GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.28 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
гость
188.93.105.*
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 12 май 11 18:49
84.201.239.*: 12 май 11 17:27
[...в моей модели отличий не много. объект в качестве атрибутов содержит ссылки на другие объекты или данные (данные для оконечных денотатов). т.е. нет ограничения на жесткость архитектуры объекта (в разумных пределах). а значит объект уже не может до конца описать сам себя...]
Ну и что в этом такого, если часть, а часто - большая часть, свойств объекта определяется его отношениями с другими. Так всегда бывает, если вы строите реальную систему знаний, а не пародию на нее.
[...принципиальные отличия находятся на внешних слоях. "view" извлекают в виде фокуса, тем самым коллекции извлекаются вместе с частью окружающих её условий. если view представлен другим набором данных, то и обрабатывать его нужно иначе. но первый (внутренний) слой у нас и вправду очень похож...]
Если идет работа с обобщениями разного уровня и ассоциациями, то это - тоже норма
Впрочем, считайте, что это - эхо, так как пока про свое видение Д-моделей вы так ничего по сути и не сказали.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 12 май 11 18:50
Цитата:
Автор: гость
В общем, никак не могу сказать, что Д-модели и т.п. хоть сколько-нибудь мне стали ближе. Не вижу ни одной позиции, по которым им стило бы отдавать предпочтение, ставя на обучение распознаванию и связанное с ним.
ну и чудненько ; )) у Вас не будет дальнейших вопросов - значит не нужно будет тратить время на ответы ; )))
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 12 май 11 19:03
shuklin 12 май 11 18:50
[...ну и чудненько ; )) у Вас не будет дальнейших вопросов - значит не нужно будет тратить время на ответы ; )))...]
Вот и чудненько. Последний раз я вас спрашивал много лет назад. Подзабыл за это время, что не стоило этого делать. Удачи вам с философией
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 12 май 11 19:18
Цитата:
shuklin 12 май 11 18:50
[...ну и чудненько ; )) у Вас не будет дальнейших вопросов - значит не нужно будет тратить время на ответы ; )))...]
Вот и чудненько. Последний раз я вас спрашивал много лет назад. Подзабыл за это время, что не стоило этого делать. Удачи вам с философией
А мне кажется Дмитрий нормально ответил на вопрос, не могу понять что вам в ответе не понравилось, что вы ждали?
на основании первого его ответа вы делаете вывод что вам это не интересно, Дмитрий с вами соглашается, по смыслу его ответ, что то типа "ну раз вы считаете что это ерунда, не будем тратить на это время"... и вы недовольны таким ответом? как Шуклин должен был ответить? :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 12 май 11 19:27
не знаю, прав ли я, но в фразе Славы П.-О. "хоть сколько-нибудь мне стали ближе" я увидел придание значимости тому, на сколько близкими являются Д-модели автору сообщения. Или это могла быть попытка косвенно, наводящими вопросами, обратить внимание на другие модели, более близкие к "обучение распознаванию и связанное с ним".
Убеждать Славу в своей правоте, было бы для меня ценно, если бы Слава был специалистом девелопером на платформе Win32/Win64/.NET Тогда убедив его в правильности выбранного пути я бы получил знания и дополнительую помощь его толковых программерских рук. помощь в философствовании мне не нужна. у меня проблемы приземленные. мне важно что у DLLки не хочет валидироваться сертификат, .NET домен неполучается создать с кастомными настройками, немогу обрезать лишние депенденсис у DLL производимой последними версиями MSVS ... ничего пафосного и романтичного
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 12 май 11 19:41
Цитата:
Автор: shuklin
не знаю, прав ли я, но в фразе Славы П.О. "хоть сколько-нибудь мне стали ближе" я увидел придание значимости тому, на сколько близкими являются Д-модели автору сообщения. Или это могла быть попытка косвенно, наводящими вопросами, обратить внимание на другие модели, более близкие к "обучение распознаванию и связанное с ним".
Больше похоже, на то что Слава констатировал различие в оценке перпектив, между этими направлениями, но я хотел всего лишь спросить почему нельзя иметь различные точки зрения и оставаться при них? поскольку ваш обмен мнениями не предполагал конкретных действий, спорить о перспективности подходов не лучше чем спорить о вкусах.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 12 май 11 19:53
VGΨ 12 май 11 19:18
[...А мне кажется Дмитрий нормально ответил на вопрос, не могу понять что вам в ответе не понравилось, что вы ждали?...]
Я ждал, что ответ приблизит меня к пониманию того, что я не смог пока понять в Д-моделях. Меня этот вопрос интригует, хотя мысли в связи с ним в основном отрицательные. Но надежда все же теплится.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 12 май 11 19:59
shuklin 12 май 11 19:27
[...не знаю, прав ли я, но в фразе Славы П.-О. "хоть сколько-нибудь мне стали ближе" я увидел придание значимости тому, на сколько близкими являются Д-модели автору сообщения...]
Ничего, кроме желания лучше понять, что стоит за этой Д-парадигмой, у меня нет
[...Или это могла быть попытка косвенно, наводящими вопросами, обратить внимание на другие модели, более близкие к "обучение распознаванию и связанное с ним"...]
Я примитивно простодушен
[...Убеждать Славу в своей правоте, было бы для меня ценно, если бы Слава был специалистом девелопером...]
Думаю, это было бы разумно и без "если", так как речь по большому счету идет о вполне серьезных вещах
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 12 май 11 20:09
Цитата:
Думаю, это было бы разумно и без "если", так как речь по большому счету идет о вполне серьезных вещах
имеем варианты:
1. допустим я ошибаюсь - разобравшись с этим вопросом Вы не выиграете ничего, ну а я заимею дипресняк )))) зачем это Вам?
2. сцыла на лицензию Cerebrum:
http://cerebrum.codeplex.com/license
(старая версия), обратите внимание что ядро закрыто, зачем мне нужно чтобы и Вы знали как это устроено? ))))
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 12 май 11 20:09
Цитата:
Автор: гость 188.93.105.*
Я ждал, что ответ приблизит меня к пониманию того, что я не смог пока понять в Д-моделях. Меня этот вопрос интригует, хотя мысли в связи с ним в основном отрицательные. Но надежда все же теплится.
Возможно, на ответ повлияла подача этой темы и ее изложение гостем 84.201.239.*
сдается мне что Шуклин не радужно оценивает конкретные "денотативные" перспективы гостя-84
Цитата:
shuklin 12 май 11 16:54
[…вернемся к философии. чем стол отличается от стула? "это стул - на нем сидят, это стол - за ним едят" здесь приведен некоторый логический предикат, который на основе прагматики (в данном случае) фильтрует столы от не-столов и стулья от не-стульев. Это концепт. Описание класса путем задания функции…]
Вернемся к философии. О каких столе и стуле тут у вас идет речь? – о конкретных предметах реального мира, о наших представлениях о них, о словах, их представляющих... Вы хотите, чтобы я сам до всего этого догадался и согласился с вами, а я вот этого не хочу.
помоему ответ ясен - "Описание класса путем задания функции"
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 12 май 11 20:13
сори дубель... :-(
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 12 май 11 20:15
shuklin 12 май 11 20:09
[...1. допустим я ошибаюсь - разобравшись с этим вопросом Вы не выиграете ничего, ну а я заимею дипресняк ))))...]
Понимание - всегда выигрыш. И отрицательный результат - тоже результат. Так меня учили. И не похоже, что у вас там полная ерунда, исходя из исходой задачи
[...2. сцыла на лицензию Cerebrum:
, обратите внимание что ядро закрыто, зачем мне нужно чтобы и Вы знали как это устроено? ))))...]
Я не любитель выпытывать секреты. Задачи мне интересны, а это - нет
[
Ответ
][
Цитата
]
programania
Добавлено: 12 май 11 20:19
> 95.79.19.* 11 май 11 23:01
> Не совсем так. То что вы предлагаете можно сделать
> несколько проще сграббить вопросы и ответы с Ответы@Mail.Ru
> и аналогичных сайтов. Вот у Вас и база на ЕЯ.
> А в ручную забивать это с ума сойдешь, я как то участвовал в таком проекте.
Не совсем так.
Я совсем не хочу вводить ответы на все вопросы сам или из интернета.
А в otvet.mail.ru вопросы и ответы слишком разнообразны и по форме и по темам.
Поэтому их не обобщить да и мала вероятность повторения.
Все это намного превосходит возможности программы и пока рановато.
Пока возможностей хватает только на осмысленные ответы в очень
узкой области или бесмысленные ответы, но зато обо всем.
Но бессмысленные ответы, которые более однотипны, там запрещены.
Я пытаюсь всего лишь облегчить расширение базы диалога.
Чтобы вместо ручного написания регулярных выражений, как сейчас,
делать это в виде обычного текста, причем, чтобы программа смогла
обобщить, поначалу нужно давать ей однотипные фразы.
Потому что, если обобщения не будет, это будет обычная база данных
и вводить или грабить придется очень много.
С обобщением будет что-то типа ИИ и тогда при небольшом обучающем вводе
возможна обработка практически бесконечного числа вариантов.
> 31.28.232.* 12 май 11 9:15
> Лучше создайте приличный Корчеватель -
> и вам научное сообщество скажет спасибо за облегчение их труда.
Бессмысленных текстов создается огромное количество и это не только научные статьи.
Существующих возможностей PI достаточно для их производства,
но для разнообразия и обьема требуется тяжелый труд по copy/paste.
Это недостойно настоящих программистов. Лучше подумать как
сделать это автоматически из набора текстов на любую тему.
И тут опять все сводится к автоматическому обобщению.
Другой путь - написать описание формата описания диалога PI
так что любой желающий сделает по нему что ему надо,
загрузит его к PI и получит текст на нужную тему
в любом обьеме.
Интересно еще как можно автоматически распознать подобные тексты.
Возможно, по нулевой вероятности сочетания некоторых слов и
большому числу предложений, которые можно вставлять в любом порядке.
И в осмысленном тексте больше повторов словосочетаний, ведь он на одну тему,
а программа старается не повторяться.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.93.105.*
Добавлено: 12 май 11 20:22
VGΨ 12 май 11 20:09
В той проблеме, вокруг которой все тут вертится, важны идеи, а не код. И парадирма представления знаний в этом деле - ключевая вещь. Их немного. И это - серьезно. Ленат вот, похоже, погорел. У других гигантов - похоже.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 12 май 11 20:28
Цитата:
shuklin 12 май 11 20:09
[...1. допустим я ошибаюсь - разобравшись с этим вопросом Вы не выиграете ничего, ну а я заимею дипресняк ))))...]
Понимание - всегда выигрыш. И отрицательный результат - тоже результат. Так меня учили. И не похоже, что у вас там полная ерунда, исходя из исходой задачи
[...2. сцыла на лицензию Cerebrum:
, обратите внимание что ядро закрыто, зачем мне нужно чтобы и Вы знали как это устроено? ))))...]
Я не любитель выпытывать секреты. Задачи мне интересны, а это - нет
нет там никаких секретов ))) там же рядом исходники, по исходникам C# запросто можно восстановить логику закрытой C++ части системы. API открыто, иначе небыло бы смысла открывать C# и вообще вспоминать про Cerebrum. Без API его в принципе применить никуда нельзя. API - это идеи, кривая реализация идей - ну это действительно не интересно и стыдно - потому C++ закрыто : ) Вопрос задается в другой модальности: там все в исходниках и собранных DLL, компилируется и запускается - работает ; ) актуальные для меня проблемы я озвучил: ну там про DLL разное ((((((( , а чем мотивирован я писать вместо флуда хорошо продуманные и объемные технические посты с описанием системы? а ничем ))) У Вас есть на выбор 2 возможности: или разбирайтесь Сами по опубликованным материалам или приходите ко мне в ВУЗ, заключайте договор на сопровождение Cerebrum - будет хорошая мотивация, все буду объяснять ))) При особом Вашем желании и дополнительной мотивации даже допилю к API то чего Вам будет угодно ))) итого выходит, что я не мотивирован даже на простое общение, я это делаю исходя из имманетно присущего мне альтруизма, а Вы от меня ожидаете, что я буду прилагать усилия и что то доказывать?!?!?! )))))))
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.28 (40)
:
1
...
24
25
26