GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (7)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Работа форума восстановлена
ДенисРоманюк
На: Работа форума восстановлена
Добавлено: 22 фев 12 0:51
Цитата:
Автор: Capt.Drew

После Эгговских подлостей я линки анонимов и NO не смотрю..

Что касается Темных Сил.. то трёхлетние попытки NO и пары клонов
гадить тут для увода читателей-писателей на Эговский форумец -
имеют ясный алгорифм..

Сейчас будет наблюдаться предпоследняя фаза..
Игнат-69 уже скорировал форум,
Романюк - будет долго гадить и вирусовать...
Потом из кустов на Рояле выползет Эгг
с воплем
"У меня есть Копии ии-форумов Мембраны, Готайки и Айкомки..
и нет вирусов, влудерастов и Др Дрю..

Реплика парня-из-народа NO - будет "пацаны, гоп до кучи к Эггу!"

При таком ленивом модерировании и админстве
- загадить форум и увести "уши" - как отобрать конфетку у Тарасова..

PS: Честно скажу - я поставил красный крест на готайке уже 20 месяцев назад..
но с интересом ожидал всевозможных телодвижений от главных персонажей..
FYI:уже стало неинтересно..

PPS: А ведь всего-то требовалось
---- дать мне админ-права
Удалять флудо-темы, мато-хамские посты,
и банить троллей не ожидая полного зафлуживания форума..

Но кто-то пожалел клоны Тарасова,
а кто-то из Харьк-Киевов - слишком Кохает
о своих Шляхетских правах..
--- всем Флаг в руки..

IMHO: Эгг вам покажет незалежную димократию..

вы прикольные и классные.
ничего гадить и вирусовать больше не буду. у вас не буду ) только у вас )
УДАЧИ В СОЗДАНИИ ИИ.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 22 фев 12 21:32
а, кстати, да...
http://artmind.build2.ru/ всегда ждет вменяемых людей...
проблема только в том, что мой форум инженерный и модерируемый по части глупости,
поэтому сами понимаете...
[Ответ][Цитата]
гость
91.219.237.*
Добавлено: 22 фев 12 21:48
господа, откуда завоняло?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 22 фев 12 21:49
Цитата:
Автор: гость
господа, откуда завоняло?

ты рот открыл
пока тебя не было - не воняло...
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 23 фев 12 19:38
Цитата:
Автор: Egg

а, кстати, да...
http://artmind.build2.ru/ всегда ждет вменяемых людей...
проблема только в том, что мой форум инженерный и модерируемый по части глупости,
поэтому сами понимаете...

Уважаемый Egg, скажите, я вот посмотрел ваш форум, и у меня остался вопрос - а к звуку вы будете уделять такое же внимание, как и к изображению? И если да, то какое ваше отношение к этой частной тематике?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 23 фев 12 19:52
Цитата:
Автор: dr2chek

к звуку вы будете уделять такое же внимание, как и к изображению? И если да, то какое ваше отношение к этой частной тематике?

Исторически сложилось, что изображением я занимаюсь с 91 года, звуком не занимался почти совсем, написал свой макет распознавалки речи, убедился, что фонемный подход тупиковый и вообще задача ОЧЕНЬ сложная и оставил это занятие для монстров типа Apple...

Поэтому я могу здесь обсуждать только очень общие ("журналистские") аспекты, мои знания предмета очень скромные...
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 23 фев 12 20:03
Цитата:

фонемный подход тупиковый и вообще задача ОЧЕНЬ сложная и оставил это занятие для монстров типа Apple...

Поэтому я могу здесь обсуждать только очень общие ("журналистские") аспекты, мои знания предмета очень скромные...

Если именно фонемный, то, очевидно, да, тупиковый.
Но насчет ОЧЕНЬ сложный, мне кажется, что изображение более сложно в обработке, чем звук (хотя бы потому, что "полезных" измерений у изображения больше, чем у звука).
Журналистские методы, конечно интересны для начинающих, но как насчет более глубокого "проникновения" в проблему? Здесь, на готайке, эта тематика хронически в угнетенном состоянии, а ведь именно "инженерная" сторона звука весьма интересна для тех, кто и может и хочет узнать больше (а вдруг и преуспеть в этом). Может, на вашей площадке имеет смысл "раскачать" этот глубокий пласт?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 23 фев 12 20:19
Цитата:
Но насчет ОЧЕНЬ сложный, мне кажется, что изображение более сложно в обработке, чем звук (хотя бы потому, что "полезных" измерений у изображения больше, чем у звука).

Наверное, это зависит от многого... про изображение я говорил о "классических" задачах распознавания... распознавание голоса более ресурсоемкая задача, чем распознавание текста, например.

Цитата:
Может, на вашей площадке имеет смысл "раскачать" этот глубокий пласт?

я совершенно не против, но Артмайнд - это мертвый форум, тот уровень качества обсуждения, который хотелось получить, в конечном итоге привел к тому, что пропала возможность общаться... "Инженерно" обсудить вопросы обработки звука в контексте ИИ - это замечательно, но Вы уверены, что будет много желающих, а самое главное возможность компетентно обсуждать? я не уверен... я не смогу в ближайшее время что-то начать изучать, мне это не слишком интересно и есть текущие проекты, которые забирают "инженерный" ресурс...

форумы - это ведь форма отдыха, а не работы...

Но в любом случае, если хотите - конечно, создавайте тему, я подключусь... можно попросить подключиться NO и Inex'а... Бросим клич здесь... У меня есть почта еще нескольких активных человек, могу позвать их... но я пессимист в этом вопросе, это слишком ресурсоемко (по загрузке головы) и специально...
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 23 фев 12 20:45
Цитата:

Наверное, это зависит от многого... про изображение я говорил о "классических" задачах распознавания... распознавание голоса более ресурсоемкая задача, чем распознавание текста, например.

Вот видите, уже есть моменты, о которых можно подискутировать!
Цитата:
я совершенно не против, но Артмайнд - это мертвый форум

Как говорится, "опаньки"...
Не вы ль только что приглашали на него посетителей этого форума? Конечно, с таким "похоронным" настроением можно ничего и не продолжать...

Цитата:
но Вы уверены, что будет много желающих, а самое главное возможность компетентно обсуждать? я не уверен...

Да конечно, и я не уверен. А как университеты работают? Дай б-г, чтобы на 20 чел. один был толковый... Конечно, есть и другие площадки, "программистские" какие-нибудь, где больше народу толчется, и вопросы очень специальные поднимают. Но они, конечно, лежат в области обработки звука, безо всякого ИИ.
Цитата:
я не смогу в ближайшее время что-то начать изучать, мне это не слишком интересно и есть текущие проекты, которые забирают "инженерный" ресурс...

Да и упаси б-г, как говорится, не интересно, так и фиг с ним... Жизнь одна, и прожить ее надо так... (далее по известному тексту)...

Цитата:
Но в любом случае, если хотите - конечно, создавайте тему, я подключусь... можно попросить подключиться NO и Inex'а... Бросим клич здесь... У меня есть почта еще нескольких активных человек, могу позвать их... но я пессимист в этом вопросе, это слишком ресурсоемко (по загрузке головы) и специально...

ОК - но ведь о чем бы не задуматься - все ресурсоемко, блин... Не о судьбах Родины же думать, в самом деле
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 23 фев 12 20:57
Цитата:
Не вы ль только что приглашали на него посетителей этого форума? Конечно, с таким "похоронным" настроением можно ничего и не продолжать...

Это же шутка была, просто здесь на форуме есть люди, которые по моему оценочному суждению не очень адекватны и которые всякую фигню пишут, вот я и решил подыграть...
настроение не похоронное, просто уровень Айкома (который был самым успешным русским форумом по ИИ) недостижим... более того, некоторые активные участники Айкома деградировали очень сильно, я полагаю - это тенденция... я полагаю, время форумного общения прошло, нужны другие формы...

Цитата:
ОК - но ведь о чем бы не задуматься - все ресурсоемко, блин... Не о судьбах Родины же думать, в самом деле

Мне трудно думать о судьбах Родины, живя в комфортном и уютном Колорадо... да и глобалист я, идея разделения мира на страны мне не близка... мне близка идея разделения мира на бренды и фирмы...
Под ресурсоемкостью я имею ввиду конкретную вещь - сидеть, делать макеты, читать специальные книги, тот есть погружаться... Видите, в соседней ветке хорошему человеку лень обсуждать его собственные задачи...
а тут нужно обсуждать чужие задачи и желательно обсуждать так, чтобы польза была...
Но я за то, чтобы начать...

Тем более, что я считаю, что без обработки ЕЯ не может быть хорошего распознавания речи, а обработка ЕЯ - это то, чем я занимаюсь с погружением и огромным интересом...
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 23 фев 12 21:09
Да, я, честно говоря, забыл, что вы "не местный". Но вы-ж в курсе того, что тут в рашке творится, какая свистопляска, поэтому вырвалось к слову.
Чел пьет вино, что тут можно обсуждать?
Если тема обработки ЕЯ вам близка, можно "поднять" тему, действительно. Я, собственно, именно это и имел в виду.
Уровень тутошних "писателей" я не буду обсуждать, это уже Андрей делал один раз, и без него, впрочем, все прозрачно и ясно.
[Ответ][Цитата]
гость
91.219.237.*
Добавлено: 23 фев 12 21:12
Цитата:
обработка ЕЯ - это то, чем я занимаюсь с погружением и огромным интересом...

Что такое ЕЯ? Хоть кто-нибудь этим здесь занят? Что под-читать по теме для самого начала и что в этом интересного?
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 23 фев 12 21:19
Кстати еще немного про местных форумчан. Мне кажется, что NO слабоват будет в ЕЯ. А вот Слава, он действительно на уровне. И вопросы правильные задает, трудные. Сразу видно, что чел в теме.
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 23 фев 12 21:24
Цитата:

Кстати еще немного про местных форумчан. Мне кажется, что NO слабоват будет в ЕЯ. А вот Слава, он действительно на уровне. И вопросы правильные задает, трудные. Сразу видно, что чел в теме.

не стоит недооценивать NO, он много дурачится в последнее время, а чем еще заниматься...
В свое время на меня сильное впечатление произвел Explain...
посмотрите это: http://o-nabatov.narod.ru/
Другое дело, будет ли ему это всё интересно?...
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 23 фев 12 22:23
Посмотрел я эту софтинку. Боюсь, что мне она не поможет. Например, сейчас я задался вопросом, почему у Уитни Хьюстон (земля ей пухом) в песне I will always love you, когда она затягивает припев "And I........" напрочь отсутствует в голосе 1-я гармоника 440Гц (все последующие исправно присутствуют). Видно,что в этом диапазоне (440Гц) играют какие-то инструменты, но ее голоса там нет в принципе. Вот и зачем мне этот Explain?
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (7)1  2  [3]  4  5  6  7<< < Пред. | След. > >>