GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.29 (35)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Кирсоф
На: А ЧТО ЕСЛИ СООБЩА СОЗДАТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ИИ
Добавлено: 16 ноя 10 17:14
Цитата:
Автор: NewPoisk
Нескромный вопрос: за чей счет? Если за ваш - то это не деловое предложение, а всего лишь смотрины русского Ваньки в валенках.

Поехать куда-то на халяву, это, действительно, "по-ваньковски". На Западе давно изучили этот русский менталитет и потому покупают человека с потрохами.
Я же поеду за свои, как это делаю всегда. Поэтому у меня будет иной уровень, не просящий подаяния, а равноправный, поскольку могу позволить себе прилететь бизнес классом и остановиться в солидном отеле. Если бы у Вас было что-то сколь-нибудь ценное, то я бы взял Вас с собою "по-ваньковски", то есть, для Вас на халяву. А так поеду один.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 16 ноя 10 18:00
Кирсоф 16 ноя 10 16:07
[...который уже составляет несколько десятков зарубежных компаний, начиная с номер 1 - компании Apple, куда я уже собираюсь выехать в декабре сего года...]

Лет 15 назад или больше была такая компания - Параграф, в которой Шеля Губерман строил символьную распознавалку. Заинтересовали Эпплу, та выпустила, если не ошибаюсь, Ньютон. А потом как-то стало известно, что именно в Эппле придумана система чтения символов по последовательности направлений движения пера, что было главным в разработке Параграфа. Возможно, что-то я спутал, и это был не Эппл, а что-то другое. Подробности можно узнать Пачикова
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 16 ноя 10 20:53
Цитата:
Автор: Slava

Кирсоф 16 ноя 10 16:07
[...который уже составляет несколько десятков зарубежных компаний, начиная с номер 1 - компании Apple, куда я уже собираюсь выехать в декабре сего года...]

Лет 15 назад или больше была такая компания - Параграф, в которой Шеля Губерман строил символьную распознавалку. Заинтересовали Эпплу, та выпустила, если не ошибаюсь, Ньютон. А потом как-то стало известно, что именно в Эппле придумана система чтения символов по последовательности направлений движения пера, что было главным в разработке Параграфа. Возможно, что-то я спутал, и это был не Эппл, а что-то другое. Подробности можно узнать Пачикова

Уважаемый slava, мечтаю однажды прочитать полное собрание Ваших архивных материалов. Думаю потянет на маленький slavanet.
[Ответ][Цитата]
гость
83.167.100.*
Добавлено: 16 ноя 10 22:47
Кирсоф 16 ноя 10 20:53
[...мечтаю однажды прочитать полное собрание Ваших архивных материалов. Думаю потянет на маленький slavanet...]

Со временем и до этого, возможно, дойдет дело. А пока я к вам только присматриваюсь
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 17 ноя 10 2:51
Цитата:
Автор: гость

Кирсоф 16 ноя 10 20:53
[...мечтаю однажды прочитать полное собрание Ваших архивных материалов. Думаю потянет на маленький slavanet...]

Со временем и до этого, возможно, дойдет дело. А пока я к вам только присматриваюсь

Следите за гроссмейстером и Вы научитесь играть.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 17 ноя 10 7:59
Цитата:
Автор: Кирсоф
Я же поеду за свои, как это делаю всегда.

Понятно. Вопросов больше не имею.
[Ответ][Цитата]
гость
83.167.100.*
Добавлено: 17 ноя 10 11:42
Кирсоф 17 ноя 10 2:51
[...Следите за гроссмейстером и Вы научитесь играть...]

Сорри, но для меня титул подтверждается только идеями
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 ноя 10 21:45
Тесты не самый удачный материал для разработки ИИ. Как например рукописный текст очень сложная картинка, проще с обычными изображениями. С текстом тоже потом успехи могут быть скорее иллюзорные. Это гумантирный интеллект, там нет ясных критериев качества, успешности, продвижения. Можно поздравить, что Кирсов успешно попал в болото. Там сыро, тепло, растет что угодно и народу полно барахтается. Если цель была в этом то все в порядке.
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 18 ноя 10 3:07
Цитата:
Автор: NO.

Тесты не самый удачный материал для разработки ИИ. Как например рукописный текст очень сложная картинка, проще с обычными изображениями. С текстом тоже потом успехи могут быть скорее иллюзорные. Это гумантирный интеллект, там нет ясных критериев качества, успешности, продвижения. Можно поздравить, что Кирсов успешно попал в болото. Там сыро, тепло, растет что угодно и народу полно барахтается. Если цель была в этом то все в порядке.

Я Вам очень благодарен за столь стриптизный ТЕКСТ, достаточно явно обнажающий Ваш уровень непонимания исследуемой проблематики.
Вот, что такое текст? Это Естественно-Язычное Средство (ЕЯС) общения между двумя и более Интеллегентными Индивидуумами (ИнИн). (Говоря техническими терминами, - ПРОТОКОЛ ОБМЕНА). Значит, текст является и Формой поведения ИнИнов, и содержит, при том, некоторую Суть в виде посылов, замыслов... Другой формой поведения ИнИнов является рефлексная физическая реакция, чем занимаются миллионы по всей земле, включая и Вас.
Более того, все ИнИны МЫСЛЯТ именно с помощью ЕЯС, а текст является лишь эпистолярной формой (ПО) изложения.
На сегодня неизвестны иные процедурные средства, кроме ЕЯС, с помощью которых функционировал бы Разум, как одна из двух Технологий Поведения Человека (ТПЧ). Второй является, как известно, Психика. Обе этих ТПЧ составляют Естественный Интеллект (ЕИ).
Так вот, уважаемый NO, я нигде не говорил, что занимаюсь разработкой ИИ (Искусственного Интеллекта). Моя задача намного уже - разработка (Искусственно) Мыслящей Машины, по другому, ИР (Искусственного Разума). Этим занимаются в мире не больше десятка человек.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 18 ноя 10 9:00
Цитата:

явно обнажающий Ваш уровень непонимания исследуемой проблематики.
Вот, что такое текст? Это Естественно-Язычное Средство (ЕЯС) общения между двумя и более Интеллегентными Индивидуумами (ИнИн). (Говоря техническими терминами, - ПРОТОКОЛ ОБМЕНА). Значит, текст является и Формой поведения

В Apple видимо, сойдут с ума от счастья, оценив всю глубину Кирсофовской мысли:
текст - это средство - это протокол обмена - это форма. Вот такой уровень понимания - это бомба в логово врага!
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 18 ноя 10 10:30
Цитата:
Более того, все ИнИны МЫСЛЯТ именно с помощью ЕЯС, а текст является лишь эпистолярной формой (ПО) изложения.
На сегодня неизвестны иные процедурные средства, кроме ЕЯС, с помощью которых функционировал бы Разум

Неправда. Человек мыслит образами, а не словами. Например, когда говорят "корова", в голове представляется объемное движущееся изображение, а вовсе не надпись "корова". Слова - лишь результат мышления, но не оно само.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 18 ноя 10 13:38
Цитата:

Неправда. Человек мыслит образами, а не словами. Например, когда говорят "корова", в голове представляется объемное движущееся изображение, а вовсе не надпись "корова".

а что появляется в голове, у человека невидящего с рождения, при слове корова?
а у глухонемого?
и если в голове появляется картинка, что это за картинка? можно ее посмотреть, используя современные технологии?
и еще, если для обяснения работы компьютера, сказать что машина "думает" нулями и единицами, можно из него достать эту абстракцию... хотя бы одну единицу?
[Ответ][Цитата]
Кирсоф
Добавлено: 18 ноя 10 13:55
Цитата:
Неправда. Человек мыслит образами, а не словами. Например, когда говорят "корова", в голове представляется объемное движущееся изображение, а вовсе не надпись "корова". Слова - лишь результат мышления, но не оно само.

Вообще-то, то, о чём Вы говорите, называется СОЗЕРЦАНИЕМ. Именно при Созерцании человек ОПЕРИРУЕТ МОДЕЛЯМИ-ОБРАЗАМИ, но мыслит, всё же, С ПОМОЩЬЮ ЕЯ Средств. Конкретно, с помощью Онтологотивных вопросов: "Куда? Зачем? Где? Когда? Кому?..." Такой, вот, ликбез.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 18 ноя 10 14:00
Ну вот, началось. Опасная тема.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 18 ноя 10 14:25
Цитата:
при Созерцании человек ОПЕРИРУЕТ МОДЕЛЯМИ-ОБРАЗАМИ, но мыслит, всё же, С ПОМОЩЬЮ ЕЯ Средств. Конкретно, с помощью Онтологотивных вопросов: "Куда? Зачем? Где? Когда? Кому?..." Такой, вот, ликбез.

В итоге схема: мыслим словами, оперируем образами, а потом на выходе (изо рта) опять получаем слова. Схема явно избыточна (зачем нужны образы) и противоречит жизненному опыту (вопросы перед каждым действием, включая мельчайшие, задают сами себе только сумасшедшие). А ведь любая теория, к вашему сведению, должна во-первых вязаться с практикой, во-вторых - в случае претензий на практическую реализуемость - соответствовать критерию инженерной минимальности. Такой, вот, ликбез.

----

Добавлено.

Вопрос на засыпку: как по-вашему "на словах" происходит решение нестандартной математической задачи? Ведь заранее определенного алгоритма решения не существует и - следовательно - вопросы "что, как, почему, зачем?" - останутся без ответов. Приведите конкретный пример.
[Ответ][Цитата]
 Стр.29 (35)1  ...  25  26  27  28  [29]  30  31  32  33  ...  35<< < Пред. | След. > >>