GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.29 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
гость
188.93.105.*
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 12 май 11 20:36
shuklin 12 май 11 20:28
[...а чем мотивирован я писать вместо флуда хорошо продуманные и объемные технические посты с описанием системы? а ничем ))) приходите ко мне в ВУЗ, заключайте договор на сопровождение Cerebrum - будет хорошая мотивация, все буду объяснять )))...]
Я это понял. Если станет ясно, что все тут у нас упирается в то, чем вы заняты, придем обязательно. Но пока не в это упирается.
[...я не мотивирован даже на простое общение, я это делаю исходя из имманетно присущего мне альтруизма, а Вы от меня ожидаете, что я буду прилагать усилия и что то доказывать? )))))))...]
Я на это и не расчитывал. Думал, что смысл Д-сетей сможете прояснить. Нет - сорри
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 12 май 11 21:15
Цитата:
Автор: гость
Я на это и не расчитывал. Думал, что смысл Д-сетей сможете прояснить. Нет - сорри
Позвольте прояснить вопросом на этот вопрос, например известен ли Вам смысл сериализуемого уровня изоляции транзакций, управления рабочим пространством процесса? Смысл Д-сетей о которых я говорю где-то в области софтверной инженерии, это все становится нужно когда философия закончилась
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 12 май 11 22:01
shuklin 12 май 11 21:15
[...Позвольте прояснить вопросом на этот вопрос, например известен ли Вам смысл сериализуемого уровня изоляции транзакций, управления рабочим пространством процесса? Смысл Д-сетей о которых я говорю где-то в области софтверной инженерии, это все становится нужно когда философия закончилась...]
Нет, не известен, но что-то мне подсказывает, что к интересующему меня вопросу это никакого отношения не имеет. Но все равно - спасибо
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 12 май 11 22:13
Цитата:
Нет, не известен, но что-то мне подсказывает, что к интересующему меня вопросу это никакого отношения не имеет.
Некоторое время мне казалось, что Вам интересно узнать что сделано в рамках моего проекта Cerebrum, если Вас интересует какой-то свой собственный специфический вопрос не имеющий к моим интересам никакого отношения - ну так сформулируйте свой вопрос, подумаем над ним коллективно всем форумом.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 13 май 11 0:20
shuklin 12 май 11 22:13
[...Некоторое время мне казалось, что Вам интересно узнать что сделано в рамках моего проекта Cerebrum, если Вас интересует какой-то свой собственный специфический вопрос не имеющий к моим интересам никакого отношения - ну так сформулируйте свой вопрос, подумаем над ним коллективно всем форумом...]
Сейчас меня интересует лишь тот вопрос, что породил эту странную дискуссию, - что такое Д-сети/модели? Но всем остальным, похоже, это не очень интересно
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 13 май 11 0:44
Цитата:
Сейчас меня интересует лишь тот вопрос, что породил эту странную дискуссию, - что такое Д-сети/модели? Но всем остальным, похоже, это не очень интересно
Я могу квалифицированно обсуждать только тот денотативный аспект реализации сетевой модели данных которую я применил в своей СУБД, который отлажен и опубликован. Остальное будет пустыми фантазиями и спекуляциями. В моем случае "денотативный" означает отсутствие функциональных зависимостей, предположений общих для объектов. Есть и концептуальные аспекты, общие для всех объектов. Но я стремился к их минимизации. Сеть хранится "как есть" в виде сети. В ядре Cerebrum нет метаданных описывающих схему БД или комплектность аттрибутов объектов некоторого типа. Каждый объект=узел=нейрон самодостаточен и по возможности уникален. Т.е объекты по возможности денормализованы и каждый хранит в себе все о себе сам. (поэтическая аналогия: каждая клетка сама по себе хранит свою модель - свою копию ДНК) Тип объекта не ограничивает его внутреннюю структуру. Объекты хранятся "как есть" без относительно к их типу. Формат данных расточителен с точки зрения производительности и объема занимаемого на диске. Табличные данные свернутые в таблицы РСУБД хранятся гораздо компактнее и бегают гораздо производительнее. Зато нет гибкости. РСУБД хороши для бухгалтерии. Cerebrum проектировался для ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 13 май 11 2:02
Цитата:
Автор: shuklin
В ядре Cerebrum нет метаданных описывающих схему БД или комплектность аттрибутов объектов некоторого типа. Каждый объект=узел=нейрон самодостаточен и по возможности уникален. Т.е объекты по возможности денормализованы и каждый хранит в себе все о себе сам. (поэтическая аналогия: каждая клетка сама по себе хранит свою модель - свою копию ДНК) Тип объекта не ограничивает его внутреннюю структуру. Объекты хранятся "как есть" без относительно к их типу.
на мой взгляд, это как раз и есть ключевая особенность всех денотатных (денотативных) сетей. в какой БД их хранить, реляционной или какой-то иной - это вопрос реализации (в большей части от этого поменяется только прослойка "как восстановить?" - у вас восстановление идёт нативно через десериализацию объекта из БД, как я могу догадаться). важно то, что денотаты хранятся целостно - т.е. сами описывают свою внутреннюю конструкцию (будет 100 свойств - значит денотат хранит информацию о конструкции - "во мне 100 свойств", включили в него 300 методов - "во мне 300 методов").
принципиальное отличие вашей модели от моей в том, что Вы перегружаете свойства объекта в первую очередь в объект. и "знаете заранее" (на этапе проектирования объекта?), как то или иное свойство в объекте Вы будете трактовать, закладывая способность (механизм адаптации/аналог RPC?) "понимать" то или иное свойство в обработчик [P], который будет работать с вашей Д-БД. а я перегружаю эти свойства их в другие денотаты, тем самым объявляя невозможность использовать денотат в отрыве от смежных с ним. в роли [P] у меня выступают внешние слои, которые проектируются с учетом этой особенности моей Д-БД. т.е. [P], который обрабатывает какую-то часть Д-сети должен адаптироваться (по каким-то опорным свойствам) к ней (к части сети) с учетом её архитектуры (принцип обработки вероятно похож, но хранение десигната денотата выносится за пределы самого символа и распределяется между десигнатами смежных денотатов). не исключаю, что и Вы в своих проектах используете какую-то форму адаптации [P] к обрабатываемому элементу.
если можно, сразу вопрос для общего развития: в реализации [P] какой ЯП Вы используете?
Цитата:
Формат данных расточителен с точки зрения производительности и объема занимаемого на диске. Табличные данные свернутые в таблицы РСУБД хранятся гораздо компактнее и бегают гораздо производительнее. Зато нет гибкости. РСУБД хороши для бухгалтерии. Cerebrum проектировался для ИИ.
как я уже говорил, это лишь вопрос реализации.
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 13 май 11 2:04
Цитата:
Я могу квалифицированно обсуждать только тот денотативный аспект реализации сетевой модели данных которую я применил в своей СУБД, который отлажен и опубликован.
Остальное будет пустыми фантазиями и спекуляциями.
это высказывание неприятно и основано "ни на чем". воздержитесь, пожалуйста, от таких заявлений
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 13 май 11 2:09
Люди создают работу себе, чтобы им же досталость и удовольствие от решений, слава и деньги. Никакой интеллект там и не предполагается.
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 13 май 11 2:36
Цитата:
Автор: NO.
Люди создают работу себе, чтобы им же досталость и удовольствие от решений, слава и деньги. Никакой интеллект там и не предполагается.
а у Вас работы нет? или ничего не достаётся?..
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 13 май 11 2:40
я вообще не пролетарий
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 13 май 11 2:54
Цитата:
Автор: NO.
я вообще не пролетарий
здесь нечего есть
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 13 май 11 3:24
Цитата:
Автор: 84.201.239.*
это высказывание неприятно и основано "ни на чем". воздержитесь, пожалуйста, от таких заявлений
вы не замечаете что ваше замечание выглядит несколько смешно?
[
Ответ
][
Цитата
]
84.201.239.*
Добавлено: 13 май 11 3:33
Цитата:
Автор: VGΨ
вы не замечаете что ваше замечание выглядит несколько смешно?
можно подумать, что я скрываю то, что такие заявления я воспринимаю болезненно и понимаю их как критику в свой адрес? если человек культурный, то он просто постарается не давить на больное место. конструктива здесь нового не вырастет, не согласитесь со мной?..
ps: конструктивная критика приятна. а вот констатация фактов иногда очень болезнена. особенно на первых шагах. "ахаха!.. ты еще ходить-то не умеешь! и, наверное, никогда не научишься! ахахаха! эти твои эксперименты - спекуляция и обман. бвахаха!"
не подумайте, что я так близко к сердцу всё принимаю. я лишь гипорболизировал, чтобы всем было понятно, о чём речь.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 13 май 11 3:48
Цитата:
Автор: 84.201.239.*
//такие заявления я воспринимаю болезненно и понимаю их как критику в свой адрес
//не подумайте, что я так близко к сердцу всё принимаю. я лишь гипорболизировал,
одно заявление противоречит другому...
но если ваши оценки перспектив не совпадают с оценками других людей, смешно требуя уважения требовать изменить оценку перспектив, может быть самому попробовать поинтересоваться причинами? ...хотя я допускаю что Шуклин имел в виду другое, ему не интересно вникать в ваш проект, а не вникая в его суть не может быть и серьезного разговора.
мне вот тоже не интересно, и прежде всего потому что вы не побеспокоились "разобраться с функциональностью помещений но уже проектируете их архитектуру" или забыли рассказать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.29 (40)
:
1
...
25
26
27