GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.59 (140)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Второй круг кровообращения
Андрей
На: Второй круг кровообращения
Добавлено: 10 июл 11 19:06
Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан
Если бы я был Создателем
О "Создатель", Вы хоть примерно можете назвать количество нуклеотидов, которые кодируют протеном, этапы развития и этологию процесса дыхания через лёгкие?
Цитата:
как кровеносная система рыб путем непрерывных трансформаций превращается в кровеносную систему млекопитающих
Слово "непрерывных", меньше всего подходит для описания того количества прерываний, которое следует далее по Вашему тексту.
Цитата:
простой способ повысить это количество — увеличить разность давлений между входным отверстием артерии и выходным отверстием вены плавательного пузыря
Мне показалось, или здесь описан некий предварительный инженерный замысел?
Цитата:
Лёгочная вена смещается по полой вене в сторону сердца
возникает расширение
Лёгочная артерия тоже смещается в сторону сердца
она останавливается на отводящей артерии
жаберные дуги превращаются в перемычки
идёт редукция капиллярной системы жабер
Жабры превращаются в 4 артериальные дуги, лёгочная артерия продолжает смещаться
начинается демонтаж артериальных дуг
С точки зрения алгоритма последовательного превращения одного в другое к данной схеме можно даже не придираться, похоже на правду. Осталось выяснить главное - в каком именно месте здесь случайность?
P.S. Имеющий Цель, есть два неслучайных эволюционных пути, либо Вы остановитесь сами, либо Вас остановлю я.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
На: Доказательства биологической эволюции
Добавлено: 10 июл 11 19:11
Цитата:
Довольно самонадеянное заявление и явно попахивает паранойей. Типа «вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая» :~)
P.S. Доверяйте специалистам :~)
Всмысле?Мы говорили о конкретном случае, в котором мышление ученых всего мира непродуктивно и нелогично.Есть много случаев когда оно продуктивно и логично.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 июл 11 19:23
Цитата:
Автор: Андрей
С точки зрения алгоритма последовательного превращения одного в другое к данной схеме можно даже не придираться, похоже на правду. Осталось выяснить главное - в каком именно месте здесь случайность?
Мутации и отбор - это, выражаясь инженерным языком, метод. А я в данном опусе рассматриваю общую картину процесса. Не знаю, что эта картина говорит вам, мне же она говорит вот что:
1) Процесс длился более 100 млн. лет
2) Если иметь контроль над конструкцией, можно было сразу, без промежуточных этапов.
3) Ну и всякие странности на промежуточных этапах (например, дублирование артериальных дуг)
Всё это приводит к сомнениям, что кто-то действовал по заранее проработанному плану.
Цитата:
Слово "непрерывных", меньше всего подходит для описания того количества прерываний, которое следует далее по Вашему тексту.
Уточните
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 10 июл 11 19:25
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Всмысле? Мы говорили о конкретном случае, в котором мышление ученых всего мира непродуктивно и нелогично. Есть много случаев когда оно продуктивно и логично.
Приведите хоть один пример продуктивного и логичного мышления учёных-эволюционистов :~)
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 10 июл 11 20:06
Цитата:
я, например, сплошь и рядом наблюдаю некоторую нецелесообразность
Это всё от самомнения и бахвальства. Если пытаться не критиковать всё с позиции Я-пуп-Вселенной-знаю-лучше-всех, а попытаться понять, почему что-то устроено именно так, а не иначе, найти достоинства, а не выискивать недостатки, то гармония и целесообразность обнаружится во всём.
Вот пример из вышеприведённой лекции. Предстательная железа. Лектору кажется что это очень тупо так располагать простату. Оно и не мудрено, он эволюционист-случайник, и по роду службы обязан найти недостатки, обусловленные случайностью, даже если их нет. Поскольку найти их не удаётся, он высасывает их из чего придётся.
Я, когда разбирался с предстательной железой, удивился насколько всё точно и чётко просчитано. Эта железа расположена на мочевом пузыре, внизу. После семяизвержения моча промывает канал, освобождая его от всяких бактерий и остатков семени, чтобы не допустить паразитов на важную территорию. Сбоку к простате прислонена прямая кишка и при движении каловых масс, осуществляется систематическое массирование этого органа. А при необходимости (необходимость возникает в связи с тем, что простата тупиковый орган и в нём могут начинаться застойные явления, если не использовать его по назначению) позволяет сделать массаж пальцем (я проверял, длина пальца ровно соответствует расстоянию до железы!).
Короче. Ответов на ключевые вопросы я, естессно, не получил, зато получил развёрнутые ответы на вопросы, которые не задавал. Надоело. Лично меня результат обсуждения в этом топике устраивает. Всем спасибо. Но кому хочется пофлудить - не советую. Возможно этот топик захочет ещё кто-то почитать.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
178.187.43.*
Добавлено: 10 июл 11 20:12
Цитата:
История в картинках о том, как у наземных животных возник второй круг кровообращения. Надеюсь, вы получите удовольствие
О, я как раз пропустил в школе этот урок биологии. Пасибо. И ещё, бонусом такой схемы, наверное, является преимущество двух маленьких двигателей (полусердец) перед одним большим. Ах, если бы на уроках биологии вот так же объясняли: не только "как", но и "почему"
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 11 июл 11 1:48
Цитата:
Автор: гость
О, я как раз пропустил в школе этот урок биологии. Пасибо. И ещё, бонусом такой схемы, наверное, является преимущество двух маленьких двигателей (полусердец) перед одним большим. Ах, если бы на уроках биологии вот так же объясняли: не только "как", но и "почему"
Аха, давление крови у животных выше, чем у рыб, поэтому вместо двухступенчатого повышения давления имеет смысл сделать четырёхступенчатую.
P.S. Сам на уроках биологии страдал сакраментальным русским вопросом «нафих это нужно»? :~)
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 11 июл 11 2:30
Цитата:
Это всё от самомнения и бахвальства. Если пытаться не критиковать всё с позиции Я-пуп-Вселенной-знаю-лучше-всех, а попытаться понять, почему что-то устроено именно так, а не иначе, найти достоинства, а не выискивать недостатки, то гармония и целесообразность обнаружится во всём.
Готов согласиться с одной оговоркой. Уверенность, что вы понимаете совершенство и во всём можете найти целесообразность, а не домысливаете её там, где её нет, проистекает из того же источника.
Цитата:
А при необходимости (необходимость возникает в связи с тем, что простата тупиковый орган и в нём могут начинаться застойные явления, если не использовать его по назначению) позволяет сделать массаж пальцем (я проверял, длина пальца ровно соответствует расстоянию до железы!).
Мне почему-то кажется, что создатель мог бы найти какое-то другое средство против простатита, кроме как предоставить фигуранту догадываться без инструкции, что нужно массировать простату пальцем.
Цитата:
Короче. Ответов на ключевые вопросы я, естессно, не получил
Понятное дело, человеку хочется слышать только те ответы, к которым он сам уже пришёл :~)
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 11 июл 11 6:57
Цитата:
Автор: Имеющий Цель
Я в него не верю.Я просто понимаю, что есть такой вариант как Креатор.Вы видите основания для того чтобы считать что такого варианта нет, а я показываю вам что есть, показываю, что вы не опровергли креатора.
Как я могу объяснить суть вещей человеку, который не говорит на моём языке?
Мне, к примеру, очевидно, что креатор не может быть
существом
, рождённым в нашей вселенной. Законы развития не дадут ему быть достаточно совершенным для того, чтобы управлять материей.
Остаётся только один вариант - сингулярность. Сингулярность - как необходимое и достаточное условие
неуправляемого
лавинообразного развития. Никакие боги или существа за этим стоять НЕ МОГУТ!
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 11 июл 11 11:49
Цитата:
человеку хочется слышать только те ответы, к которым он сам уже пришёл
Как раз ответов я не получил вообще! Повторю несколько ключевых вопросов, мне не сложно. Сколько нуклеотидов кодируют белки, онтогенез, иннервацию и инстинкты процесса дыхания? Как образовался мочевой пузырь (с учётом двух мочеточников и тех же составляющих - белки, генезис, этология)? Как появились брови? Почему в наше время нет животных-уродов, находящихся на стадии недоэволюции? Как может произойти изменение кариотипа животных? Откуда в ДНК такой регулярный порядок, если всё случайно?
Не знаете? Можете только нафантазировать? Так может лучше скромно помолчать в сторонке, а не заваливать топик ответами на вопросы, которых никто не задавал...
Здесь собрались люди с конкретной целью - создать ИИ. Для этого необходимо разобраться в том, как и почему появился человек и его интеллект. Для этого я поднимаю острые вопросы, на которые нужно получить либо точные ответы, либо чёткое понимание неопределённости. Для тех же, кто хочет проповедовать и укрепляться в своей вере, открыты Википедия и все остальные форумы, сцылки см. выше.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 11 июл 11 13:01
Цитата:
Здесь собрались люди с конкретной целью - создать ИИ.
Мне кажется, в данной теме люди собрались с совсем другой целью — одни дискредитировать теорию эволюции, другие — этому воспрепятствовать. Потому что мне лично непонятно, как знание генетических подробностей системы дыхания поможет вам создать ИИ. Если бы вы назвали тему «Эволюционный подход не поможет создать ИИ», я бы сюда даже не сунулся.
Цитата:
Как раз ответов я не получил вообще! Повторю несколько ключевых вопросов, мне не сложно.
Из всего перечисленного как минимум два вопроса (про кариотип и уродов) здесь были обсуждены и, на мой взгляд, получили вполне удовлетворительное объяснения.
Конкретная механика эмбрионального развития на уровне «машинных кодов» будет известна, полагаю, лет через 10. Вы молодой, доживёте.
Регулярность структур ДНК, думаю, можно объяснить и сейчас, если поставить перед собой такую цель. Коды ДНК опубликованы, программы сравнения кодов доступны. Скорее всего регулярные повторения - это фрагменты вирусной ДНК.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 11 июл 11 13:16
Вот интересно.
Креатор позаботился о номосапиенсе, чтоб тот мог пальцем массировать простату. А о шимпанзе он позаботился? Хватит ли длины пальца у шимпанзе для проведения сей процедуры, ежели ей приспичит?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 11 июл 11 13:25
Цитата:
Автор: dr2chek
Вот интересно.
Креатор позаботился о номосапиенсе, чтоб тот мог пальцем массировать простату. А о шимпанзе он позаботился? Хватит ли длины пальца у шимпанзе для проведения сей процедуры, ежели ей приспичит?
Шимпанзе не сидит днями и ночами напролёт перед компьютером и не досиживают в формумах до застойных явлений в простате. Создатель всё предвидел - недостаток интеллекта спасает от простатита.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 11 июл 11 13:33
О-о, неужели создатель был НАСТОЛЬКО дальновиден, что предвидел форумы и компьютеры
Может имеется еще какая-нть приспособа в нашем организме, о которой мы пока не догадываемся?
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 11 июл 11 13:57
Цитата:
Мне кажется, в данной теме люди собрались с совсем другой целью
Казаться может много чего, поэтому если Вы не уверены с темой топика - спросите у меня, я как-никак, автор. Если что-то не нравится - у Вас есть
свой топик
, где политику задаёте Вы.
Цитата:
два вопроса (про кариотип и уродов) здесь были обсуждены и, на мой взгляд, получили вполне удовлетворительное объяснения
Обсуждение было - ответов не поступило. Проводить аналогию между дубом и человеком, для объяснения кариотипических революций, слишком смело и фактически необоснованно, а про уродов речь шла совсем в другом контексте. Для прояснения, о чём идёт речь, читайте
умный вопрос
с форума генетиков.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.59 (140)
:
1
...
55