GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (37)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Дерево категорий Википедии как научная модель (картина) мира
Вольфрамовый клaпaн
На: Дерево категорий Википедии как научная модель (картина) мира
Добавлено: 04 фев 12 17:49
Цитата:
Автор: victorst

Что вы так обо мне беспокоитесь?
а я о Вас и не безпокоился... просто Вы влезли в наш с Fraсtaler'ом разговор с рекламой своих протухших идей... я Вам напомнил, что у Вас домашнее задание двухлетней давности не решено, вот и всё... мне просто еще и забавно, что Вы (как человек крайне нуждающийся в заработке и не могущий прокормить себя своими идеями и трудом) гавкаете на меня, вместо того, чтобы учиться и/или искать у меня работу...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 04 фев 12 17:52
Цитата:
Автор: Fractaler

Под синхронизацией подразумевается использование одинаковых формулировок, определений терминов

Определить понятие через другие понятия нельзя... определить можно только через общую систему образов, источник которых - взаимодействие с миром... как мы взаимодействуем, то мы и видим, это мы и определяем... знать - это уметь управлять...

Цитата:

Извиняюсь, что встреваю (вопросы не ко мне, просто захотелось уточнить). А что значит ""правильная" модель мира"? полагаете, что наш мир именно трехмерен? Какой такой "мир"? Чей наш? Есть терминология геометрии, есть терминология физики. Чью именно вы имеете используете, используя термин "трехмерен", мир и т.п.?

http://artmind.build2.ru/viewtopic.php?id=76
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 04 фев 12 18:05
Цитата:
Автор: victorst
"единственную и неповторимую самую правильную модель мира" каждый субъект должен создавать сам в ходе своей эволюции (онтогенеза и филогенеза). Это касается и искусственных систем

Что то емцу уже дано через ДНК, что то уже сам постепенно додумывает (упорядочивает сведения). В ходе онтогенеза модель мира субъекта меняется. "Правильность" ("истинность") проверяется реальностью. Эта проверка может осуществляться как самим субъектом, так и окружающими (при её записи в виде, например, утверждений).
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 04 фев 12 18:08
Цитата:
Автор: Slava
сотрудничество начинается при совпадении или близости пониманий и общности целей + чисто человеческая совместимость

Согласен, когда общая система отсчёта, тогдаи дело идёт. А вот с человеческой совместимостью сложнее, это уже как кому повезло с окружением при запечатлении.
[Ответ][Цитата]
victorst
Добавлено: 04 фев 12 18:32
Цитата:
Автор: Egg
мне просто еще и забавно, что Вы (как человек крайне нуждающийся в заработке и не могущий прокормить себя своими идеями и трудом) гавкаете на меня, вместо того, чтобы учиться и/или искать у меня работу...
Практика показывает, что какие бы миллиарды не посулили некоторые работодатели, от такой работы нужно неизбежно отказываться. Никаких денег от них не дождешься кроме понтов. Поэтому я считаю бесперспективным искать работу у вас. Все таки вы злой человек. Если бы вы только со мной тут поругались, я бы это отнес на свой счет. Но дело обстоит иначе. и это - факт. а то что мой бизнес пал жертвой кризиса, так я ничуть не хуже чем Панасоник или другая компания, которая терпит гигантские убытки в новых экономических условиях. Тут мне абсолютно нечего стыдиться. И оправдываться перед вами не собираюсь. Предложите работу - будем обсуждать, нет - свой новый бизнес продолжу поднимать.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 04 фев 12 18:38
Цитата:
Определить понятие через другие понятия нельзя... определить можно только через общую систему образов, источник которых - взаимодействие с миром... как мы взаимодействуем, то мы и видим, это мы и определяем... знать - это уметь управлять...

У меня под "формулировка, определение терминов" подразумевается текст (например, словарное определение какого-нибудь термина, типа "Головной мозг - это ..." ). Т.е., стадия перехода от образа в голове к его формализации при помощи языка (другие способы формализации пока не рассматриваем) пройдена.
[Ответ][Цитата]
гость
64.20.45.*
Добавлено: 04 фев 12 18:59
Цитата:

чтобы ... искать у меня работу...

- сколько платишь в час?
- требуемый объем выработки в часах в неделю ?
- какие требуются скилзы ?
- что нада делать ?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 04 фев 12 19:02
Цитата:

У меня под "формулировка, определение терминов" подразумевается текст (например, словарное определение какого-нибудь термина, типа "Головной мозг - это ..." ).

Можно ли определить слово набором прочих других слов?
Даже, если не углубляться в семиотику, коллекция слов конечна, есть два вариант - сеть, когда будут циклы взаимных определений и лес (дерево как крайний случай), когда будет какое-то количество рутовых слов. В первом случае - определение будет рекурсивной иллюзией, во втором случае - у нас будет коллекция неопределяемых слов...
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 04 фев 12 19:43
Цитата:
Можно ли определить слово набором прочих других слов?
Даже, если не углубляться в семиотику, коллекция слов конечна, есть два вариант - сеть, когда будут циклы взаимных определений и лес (дерево как крайний случай), когда будет какое-то количество рутовых слов. В первом случае - определение будет рекурсивной иллюзией, во втором случае - у нас будет коллекция неопределяемых слов...

А что значит "определить"? У нас есть набор определений слова. Есть возможность выбирать определение слова. В зависимости от выбранного определения слова, емусопоставляется своё "надмножество". От "коллекции неопределяемых слов" никуда не уйти, т.к., насколько я понял товарища Гёделя, как раз об этом целую теорему доказал. Мы эту проблему (неопределённости слов, "аксиом") решим бесцеремонным "перекладыванием ответственности" на конкретный терминологический словарь (т.е., все вопросы по самому "атомарному", базовому, аксиоматическому термину - к словарю, в котором дано его определение, мол ничего не знаем, обращайтесь в вышестоящие инстанции, это вне нашего уровня, и т.п.).
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 04 фев 12 19:48
Цитата:

От "коллекции неопределяемых слов" никуда не уйти, т.к., насколько я понял товарища Гёделя, как раз об этом целую теорему доказал.

Гедель не об этом говорил, но это не важно... обратите внимание (с этого места начинайте вдумываться) - если определение основывается на неопределяемых словах и в каждом определении развернуть "внутреннее" определение каждого определяемого слова, то мы придем к тому, что у нас будут ТОЛЬКО неопределяемые слова в тех или иных сочетаниях... не кажется ли Вам это забавным?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 04 фев 12 20:35
Цитата:
если определение основывается на неопределяемых словах и в каждом определении развернуть "внутреннее" определение каждого определяемого слова, то мы придем к тому, что у нас будут ТОЛЬКО неопределяемые слова в тех или иных сочетаниях... не кажется ли Вам это забавным?

Под определением слова у меня подразумевается утверждение типа А - это Б. Если эта цепочка (Б - это С, С - это Д и т.д.) выходит на некий неопределяемый термин, то мы отсылаем для разборок к его "авторам". Т.е., есть некое представление о термине "точка". На основе этого термина определяем "линия", на основе линия - плоскость и т.д. Но от "точка" у нас идёт отсылка к словарю по геометрии.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 04 фев 12 20:38
Цитата:
Но от "точка" у нас идёт отсылка к словарю по геометрии.

ясно... Успехов!
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 фев 12 6:18
Информация в компьютере это сохраненные сеансы наблюдения, которые можно повторять снова. У каждого такого сеанса есть источник и получатель. Источники разные, информация их характеризует, для этого она и нужна. Но и получаетели тоже разные. Каждая информация точно так же ответ на какой-то особенный вопрос, как и ответ от какого-то особенного отправителя. Если собираетесь своей системой сделать людей умнее, а не превратить их в справочник, то нужно их учить задавать правильные вопросы, а не давать правильные ответы.
Вот ООП это методика вопросов. Оно хоть и простое, но и его не все знают, поэтому представленная так информация будет понятна не всем. Придется сначала учить людей ООП. Изложить ООП средствами ООП наверно нельзя, оно довольно слабое. Попробуте описать чем наследование похоже на агрегацию. Как они связаны, наследованием или агрегацией. Или может агрегация это метод наследования, или какой-нибудь "класс методов агрегаций свойств экзепляров иерархий полиморфных инкапсулированных наследований"?

Такие разговоры заканчиваются теоремой о бесплатных завтраках. В данном случае вы не знаете чем вы заплатили за владение ООП, думаете оно только добавило удобств. На самом деле оно только приблизило одни вещи и отдалило другие, а какие-то сделало совсем недоступными.
Если уж взялись нужно изучать до конца. А то получается как например такой же универсальной панацеей считают человеческий язык, а слово "пиздобол" почему-то не используют, строят вместо него неестетственно-языковые конструкции, семант- чего-то там.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 05 фев 12 9:20
2 Semant-Mentat NO

Теор. изыски конца 2011
- совмещать Джавское ООП с Функциональным программированием..
Scala, Clojure, Lisp..
.. ..Ruby, Python, Perl? PHP?
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 05 фев 12 9:51
Кызя
[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (37)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  37<< < Пред. | След. > >>