GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.35 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
Андрей
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 15 май 11 11:47
Цитата:
Автор: ЭГТР
У евреев есть договор с создателем...
ЭГТР, Вы тоже окститесь. Тут собрался хаос, который самоорганизуется.

Цитата:
Автор: Анатоль
функциональные взаимосвязи определяются топологией пространства, пространственной формой предметов, их взаимным расположением
Вот это важно!
+100

Цитата:
Автор: Kek
либо… что угодно
Вот беда как раз в том, что не "что угодно". Эволюционист отвергает (или отодвигает) создателя, потому что иначе ему придётся мыслить себя в неуютном ключе: "Если я создан, значит у меня есть назначение. Значит моё поведение может быть в принципе верным и неверным. Значит родившись, я уже кому-то что-то должен...".
Намного уютнее мыслить себя принципиально независимым: "Всё, что я делаю - верно!". Но тогда про ИИ "по своему образу" надо забыть, который создаётся создателями с единственной врождённой целью - служить.
Самоорганизаторам ничто не мешает думать "что угодго" о том, что создатель самоорганизовался, а потом по своему плану нас создал. Но нет, нет! Самоорганизаторам надо вочтобытонистало исключить какого-либо создателя из причинно-следственной цепочки "куча атомов" -> "человек". Это явно не тот мотив, на который должен ориентироваться исследователь. Вплетать в структуру мироздания свои какие-то субъективные детские страхи и предпочтения, искажая тем самым достоверные данные - это путь в никуда.

Цитата:
чтобы решать задачи, надо знания, чтобы получить знания – надо решать задачи
Чтобы получить знания - надо внимательно глядеть в оба, больше ничего. Чтобы получить умения - надо учиться (тренироваться) решать задачи, используя знания. Вот так и получается выход из того порочного круга. И никакого мнимого тождества. А Вы говорите "термины"...
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 май 11 12:24
Kek 15 май 11 10:38
[...С опторазвязкой, 115200...]
а скажите, плз., на них что-нибудь типа демонов Сэлфриджа можно организовать?
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 13:07
Цитата:
Автор: гость

Kek 15 май 11 10:38
[...С опторазвязкой, 115200...]
а скажите, плз., на них что-нибудь типа демонов Сэлфриджа можно организовать?

Можно, но позже на след неделе. Пишите мне.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 май 11 13:10
уже написал
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 май 11 13:13
и вы - ответили
спасибо
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 13:33
Цитата:
Автор: Андрей
Чтобы получить умения - надо учиться (тренироваться) решать задачи, используя знания.

Моя фраза:"чтобы решать задачи, надо знания".
Вы видите большую разницу в этих фразах?
Андрей, мы в литературном институте? Проверяем семантику русского языка?
Или мы пытаемся сблизить свои позиции и найти перекрытие, говоря языком теории множеств?
Очень много эмоций, ИИ родится нервозным мальчиком...

Цитата:
Автор: Андрей "Если я создан, значит у меня есть назначение. Значит моё поведение может быть в принципе верным и неверным. Значит родившись, я уже кому-то что-то должен...".

Я не считаю эту фразу неудобной, наоборот, рассматриваю свое существование и существование всех людей как процесс, который управляется свыше. Только создатель здесь непричем. А вот кто управлеет и как, это уже совсем другая история. Я еще не все пульки истратил... И готов их тратить только при одном условии, что в результате этих "баталий" появится сближение позиций. Пока я этого не вижу, к сожалению. Надо очищать термины от эмоций, прагматично и скропулезно. И поэтому предлагаю в рамках открытого проект создать новую тему иназвать ее как - нибудь так:
#define
И определить следующие макросы:
Интеллект
Цель
Свойство
Объект
Внешняя среда
Информация
Знания
Задача
Решение
Связь
управление
и т.д
И все это не по словарю Ожегова, а в рамках темы ИИ.
Потому как мы, Андрей, с вами бъем клавиши, а по сути толчем одно и тоже в ступе.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 15 май 11 13:47
это потребует серьезных вложений денежных капиталов, в виде обеспечения финансовых средств инвестиционных активов
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 15 май 11 14:40
Цитата:
Автор: shuklin

1. ИИ мне надоел

Цитата:
Автор: tac

Браво, умные люди приходят к тому же выводу Солидарен с вами.

Мне тут захотелось перечитать за милиард лет до конца света...
интересно выглядят ваши заявления, на фоне идеи рассказа.
и вообще, если оглядеться здесь, на форуме получается высокая концентрация агентов вселенского гомеостаза...
это все вродебы шуточки, но вот если бы только Стругацкие, тут еще притча о Вавилонской башне вспомнилась...
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 май 11 15:14
VGΨ 15 май 11 14:40
[...тут еще притча о Вавилонской башне вспомнилась...]

А я ведь ее не раз упоминал, только не слышал никто
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 15:31
Цитата:
Автор: VGΨ
это все вродебы шуточки, но вот если бы только Стругацкие

А Стругацкие вообще не только писатели, но и философы.
Если почитать "Волны гасят ветер", то там можно найти ответ на вопрос "Почему ИИ не будет уничтожать людей". Этому вопросу многие уделяют внимание. А ответ таков: "А ему, разуму, или ИИ, не интересно наше копашение и "суета вокруг дивана", у него другие приоритеты и интересы.
[Ответ][Цитата]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 15 май 11 17:14
Kek 15 май 11 15:31
[...А ему, разуму, или ИИ, не интересно наше копашение и "суета вокруг дивана", у него другие приоритеты и интересы...]

Ему-то, возможно, это и не интересно, но мы можем этого никогда и не узнать, так как прежде великие открытия становятся орудием корыстных людей, и история знает множество тому примеров. Так что, задумываясь о таком, нужно осознавать меру ответственности за возможные последствия и соответственно выстраивать собственные действия
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 15 май 11 17:54
Цитата:
Автор: гость

великие открытия становятся орудием корыстных людей, и история знает множество тому примеров. Так что, задумываясь о таком, нужно осознавать меру ответственности за возможные последствия и соответственно выстраивать собственные действия

Я вот задумался и теперь меня беспокоит, вот корыстные господа Чубайс с Петриком создадут серую слизь, и она всех ..того! и мы даже никогда не узнаем что случилось
о собственных действиях по этому поводу я тоже подумал, и вот что мне в голову пришло, НАНО ведомство, не знаю как вас, а меня слушать точно не будут, легче решить проблему создания сильного AI чем найти с НАНОистами общий язык, и так и надо поступить, сначала создаем корпарацию "SKYNET", используя идеи новой парадигмы делаем терминатора, и отправляем его в 91год убеждать гос. Чубайса не создавать в будущем серой нанослизи....

ЗЫ. если что, заверяю что если в том что я сказал и есть часть шутки, то в части шутки я имел намерения пошутить и еще заверяю свое уважение всем разве что кроме Чубайса
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 15 май 11 19:23
Цитата:
Вы видите большую разницу в этих фразах?
Вижу. Вы подчеркнули часть фразы, потому и разницы нет (хотя я специально главное выделил жирным). А разница большая и принципиальная:
Вы пишите: "чтобы решать задачи, надо знания"
я пишу: чтобы решать задачи нужны умения, чтобы получить умения нужно учиться, используя знания.
Я разделяю знания и умения, потому что они могут существовать независимо друг от друга и взаимодействуют только в контексте решения конкретной задачи.

Цитата:
готов их тратить только при одном условии, что в результате этих "баталий" появится сближение позиций
Ни я, ни кто другой не будет разговаривать на Вашем языке. Точно так же и Вы не станете говорить на моём. Я этого не жду и не вижу в этом никакого смысла.
В сущности, вместо препирательств о терминах, каждый участник может эффективно делать только одно - детализировать свою теорию и излагать её своим языком, а кому надо - тот вникнет, разберётся и адаптируется.
Правда для этого лучше заводить спец-топик.
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 15 май 11 19:53
Цитата:
Ни я, ни кто другой не будет разговаривать на Вашем языке. Точно так же и Вы не станете говорить на моём. Я этого не жду и не вижу в этом никакого смысла.

Ну что же, тем самым вы подводите логическую черту. Я отмечаю тем не менее для себя некую пользу: отдельные мысли из категории паттернов в мем мозгу перешли в категорию речевых понятий. И на этом спасибо.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 15 май 11 20:12
Цитата:
Ни я, ни кто другой не будет разговаривать на Вашем языке.

Андрей, а напомните пожалуйста, когда я вас просил за меня высказываться?

зы. есть общеупотребимое выражение "найти общий язык", интересно о каком таком языке идет речь...
[Ответ][Цитата]
 Стр.35 (40)1  ...  31  32  33  34  [35]  36  37  38  39  40<< < Пред. | След. > >>