|
| |
Kek Сообщений: 1133 |
 |
| |
VGΨ Сообщений: 666 |
 |
|
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 16 май 11 21:44
|
Автор: Abettor
Друзья вы оба гоните. Оба неправы. Одинаково бесполезно договариваться. И правильно называть. Если нет чего. |
|
да совершенно верно с вами бесполезно, но не все кто сюда заглядывает столь же бесполезны как вы
|
|
|
|
Добавлено: 16 май 11 21:58
|
Вообще-то, постановки задач и терминология в качественно новых областях знания отражают движение к интуитивно ясной цели и уточняются по мере продвижения к ней. В такого рода ситуациях, как говорил когда-то И.М.Гельфанд, окончательные формулировки возникают лишь тогда, когда задача оказывается решенной.
|
|
|
|
Добавлено: 16 май 11 22:04
|
Kek 15 май 11 13:07
[...[...а скажите, плз., на них что-нибудь типа демонов Сэлфриджа можно организовать?...] Можно, но позже на след неделе. Пишите мне...]
Ну вот, неделя наступила, и вы сказали "можно" Действительно ли можно с этими вашими штучками реализовать классическую схему с демонами?
|
|
|
|
Добавлено: 16 май 11 22:10
|
Автор: VGΨ да совершенно верно с вами бесполезно, но не все кто сюда заглядывает столь же бесполезны как вы  |
|
Я не претендую. Мой проект давно в работе. Я организацию положил во главу. А всяческие технические подробности ученые напишут. Украинские. За копеечку.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 16 май 11 22:24
|
Автор: гость Ну вот, неделя наступила, и вы сказали "можно" Действительно ли можно с этими вашими штучками реализовать классическую схему с демонами? |
|
Я извиняюсь, но просмотрев, предыдущий контекст, я, кажется, совершил ошибку. Тогда динамично что-то обсуждалось, но ваши вопросы были кажется о USB-CAN. Суть в том, что я не знаю что такое демоны Сэлфриджа. Можете восстановить контекст?
|
|
|
|
Добавлено: 16 май 11 22:36
|
Kek 16 май 11 22:24 [...вопросы были кажется о USB-CAN. Суть в том, что я не знаю что такое демоны Сэлфриджа. Можете восстановить контекст?...]
Зти демоны - распознавалки. Каждая узнает что-то свое. Чем лучше распознает, тем сильнее отклик-выход. На входе им всем нечто показывается, а на выходы смотрит главный демон, который и принимает окончательное решение, определяя, например, у кого выход сильнее. Оптика в принципе позволяет распараллелить входы, демоны могут быть достаточно сложными вычислителями, но вентильные матрицы спокойно это могут потянуть, а выходы уже можно и последовательно обрабатывать, так как там уже все просто. Т.е. главное - естественно реализуемая параллельность сравнительно однотипных, но достаточно сложных демонов
|
|
|
 |
|
Добавлено: 16 май 11 22:57
|
Автор: гость главное - естественно реализуемая параллельность сравнительно однотипных, но достаточно сложных демонов |
|
Так. Это класический пример построения ИНС (Искусственной нейронной сети) с обучением нейронов. USB - CAN с оптической развязкой здесь видимо непричем, до тех пор пока не будет конкретики схемотехнической. На ПЛМ такое реализовать можно. Но теперь нужна конкретика. Формат "распознавалки", количество "распознавалок" и т.д.
|
|
|
|
Добавлено: 16 май 11 23:08
|
Kek 16 май 11 22:57 [...Так. Это класический пример построения ИНС (Искусственной нейронной сети) с обучением нейронов. USB - CAN с оптической развязкой здесь видимо непричем, до тех пор пока не будет конкретики схемотехнической. На ПЛМ такое реализовать можно. Но теперь нужна конкретика. Формат "распознавалки", количество "распознавалок" и т.д...]
Это - пример реализации сети из модулей, обучаемых отдельно. Про формат не понял. Структура - многоуровневые сети. Распознавалок много. В среднем порядка сотни тысяч плюс-минус несколько порядков
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 17 май 11 0:15
|
Автор: Kek
Так. Это класический пример построения ИНС (Искусственной нейронной сети) с обучением нейронов. USB - CAN с оптической развязкой здесь видимо непричем, |
|
ох, боюсь Вы абсолютно правы, оптическая развязка к распознаванию оптических образов имеет весьма далекое отношение  Kek, решусь ответить за Вас. Kek говорит про опторазвязку а не про распознавалку. Опторазвязка нужна чтоб из USB дым не шел. По фильтрам смещение нуля может комп спалить. Это эзотерика.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 17 май 11 1:08
|
Уважаемые гости столицы! Я понял в чем суть моего мозгового сбоя. Когда я смотрю на ник "гость" мои нейроны не распознают разные ip-адреса, что следуют дальше, поэтому для меня все гости одинаковые и я могу одному гостю ответить на вопрос другого. Так что вливайтесь, аватарствуйте!
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
 |
| |
|