GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.24 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
гость
188.123.241.*
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 10 май 11 11:25
гость 84.201.239.* 10 май 11 3:24
[...кроме прочего, я хочу сделать из этого что-то вроде википедии и при достижении какого-то размера базы, открыть её на общий доступ уже именно в таком виде. тогда каждый желающи сможет в этом поучаствовать. при предоставлении хорошего API, такой сервис вполне может стать полезным в других проектах...]
что-то похожее мы у себя затеваем тоже для медицины. мне кажется, что это - нормальная практика для полуоткрытых проектов
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 10 май 11 11:30
гость 84.201.239.* 10 май 11 3:44
[...скорее подойдут детские задачи на интуицию...]
Это - здорово! кучу лет ношусь с идеей создания игровых систем, развивающих творческую потенцию у детей и не только, да вот толковый парень, собиравшийся этим заняться сбежал на сетевые игры
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 11 май 11 2:22
провел сегодня конструктивный диалог с одним, очень умным, на мой взгляд, человеком. разговор длился 4 часа с небольшим. за это время я объяснил моё понимание модели AI, нарисовали с ним огромное количество схем, выявили один очень важный недостаток spliser'а (о расколе денотата), поправили его, заменив на достраивание нового денотата. изменили порядок определения достоверности денотатов и их свойств и связей между ними (0 неутверждение/непредположение, 1 утверждение, -1 отрицание, от 0 до 1 предположение, от -1 до 0 предположение об отрицании) за счет чего выправилась математическая модель. теперь нечеткая логика проявила себя во всей красе. нашли очень интересную аналогию между классами, наследниками классов и объектами. в модели стали явно проявляться мутации и полиморфность объектов и классов (денотат может проявлять себя и как класс и как объект как одновременно, так и в зависимости от свойств окружающей части денотатной сети). при построении реального утверждения денотаты свали проявлять подчинение (включение) своих наследников через обратную связь, в следствии чего "родители" стали в некоторой мере через связь-отношение проявлять свойства своих "наследников" при их (наследников) изменении. другими словами обратная связь начала изменять потенциальные/относительные (зависящие от состояния наследников) свойства. например, женщина становится не только женщиной, но и матерью, если она рождет ребенка. или, мужчина получает возможность стать трактористом, если появляется профессия тракториста. выявилась "недокументированная" возможность обратного подчинения денотатов, а также проявление выступать в роли свойства и наследника в обе стороны, причем, можно быть прямым своством и наследником своего родителя и наоборот одновременно. за счет этого пропал один из типов неразрешимой при обработке рекурсии. другими словами, модель оказалась на столько пластичной и хорошо расширяемой, что вносимые в неё изменения делают её всё более мощной, гармоничной и приближенной к реальности.
мой собеседник согласился помогать мне готовить схемы и помогать в модификации модели и в дальнейшем. так что скоро, надеюсь, я порадую вас схемами, подробными описаниями и, быть, может, даже грубым прототипом первого слоя. параллельно буду работать над вторым.
скайп бот пока что не поддаётся, тимспик посмотрел - совсем не то, чего хотелось, буду мучать скайп дальше. будет что еще написать - обязательно скажу. и постараюсь держать вас в курсе того, как двигается работа
[
Ответ
][
Цитата
]
Abettor
Добавлено: 11 май 11 3:25
Цитата:
Автор: гость
денотат может проявлять себя и как класс и как объект как одновременно
Это пять!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 11 май 11 3:27
Цитата:
Автор: Abettor
Это пять!
это сарказм, простите?
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 май 11 5:51
Чем является класс по отношению к объекту?
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 11 май 11 10:32
Цитата:
Автор: NO.
Чем является класс по отношению к объекту?
Я тоже не въехал. Может они используют не ООП-терминологию?
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 май 11 10:43
я въехал, а терминологию они похоже не используют
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 11 май 11 10:46
А, ну тогда ок
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
84.201.239.*
Добавлено: 11 май 11 13:41
Цитата:
Класс — это тип, описывающий устройство объектов. Понятие «класс» подразумевает некоторое поведение и способ представления. Понятие «объект» подразумевает нечто, что обладает определённым поведением и способом представления. Говорят, что объект — это экземпляр класса. Класс можно сравнить с чертежом, согласно которому создаются объекты. Обычно классы разрабатывают таким образом, чтобы их объекты соответствовали объектам предметной области.
Класс является описываемой на языке терминологии (пространства имён) исходного кода моделью ещё не существующей сущности, т. е. объекта.
Объект — сущность в адресном пространстве вычислительной системы, появляющаяся при создании экземпляра класса (например, после запуска результатов компиляции (и связывания) исходного кода на выполнение).
Прототип — это объект-образец, по образу и подобию которого создаются другие объекты.
прототип это уже близко к тому, о чём я говорю. к сожалению, я раньше не знал об использовании этого термина в рамках ООП, поэтому объяснил так, как понимал это явление. оказалось, что есть даже парадигма, которая реализует это явление:
Цитата:
Прототипное программирование — стиль объектно-ориентированного программирования, при котором отсутствует понятие класса, а повторное использование (наследование) производится путём клонирования существующего экземпляра объекта — прототипа.
Каноническим примером прототип-ориентированного языка является язык Self. В дальнейшем этот стиль программирования начал обретать популярность и был положен в основу таких языков программирования, как JavaScript, Lua, Io, REBOL и др.
для меня было несколько неожиданным увидеть среди этих языков JS, но я хотя бы теперь могу объяснить, почему мне это явление столь знакомо.
PS: если вы используете терминологию называемую NO+dr2chek, это не значит, что все должны её использовать. терминология, которую использую я, широко используется компьютерными лингвистами, кроме того, почти идентичную терминологию использовали разработчики ДИАЛИНГа (в составе команды которых тоже достаточно компьютерных и прочих лингвистов). я уже настолько привык к тому, что говорю, что иногда просто не вижу смысла это объяснять. если что-то становится непонятным, то можно попросить объяснить — корона с вас не упадет. если мне не хватает терминов из одной области, то я использую термины из другой. например, "мутации" и "полиморфность" — это описанные в пределах ООП-парадигмы Шоном Уолтоном явления, основанные на базовых свойствах, которых у него пять, а не три (в википедии описаны 4 из них) - инкапсуляция, наследование, полиморфизм, абстракция и мутация. если добавить сюда еще прототипирование, то уже становится похоже на схему, о которой идёт речь. согласен, это уже не очень похоже на ООП, но у меня и не было задачи влезть в ограничения какого-либо ЯП
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 11 май 11 14:21
сделал себе на всякий случай аккаунт
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 11 май 11 16:38
84.201.239.* 11 май 11 14:21
[...сделал себе на всякий случай аккаунт...]
А от чего это помогает?
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 11 май 11 16:50
Цитата:
Автор: гость
А от чего это помогает?
Форумчанам удобней.
Хотя лучше легко различаемый ник, чем длинный набор цифр. Но этот недостаток может компенсироваться аватаром.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 11 май 11 17:01
гость 84.201.239.* 11 май 11 2:22
[...провел сегодня конструктивный диалог с одним, очень умным, на мой взгляд, человеком. разговор длился 4 часа с небольшим. за это время я объяснил моё понимание модели AI, нарисовали с ним огромное количество схем, выявили один очень важный недостаток spliser'а (о расколе денотата), поправили его, заменив на достраивание нового денотата. изменили порядок определения достоверности денотатов и их свойств и связей между ними (0 неутверждение/непредположение, 1 утверждение, -1 отрицание, от 0 до 1 предположение, от -1 до 0 предположение об отрицании) за счет чего выправилась математическая модель. теперь нечеткая логика проявила себя во всей красе...]
Простите, понял, что совершенно не понимаю, что вы подразумеваете, когда произносите слово "денотат"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 11 май 11 17:04
Анатоль 11 май 11 16:50
[...Форумчанам удобней...]
Так, для этого нужно все время помнить пароль. А они все время забываются
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.24 (40)
:
1