GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
Abettor
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 09 май 11 20:45
Цитата:
Да, мне было бы очень интересно услышать, что вы посоветовали бы, если бы стояла задача создать гравилет

На первом этапе я бы оценил пригодность идей. Убедился что здравых идей нет. Начал бы искать спонсоров. Определил задачу как поиск ключевой идеи. Организационную структуру заточил бы на добывание грантов и работу с университетами.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 09 май 11 20:53
Всегда хотел спросить у верующих в деньги - как заставить человека хотеть денег, если он ими не мотивируется?

Цитата:
Автор: Abettor
Убедился что здравых идей нет. Начал бы искать спонсоров.
А я всю жизнь наивно полагал, что правильное продолжение: "начал бы думать и изобретать идеи"...
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 09 май 11 21:23
Цитата:
Автор: Андрей

Всегда хотел спросить у верующих в деньги - как заставить человека хотеть денег, если он ими не мотивируется?

Это очень просто и делается постоянно вокруг, если у вас более-менее удовлетворены все базовые потребности, вы можете и не хотеть денег, но если вам негде жить, нечего есть, не с кем жить/не можете содержать семью итд. и это в окружающем вас обществе иначе кроме как с помощью денег не решить, это вас заставит хотеть денег...
есть и другие способы изменить ваше отношение к презренным знакам - кредит.
есть и еще способы, вы не хотите новый айфон, вам хватает вашего старого еще вполне хорошего автомобиля, а реклама, гламурные журналы и прочая гадость навязывает вам потребности, которых реально у вас нет.
...нормальное состояние, когда деньги это средство достижения нормальных, осознанных, целей, но я как то спросил у Саши-1 об этом и он меня не понял и даже возмутился "как это деньги не цель!?"
у вас Андрей, обратная проблема, вы отрицаете, деньги как проблему, и в результате не хотите воспринимать их как инструмент, я вас понимаю, есть и другие инструменты достижения целей, но у нас не коммунизм и игнорировать деньги у вас не получится.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 21:38
Abettor 09 май 11 20:45
[...На первом этапе я бы оценил пригодность идей. Убедился что здравых идей нет. Начал бы искать спонсоров. Определил задачу как поиск ключевой идеи. Организационную структуру заточил бы на добывание грантов и работу с университетами...]

Прекрасно, будем считать, что это - ваш предварительный план. Рассмотрим его чуть внимательнее.

[...На первом этапе я бы оценил пригодность идей...]

Хорошо. А как вы планируете оценивать пригодность идей, если никто сегодня не знает, как можно было бы решить эту задачу и даже - как подойти к ее решению?

[...Убедился что здравых идей нет...]

Вы и в этом убедиться не можете, так как не обладаете для этого необходимыми знаниями

[...Начал бы искать спонсоров...]

Это - идея, но как нас тут учили умные бизнесмены, не имея реальной идеи, а лучше - действующего прототипа, хотя бы что-то похожее на требуемое демонстрирующего, спонсоров можно и не искать

[...Определил задачу как поиск ключевой идеи...]

И как вы ее будете искать? с какой командой, в какой структуре? ...

[...Организационную структуру заточил бы на добывание грантов и работу с университетами...]

Прекрасно. Еще одна хорошая идея, но ведь и гранты дают не под пустые обещания. Так что весь расчет на ангела. А ведь речь исходно шла о структуре команды, реализующий без разницы какой проект.
И что теперь будем делать?
[Ответ][Цитата]
Abettor
Добавлено: 09 май 11 21:40
Цитата:

А как глупца сделать умным. Никак. Деньги это средства. Деньги это инструмент. Ошибается то кто думает что деньги цель. Ошибается то кто думает что деньги ничто.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 21:43
Abettor 09 май 11 21:40
[...А как глупца сделать умным...]

А как узнать, что он - глупец, и что такое - умный?
[Ответ][Цитата]
Abettor
Добавлено: 09 май 11 21:47
Цитата:
А как вы планируете оценивать пригодность идей, если никто сегодня не знает, как можно было бы решить эту задачу и даже - как подойти к ее решению?

Думаю речь должна идти о принципиальном физическом эффекте. Наличие его означает пригодность идеи.

Цитата:
Вы и в этом убедиться не можете, так как не обладаете для этого необходимыми знаниями

Могу. Вот что что а убедиться могу. Смайлик.

Цитата:

Это - идея, но как нас тут учили умные бизнесмены, не имея реальной идеи, а лучше - действующего прототипа, хотя бы что-то похожее на требуемое демонстрирующего, спонсоров можно и не искать

Вас неправильно убедили. Поверьте в грантах самое главное правильно заполнить заявку. Но это в самом деле отдельное искусство.

Цитата:
Так что весь расчет на ангела. А ведь речь исходно шла о структуре команды, реализующий без разницы какой проект.
И что теперь будем делать?

Никакого ангела. У вас есть контакты с универами. У меня есть. Я знаю какие письма и кому писать. Если речь бы шла об ИИ вам бы письмо написал. Разве вы бы отказались ответить на десяток вопросов. Главное понимать как с помощью ста маленьких шагов сделать основу для следующих шагов.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 09 май 11 21:49
Цитата:
Автор: VGΨ
если вам негде жить, нечего есть, нескем жить/неможете содержать семью итд.
Именно эти люди, на Ваш взгляд, смогут делать ИИ?

Цитата:
Автор: VGΨ
вы отрицаете деньги, как инструмент, я вас понимаю, но это неразумно с вашей стороны
Деньги - это квота власти одного человека над другим, если оба договорились об этом - частный ненадёжный инструмент. Договор дороже денег, может слышали.

Разумно то действие, которое соответствует задаче. Постоянное упование на деньги в задаче ИИ - неразумно. Поскольку это:
1. Упование на каких-то других людей - не себя - неверие в свои собственные силы.
2. Упование на нищих людей, которые испытывают нужду в материальных вещах. Простыми словами - упование на людей, которым, по определению, ИИ до лампочки.

Разумное поведение в задаче ИИ - это попытки решить задачу - создать ИИ, всё, больше ничего!
Тут надо выбирать задачу - либо деньги, либо ИИ.

Цитата:
Автор: Abettor
Деньги это средства. Деньги это инструмент.
Ответа не обнаружено.
[Ответ][Цитата]
Abettor
Добавлено: 09 май 11 21:50
Цитата:
Автор: гость
А как узнать, что он - глупец, и что такое - умный?

Судите их по делам их.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 21:52
Спасибо, Abettor, я понял. Но я не люблю жульничать и даже участвовать в таком не хочу. Ну а кроме того, мне и ИИ совсем не интересен. Просто было любопытно, как кто-то может попытаться что-то сделать в такого рода ситуации, не имея ничего по сути за душой
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 09 май 11 21:55
Abettor 09 май 11 21:50
[...Судите их по делам их...]

Это - мудро, как и все в той книге.
Но это требует времени и по сути неограниченных ресурсов
[Ответ][Цитата]
Abettor
Добавлено: 09 май 11 21:57
Цитата:
Автор: гость
Спасибо, Abettor, я понял. Но я не люблю жульничать и даже участвовать в таком не хочу. Ну а кроме того, мне и ИИ совсем не интересен.

Никакого жульничества. Если гравилет возможен будет гравилет. Если невозможен будет отчет о невозможности. Если бы вы попросили создать вечный двигатель то проект закончился после ознакомления со вторым правилом термодинамики. Смайлик. ИИ мне тоже не интересен. Но модель мышления у меня есть. Два смайлика.
[Ответ][Цитата]
Abettor
Добавлено: 09 май 11 21:59
Цитата:
Ответа не обнаружено.

Не печальтесь нищеброды тоже полезны обществу.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 09 май 11 22:03
Цитата:

Тут надо выбирать задачу - либо деньги, либо ИИ.

Скачет ковбой по дороге, видит - навстречу ему мчится стадо индейцев. Ковбой бросился удирать изо всех сил, но был пойман индейцами.
Вождь индейцев спрашивает ковбоя:
- Мапупу или смерть?
Ковбой не знал, что такое мапупу и решил, что жизнь дороже. Индейцы его всем племенем отодрали, еле живой остался.
Через неделю ковбой опять скачет по дороге и опять попадает в руки к индейцам.
Вождь индейцев спрашивает ковбоя:
- Мапупу или смерть?
Ковбой вспомнил ужас "мапупу" и выбрал смерть.
Радостный вопль индейцев:
- Мапупу до смерти!
Цитата:
Ответа не обнаружено.

вы на работе работаете? вы работаете ради того, что вам работа нравится, ради удовольствия? так зачем вы деньги за неее получаете?
...
[Ответ][Цитата]
PostScriptum
Добавлено: 09 май 11 22:09
Цитата:
Автор: гость 188.123.241.* и гость 188.93.105.*, он же Aleksandr1 на этом форуме, он же аleksandr, mypwer, mihnet на аилабе, он же Андрей (как утверждает) в миру

Но я не люблю жульничать

[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (40)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  40<< < Пред. | След. > >>