GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.25 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
Анатоль
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 11 май 11 17:06
Цитата:
Автор: гость
Так, для этого нужно все время помнить пароль. А они все время забываются
Компутеру не доверяете?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 11 май 11 17:12
нет, комп часто вылетает, и все пропадает. а менять - лень
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 11 май 11 17:34
Цитата:
...менять - лень
Тогда, может быть, удобнее и порядочнее будет пользоваться одним и тем же ником. Например, Андрей, если Вы Андрей.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 11 май 11 17:36
Это Слава точно
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 11 май 11 17:45
PostScriptum 11 май 11 17:34
[...Тогда, может быть, удобнее и порядочнее будет пользоваться одним и тем же ником. Например, Андрей, если Вы Андрей...]
Кому надо, тот и так все знает. Но вы мне льстите, как обычно
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 11 май 11 17:47
Цитата:
Автор: dr2chek
Это Слава
Слава Андрею Неверову!
Ему удалось обмануть хоть кого-то, хоть и не любит он жульничать, как уверяет нас, порядочный наш.
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 11 май 11 17:55
Цитата:
Это Слава точно
Он Вас обманул всего одним постом про “усилитель интеллекта”. Верно?
Но мы его знаем по всем постам под любыми никами и гостями.
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 11 май 11 17:57
Цитата:
Автор: гость 188.93.105.*
Простите, понял, что совершенно не понимаю, что вы подразумеваете, когда произносите слово "денотат"
читать здесь:
http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=50154#50163
если очень кратко, то денотат - это сущность, которая описывается себеподобными. в общем смыле она ничего не обозначает. свойства денотата раскрываются только в пределах окружения. денотат может быть связан с реальными сущностями, свойствами, процессами и явлениями, тогда, предположительно, выводы выраженные в денотатном слое могут кореллировать с реальностью, а значит выводы произведенные в денотатном пространстве и результаты действий над ним могут кореллировать с реальными процессами и явлениями, а также предпологаемыми последствиями дествий в реальности. другими словами, денотатное пространство - это метамодель реальности.
Анатоль, я обдумал предложенный вами пример с шахматами, нашёл другую игру с пока еще неразрешенным слабым ИИ. называется она "Берсерк", там есть формальный мир с описанным многомерным пространством, причём способности существ имеют огромный спектр изменчивости, игра полностью описана на алгоритмах, есть фактор случайности, появляются новые существа с новыми способностями (авторы придумывают новых существ и стихии), есть фактор времени и еще много вкусных вещей. мир существ в частном случае конечен - т.е. можно ограничить его размерами колод двух игроков, так же как конечно количество измерений (есть двумерное поле, воздушная среда, "кладбище" и колода). т.е. есть какое-то конечное число денотатов, необходимое для того чтобы развернуть ИИ в этом мире. мне кажется, что задача как раз для денотатного ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 11 май 11 18:07
Цитата:
PostScriptum 11 май 11 17:34
[...Тогда, может быть, удобнее и порядочнее будет пользоваться одним и тем же ником. Например, Андрей, если Вы Андрей...]
Кому надо, тот и так все знает. Но вы мне льстите, как обычно
зря вы тратите свое время на разговоры с гаспадином PostScriptum, он столь же адекватен как автоответчик, посмотрите две его темы, какое он там развел свинство, как он лихо гавкает, изображая меня, но гавкает то он сам, и не только на меня, объяснять же что он обознался и я не Хмур, я даже не пытаюсь
всем думаю, совершенно ясно, что PostScriptum просто недалекий тролль, и единственное правильное поведение в том, что его не надо кормить.
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 11 май 11 18:15
Цитата:
Автор: VGΨ
его не надо кормить.
думаешь, собака, тебе тогда больше перепадет?
или боишься, что опять попадет?
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 11 май 11 18:31
Цитата:
Автор: PostScriptum
Он Вас обманул всего одним постом про “усилитель интеллекта”. Верно?
Но мы его знаем по всем постам под любыми никами и гостями.
Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад...
А вам то что за дело? Для меня это Слава, я его знаю.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 11 май 11 18:49
Слово денотат идет от треугольника Фреге, там оно означает саму физическую сущность, которая обозначается каким-то символом. И третьим узлом треугольника является понятие, в котором символ раскрывается через другие символы. Символ обозначает денотат, понятие описывает денотат. А сам денотат вообще не информация.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 11 май 11 18:53
84.201.239.* 11 май 11 17:57
[…читать здесь:
http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=50154#50163
(Д. - это целостное понятие, которое не может иметь другого смысла, кроме того, который оно несет.)
если очень кратко, то денотат - это сущность, которая описывается себеподобными. в общем смыле она ничего не обозначает. свойства денотата раскрываются только в пределах окружения. денотат может быть связан с реальными сущностями, свойствами, процессами и явлениями, тогда, предположительно, выводы выраженные в денотатном слое могут кореллировать с реальностью, а значит выводы произведенные в денотатном пространстве и результаты действий над ним могут кореллировать с реальными процессами и явлениями, а также предпологаемыми последствиями дествий в реальности. другими словами, денотатное пространство - это метамодель реальности…]
Спасибо. Это я читал. И не это только. Счастья понимания это не добавило.
Скажите, правильно ли я понимаю, что денотат как сущность, описываемая себе подобными, может быть представлен словарной статьей, толкующей смысл соответствующего слова?
И дополнительный вопрос – как денотат описывается себе подобными
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 11 май 11 18:55
Цитата:
А вам то что за дело?
До Славы у меня нет дел.
А вот этот Андрей заявлял, что он участвует в Открытом Проекте НПИИ, до этого у меня есть дело.
В смысле раньше было, а теперь с ним тоже нет дел, в связи с его глубокой порядочностью.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 11 май 11 18:57
NO. 11 май 11 18:49
[...Слово денотат идет от треугольника Фреге, там оно означает саму физическую сущность, которая обозначается каким-то символом. И третьим узлом треугольника является понятие, в котором символ раскрывается через другие символы. Символ обозначает денотат, понятие описывает денотат. А сам денотат вообще не информация...]
Спасибо, NO. Проблема в том, что, вроде, я все это понимаю, пока читаю, а вот потом - туман. Что-то с мозгами у меня
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.25 (40)
:
1
...
21
22
23