GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.10 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
гость
188.123.241.*
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 05 май 11 11:37
пока все складывается очень удачно
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 05 май 11 11:50
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 05 май 11 12:02
Цитата:
Автор: гость

пока все складывается очень удачно

Слава, не губите новую игрушку!
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 05 май 11 12:45
Это не Слава.
Гость 188.123.241.* и гость 188.93.105.*, очень редко под другими гостями, он же Aleksandr1 на этом форуме, он же аleksandr на аилабе, он же Андрей (как утверждает) в миру, совершенно свободен, поскольку ни в каких проектах не участвует.

[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 05 май 11 12:48
Цитата:
Автор: vchc

Сильный ИИ это ИИ обладающий сознанием, то есть такой, у которого есть фантазия, воображение, внимание, воля ну и много других процессов свойственных только сознанию.
По шкале мы будем строить ИИ с коэффициентом 1. Однако сложность задачи подразумевает, что сначала надо пройти много подготовительных этапов и по времени это не один год работы. Причём целенаправленной работы.

Немного знаком с Вашими взглядами на разработку ИИ, поэтому хочу уточнить.
В какой парадигме ИИ предполагается работать в вашем проекте?
Или более простой вопрос, но, по сути, тот же самый вопрос:
Вы, действительно, считаете, что сильный ИИ можно разработать на стандартном компьютере?

Цитата:
Автор: vchc

Не знаю, что вы называете своим открытым проектом, но никакой проект не может существовать без формализации принципов его организации и функционирования. Я этих принципов нигде не наблюдал. Это секретная информация?

Основной оргпринцип Открытого Проекта НПИИ неформальный: участником проекта является любой, кто разделяет взгляды НПИИ.

[Ответ][Цитата]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 05 май 11 13:12
NewPoisk 05 май 11 11:50
[...[...гость: пока все складывается очень удачно...]
Боюсь что нет:...]

Почему же - нет: вы знаете, как надо, я тоже знаю, как надо, правда, у нас эти "надо" не совпадают. Так что все замечательно
[Ответ][Цитата]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 05 май 11 13:15
dr2chek 05 май 11 12:02
[...[...гость: пока все складывается очень удачно...]
Слава, не губите новую игрушку!...]

Конечно - нет. Такие спектакли дорого стоят. Главное, что приятно, как многие тут получают от этого удовольствие
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 05 май 11 13:34
Цитата:
Автор: PostScriptum

Это не Слава.
Гость 188.123.241.* и гость 188.93.105.*, очень редко под другими гостями, он же Aleksandr1 на этом форуме, он же аleksandr на аилабе, он же Андрей (как утверждает) в миру, совершенно свободен, поскольку ни в каких проектах не участвует.

Это типа: "У меня все ходы записаны..."
Да, виноват, пусть не Слава, но похож почему то. Видимо иронией ))
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 май 11 14:57
Цитата:
Автор: Анатоль

ЭГТР, Вы готовы на самопожертву ради форумчан?
Разумный человек всегда жертвует собой ради идеалов разума.
Но не ради же шашлыка для форумчан как это делаете вы.
А вы пазиционируете себя быком или козлом? ... А то мне баранину не рекомендуют.... по этому я заранее хотел спросить
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 05 май 11 16:15
Цитата:
Автор: NO.
В свете сложившейся ситуации ....

Фееричный текст. Но если его переписать метафорами... Например,

Цитата:
Автор: NO.
Понятно, что невозможно полностью соответствовать ожиданиям, но тем не менее, если мы хотим в приемлемые сроки найти необходимые способы реализации методически обоснованных практических условий, мы могли бы и далее регулярно пересматривать приоритеты с целью обеспечения адекватных нашим возможностям целевых установок и выбранных путей

сюда ложится и "колебание вместе с линией партии" (пересмотр приоритетов), и "построение коммунизма к 2000г" (приемлемые сроки), и "руководящая роль партии" (методическое обеспечение), и еще многое. В общем, получается ТАКОЕ, что неокрепшим душам никак нельзя показывать. А то вдруг неофиты воспримут это всерьез...
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 05 май 11 16:16
Цитата:
Немного знаком с Вашими взглядами на разработку ИИ, поэтому хочу уточнить.
В какой парадигме ИИ предполагается работать в вашем проекте?
Или более простой вопрос, но, по сути, тот же самый вопрос:
Вы, действительно, считаете, что сильный ИИ можно разработать на стандартном компьютере?

А какие парадигмы есть, кроме вашей, и зачем они нужны?
У меня есть философский базис, теория познания и идеи, которые я собирал в течении всей жизни, издеваясь над своим сознанием. Или без парадигм в наше время нельзя?
Что вы подразумеваете под стандартным компьютером? Я когда-то на айлабе давал приблизительную оценку необходимых вычислительных ресурсов для построения аналога мозга. Такими ресурсами обладают только суперкомпьютеры из верхней двадцадки топлиста мира. Или вы говорите в принципе о Фон-Нейманской архитектуре? Пока такая архитектура не является препятствием.

Цитата:
Основной оргпринцип Открытого Проекта НПИИ неформальный: участником проекта является любой, кто разделяет взгляды НПИИ.

А списки участников вашего проекта есть? Было бы интересно взглянуть.
И вообще, я предлагаю вам возвратиться в лоно истинной церкви. Зачем вам эта НПИИ? Грехи мы отпустим, а как строить ваши любимые неалгоритмизируемые сущности я вас научу. Уже даже пытался, но вы наверное не захотели вникнуть в те рассуждения. Можно ещё разок.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 05 май 11 16:20
Цитата:
Автор: Анатоль
Вызываю вас на дуэль.
Розмовляючий українською АІ против русскоговорящего.
(Может хоть эта реальная угроза заставит вас объединиться в проект)

Лениво почесывая волосатую грудь, с кавказским акцентом: "Вах, баюс, баюс"

(это из анекдота про постановку то-ли Буратино, то-ли кота Леопольда в грузинском театре)
[Ответ][Цитата]
vchc
Добавлено: 05 май 11 16:32
Цитата:
Автор: NewPoisk
Боюсь что нет:
Тут скрытое противоречие. С одной стороны Вы ищете теорию ИИ, следовательно не знаете что такое ИИ (иначе зачем искать теорию?). С другой стороны, заранее - еще до получения теории - рассчитываете применить ее к неким целям. Но цель "зачем нужен ИИ" нельзя ставить прежде знания о том "что такое ИИ", т.е. раньше теории.

vchc (да и большинство остальных тоже) похоже просто не понимает за решение какой труднейшей проблемы он взялся.

Скорее это вы не понимаете, что такое эвристический поиск. Когда решения пока в принципе нет и его надо найти. Когда ставятся цели, эксперименты, получаются результаты, переосмысливаются и так много много раз. И в результате этих множественных итераций мы можем приблизиться к своей глобальной цели. У вас всё просто. Легли вы на диванчик, напрягли извилины и родили идею. И конечно же в этой идее даётся объяснение, что такое ИИ, как его надо делать и на какой счёт переводить деньги за ценные указания. А бедные учёные занимаются сплошной ерундой. Им бы тоже прилечь на диванчик и всё получится. И единая теория пространства времени родится. И всем полям мы сразу дадим объяснение. А квантовые эффекты это вообще ерунда с таким подходом.
Я конечно немного подшучиваю. Но очень на вас похоже.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 05 май 11 16:35
>"Вах, баюс, баюс"

Да я не лично Вас имел в виду.
Это для меня не раздражитель.
Я надеюсь тут коллектив выкристализируется для создания рус.ИИ.
Вот ему-то я носа утру.
[Ответ][Цитата]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 05 май 11 16:50
не надейтесь - для кристаллизации нужны зародыши
[Ответ][Цитата]
 Стр.10 (40)1  ...  6  7  8  9  [10]  11  12  13  14  ...  40<< < Пред. | След. > >>