Автор: NO.
Aleksandr1 вошел в транс. Я уже чувстую запах серы, видимо дух Гумилева восстает из ада. Верхом на Годзилле он выйдет через тектонический разлом в Японии и вернется в ад через тектонический разлом в Малайзии. |
|
Я Японию уеду скоро спасать. Кто в мире может радиацию извлекать с морской воды?
Я точно знаю - никто, кроме меня.
Пишу и электронные и бумажные письма с предложением спасти Японию бесплатно.
Вот текст письма.
Уважаемые господа,
основным направлением деятельности которого является поддержка ученых, предлагает правительству Японии в этот переломный для страны момент воспользоваться уникальной разработкой ученых по ликвидации радиационного загрязнения окружающей среды.
Специалисты ООО владеют технологией «Утилизации тритий содержащих жидких радиоактивных отходов (ЖРО)» основанной на применении сорбентов .
Проверка метода утилизации тритий содержащих жидких радиоактивных отходов с помощью сорбентов была проведена в августе 2009 г. в изотопной лаборатории Отдела радиационной и химической биологии на оборудовании сертифицированным МАГАТЭ (радиометрию производили с помощью автоматического жидкосно - сцинтилляционного спектрального бета - анализатора 1219-Rack Beta Spectral (LKB Wallac)). В результате работы показано, что применение данного сорбента позволяет снизить удельную радиоактивность трития в водных растворах более чем в 70 раз (с 960 717 Бк/л до 12 948 Бк/л). (Смотри «Отчет-заключение , 21.08.2009 г.»)
Основные отличия технологии:
• минимальные энергетические затраты (нет выпаривания, комнатная температура, нормальное давление);
• простота технологии, при которой тритий накапливается в твердом осадке;
• уменьшение объема ТРО относительно исходного ЖРО в 100÷150 раз.
• преобразование твердого осадка в геоцементный камень (скорость выщелачивания медленнее в 100 раз, чем у стеклоблока) при нормальных условиях.
ООО в июне 1994 г был получен практический опыт при работе на Николаевском глиноземном заводе по ликвидации аварийного загрязнения пожарного водоема цезием-137 с применением сорбента (объем дезактивированной воды 400 куб.м.). Наличие производственных запасов сорбента , возможность его восполнения, простота технологии, при которой тритий накапливается в твердом осадке, а также уменьшения объема ТРО относительно исходного ЖРО в 100-150 раз – заслуживает особого внимания и подтверждает перспективность внедрения данной технологии.
Мы готовы помочь Японии в ликвидации радиационных выбросов и предоставить для этого уникальную и действенную технологию.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!