|
|
Ai Drew :: Не силён в Ии - Делай деньги на чужих слабостях!
Добавлено: 20 янв 11 20:30
|
Итак, Сколковские миллиарды вряд ли помогут нашим посетителям, а заниматься Ии - даром - Даром - заниматься..
думаю ---- уже в Феврале на постсоветских просторах появится рядовая работа для программистов и онтоложистов.. и от Берлина до Токио - будет безоблачное небо и рабочии визы.
Хотелось бы на этом топике собирать первые наметки на возможные ростки новых ии-рабочих мест... но! без фанатизма..
Никогда не знаешь какая Мавроди - будет тратиь народные деньги на Ии-панамки..
|
|
|
| |
|
На: Ai Drew :: Не строг к Ии - Делай деньги на чужих слабостях!
Добавлено: 20 янв 11 20:39
|
Эйнар Репше, основатель латвийской правой партии "Новое время", в прошлом долгое время руководил Банком Латвии. Впоследствии он некоторое время занимал пост премьера.
Последнюю должность в правительстве - пост министра финансов - Репше занимал с 2009 по 2010 годы. Его партия "Новое время" вошла в состав блока "Единство", которому удалось выиграть парламентские выборы в 2010 году. Однако в состав нового правительства Репше включен не был.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22 янв 11 22:38
|
Автор: Capt.Drew
учредили Фонд искусственного интеллекта
|
|
А здесь учредили первый русский открытый проект по ИИ. http://ailab.ru/forum/obshenie/vesti-s-frontov/inaya-paradigma-ii-orgvoprosi/page-13.htmlА взялись они за новую научную парадигму. Системно ИИ не построить. Новая парадигма должна быть шире систем, системы только часть входящая. Проект среди русскоязычных - международный. Подключайтесь - внесите здоровый скептицизм в затею юношей и девушек. Возглавляет девушка. Мужчины отдали ей руководство единогласно. Провели две скайп конференции. И через неделю встречаются на конференции по нейроинформатике, а после нёё в Зеленограде проводят организационно деятельную игру. Претендуют на создание нового сектора русской науки отличного от академического и вузовского. Так что мы рады что вы появились, а то переживать начали - пропали на полгода. Хотел уже по почте вам писать.
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
Добавлено: 22 янв 11 22:56
|
Автор: Aleksandr1 А взялись они за новую научную парадигму. Системно ИИ не построить. Новая парадигма должна быть шире систем, системы только часть входящая.
|
|
Я тогда тоже поучаствую, несистемно, поставлю свечку за здравие сектры искателей парадигм. Еще можно объявление дать "Пропала парадигма. Нашедшему обращатья за вознаграждением в нобелевский коммитет"
|
|
|
|
Добавлено: 23 янв 11 4:20
|
2 Alex1: Мы вообще-то, мембранские - а Айком - это наша Новая Зеландия для высылки катаржников, Столеваров у нас шестерил.. ...так что страшно мы далеки от того чтобы иметь дело с неформалами..
Другое дело - Рига и её здесь и на Мембране евро-представитель..
Мембрана доживает последние часы.. и пару недель я буду здесь - но более - невозможно ввиду юношеского Чсв местного админа, мнящего сибе челом №1 этого форума, трактуя себя при этом супер-пупер Европейцем - которые - Ценят Контент в 10 раз дороже Юникс-скриптерство..
Я могу иметь такой вебсайт за $100 в год, и $300 за лёгкое первоначальное программирование..
Просил я по-миниму - Кнопку Ст Модератора без права банить.. и право видеть Айпи - дабы знать сколько клонов у кого, и кто работает на китайцев..
Право удалять часть постов любого топика - так же вполне здесь необходимo - ибо топик-стартеры - ленятся бороться с оффтопом.. (мне это нах - зато - читабельность форума для новичков - почти нулевая..)
|
|
|
|
Добавлено: 23 янв 11 4:26
|
Автор: NO. .."Пропала парадигма.. |
|
Вот при всех моих претензиях к вашему и Хвомэнко моральному облику - ваше 5-летнее ии-форумчание с ии-гигандами - дало результаты.. Шизобретни вы распознаете влет, на 3 пальца PS: У меня есть 1 парадигма - 5 нобелевок по Лимону каждая.. Но на внедрение мне нужен таки уже 1 состоявшийся Серега Брин
|
|
|
 |
| |
|
Добавлено: 23 янв 11 17:58
|
О чём это вы, милейший НО? То что вы называете поисковиками, напоминает детский мультфиль про Анти-Лопу и Раджу..
Раджа запросил Золота, и умная Антилопа робко-с-приколом спросила - а если Золота окажется СЛИШКОМ МНОГО?
Золота много не бывает ответил Сергей-Билл..
Информацию не-релевантную запросу с учетом контекстов и Персональной Онтологии - хрех вываливатьдаже на бессплатные головы
|
|
|
 |
|
Добавлено: 23 янв 11 19:13
|
Приняв 200 грамм успокоительного Трансформатор Полиграфович, инженер второго разряда вычислительного центра, поставил бутылку в вентиляционный короб, слез со стремянки и поплыл на рабочее место. Лихо обойдя стоящий посреди комнаты проектор он притормозил чтобы выровнять крен и стал прицеливался в проход между стелажами. Стелажей было два. Возможно три. "Неаналитично. Секретный фарватер." - процедил он сквозь зубы и принял волевое решение. Поправил галстук, втянул шею, вытянув руки и наклонив тело вперёд шагнул в неизвестность. Шкафов оказалось скорее три, чем два. Корпус инженера развернуло и плечём зацепило за стопку распечаток. Бумага с шумом набегающей волны обрушилась вниз и поглотила отважного героя. Милые его сердцу перфорированные рулоны мелованной бумаги производства Стерлитамакского комбината образовали диковинное топологическое пространство, изобилующее складками, свертками и новыми, неизвестными науке бифуркациями. Инженер сгреб килобайт 300 витиеватого кода себе под голову, поджал ноги и решил прекратить нелепую борьбу со стихией. Через пустой стелаж был виден терминал. Ритмичное мерцание огоньков быстро утомиляло и левый глаз самопроизвольно закрылся. Правым он успел заметить, как из монитора появилась рука лаборанта Канифольского и набрала на клавиатуре пароль, неприличное слово, которое мы не будем упоминать. В открывшемся окне появилось его небритое лицо и строго посмотрело поверх инженера. Второй глаз закрылся. Тихо гудели вентиляторы, взвизгивали накопители на магнитной ленте, автоматическая система управления автоматически управляла какими-то непостижимыми, но критически важными режимами неизвестно где расположенных подсистем, модулей, датчиков и узлов. Только из стелажей изредка доносилось бормотание "Брекпоинт, вочлист", затем флегматично: "Ошибка E028 инвалид символ", и после долгой паузы вдруг громко: "ПОСТРОЕНИЕ РЕЛЕВАНТНЫХ КОРЕЛЛЯЦИЙ ПУТЁМ РЕГРЕССИОННОГО АНАЛИЗА". После чего Трансформатор Полиграфович переворачивался на другой бок и выпрямлял ногу, однако лодыжка начинала мёрзнуть и он снова сворачивался клубочком.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23 янв 11 21:33
|
Автор: Capt.Drew
2 Alex1: Мы вообще-то, мембранские - а Айком - это наша Новая Зеландия для высылки катаржников, Столеваров у нас шестерил.. ...так что страшно мы далеки от того чтобы иметь дело с неформалами..
|
|
Так они на Айкоме только сговорились, как бы площадка для переговоров. Проект имеет коммерческую перспективу. Они будут регистрировать организацию - реальную альтернативу академии наук и Вузовским структурам. Тут важно видеть перспективу проекта. А другой площадки удобной для координации усилий нет. Приходится терпеть Солеварова. Они создадут отдельно сайт, уже обсуждения переносят в личную переписку и скайп обсуждения голосовые и видео. И чем глобальнее ставят задачи - тем больший будет результат. Главное что бы было под что деньги получать. А за деньги - любой дурак ИИ построит. ОТВИСов полно - даже на этом форуме. Кстати какой отвис занял первое место по результатам 2010 года ? Из Прибалтики что то грандиозное придумал тот у которого ник в шубе.
|
|
|
| |
 |
| |
|