GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.3 (8)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Оптимальный поиск, сжатие и т.п. Минимальный Гамильтоновский цикл.
Вольфрамовый клaпaн
На: Оптимальный поиск, сжатие и т.п. Минимальный Гамильтоновский цикл.
Добавлено: 10 окт 12 13:02
может быть, я не очень копенгаген в схемотехнике... но отличия, думаю, есть, все-таки в ПИД-регуляторе аналоговый сигнал в материальном мире, а в стакане - организация каждого треда - это немножко проблема... не любят символьные вычисления многопотоковости...
и все эти изыски нужны для банальной компенсации этого...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 10 окт 12 13:10
Цитата:
Автор: Egg
может быть, я не очень копенгаген в схемотехнике... но отличия, думаю, есть, все-таки в ПИД-регуляторе аналоговый сигнал в материальном мире, а в стакане - организация каждого треда - это немножко проблема... не любят символьные вычисления многопотоковости...
и все эти изыски нужны для банальной компенсации этого...
Не, ПИД - регуляторы это цифровые штучки и распространены во множестве управляющих систем, например поддержание температуры в инерционных системах. Я о другом, мне кажется, что я поставил под сомнение какие-то основы. О случайном поиске пишут многие,
а я, реализуя свой проект, столкнулся с неприятием этого метода вообще. Нет случайности - есть микрообусловленность в иерархической системе. Я бы отдал этот проектик студентам, если б они были... В Росиии студентов нет, есть аутсорсеры.... Хе-хе, даже смайлик не поставлю....
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 окт 12 13:15
Цитата:
Автор: Kek
Не, ПИД - регуляторы это цифровые штучки и распространены во множестве управляющих систем, например поддержание температуры в инерционных системах.
Ну почему же только цифровые... мой любимый пример интеллектуального устройства - бачок унитаза - это тоже ПИД-регулятор...
Без случайного поиска у Вас система будет вырождаться, вот и всё...
Найдете лишних безплатных студентов - поделитесь, если не жалко?
кстати, о студентах, у нас тут в Универе (точнее в NIST'е, десять минут ходьбы от моего дома) очередной дядька получил вчера Нобеля по физике...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 10 окт 12 13:20
Цитата:
...кстати, о студентах, у нас тут в Универе (точнее в NIST'е, десять минут ходьбы от моего дома) очередной дядька получил вчера Нобеля...
Это здорово!
А у нас опять сбили на дороге женщину, и это главное, а о Нобелевских лауреатах говорят журналюги - попугаи, которые корень квадратный путают с квадратным корнем, дебилы... "заладели, как ворона говно клевать", так говорила моя бабушка...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 10 окт 12 13:22
Цитата:
Без случайного поиска у Вас система будет вырождаться, вот и всё...
Я бы хотел это проверить, это не очевидно...
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 окт 12 13:27
Вы на компьютере этого не проверите, Вы сможете просто посмотреть насколько Ваш конкретный алгоритм будет иметь косяки с эмуляцией аналоговости (если точнее - феноменальности)... вот, что Вы сможете проверить...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 10 окт 12 13:36
Цитата:
Вы на компьютере этого не проверите, Вы сможете просто посмотреть насколько Ваш конкретный алгоритм будет иметь косяки с эмуляцией аналоговости (если точнее - феноменальности)... вот, что Вы сможете проверить...
На счет аналоговости, я так понял, это уход в разговоре. Я считаю мир дискретным на уровне дядюшки Планка. А алгоритм покажет (или не покажет), что, напрмер, в 900 случаев из 1000 градиентный способ выбора действий живет дольше, чем чистый рандомайзинг. Разве это не доказательство эмпирическое. Если кто математик, типа, то пусть посчитает это на логарифмической линейки, я не умею...
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 окт 12 13:43
Вы можете считать как Вам угодно, и мир может быть каким угодно, проблема в том, что компьютер реализует символьные вычисления... это тонкий момент, но сложный, в следующий раз об этом...
просто пример: есть стакан, плоский, дискретный, 100 на 100... в нем есть группа аниматов, которые скучились квадратом в центре... один анимат - одна клетка... всякий анимат может случайно ходить на любую из восьми соседних клеток если она не занята...
Как Вы считаете, от правила выбора какой именно анимат будет ходить следующим будет зависеть какая-то промежуточная конфигурация? А от того, что у нас мир восьмисвязный, а не другой?
При этом, заметьте, никакого интеллекта, просто правило обхода коллекции...
я это говорю к тому, чтобы Вы точно понимали, где возникает результат, а где работает криво запрограммированный код, это довольно тонко в такого рода задачах...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 10 окт 12 13:48
Цитата:
я это говорю к тому, чтобы Вы точно понимали, где возникает результат, а где работает криво запрограммированный код, это довольно тонко в такого рода задачах...
Я это понимаю. Поэтому для проверки двух критериев (аналоговых по своему пределу) предлагается два КРИВО ЗАПРОГРАММИРОВАННЫХ кода. Кривость вычтется, как систематическая погрешность, если кто понял.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 окт 12 13:50
Цитата:
Кривость вычтется, как систематическая погрешность, если кто понял.
Нет, конечно. Никакой "аддитивности" в результатах там не будет... Это Вы будете теплое из красного вычитать...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 10 окт 12 14:01
Цитата:
Нет, конечно. Никакой "аддитивности" в результатах там не будет... Это Вы будете теплое из красного вычитать...
Ладно... это можно долго обсуждать.
Я вот вдруг подумал. Вы говорили о безплатных студентах. Я тоже что-то подумал об условно-безплатном фрилансорстве. Условно-безплатное я понимаю так:
человеку платится деньга, например от 300 - до 1000$. Даже не за конкретную программу, а за конкретный алгоритм, описанный заказчиком в достаточной степени подробно.
Я вообще-то это давно делаю. Вы готовы поучастововать?
Риск мимнимален - 300$ На первой задаче это проверяется. У мня есть такие люди.
Обычный фрилансер, его надо еще проверять...
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 10 окт 12 14:16
Цитата:
Аддитивность применима только к данным, а не к алгоритмам или методам. И здесь опять наш спор возвращается на круги своя: что есть данные а что есть метод.
Так вот, данные можно сделать аддитивными, даже если они имеют разную размерность (множества и кортежи). А "складывать" методы - это для эзотериков, я пас. Я предложил конкретный простой способ выяснить, что дольше существует при прочих равных...
Это кандитатская, как минимум...
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 окт 12 17:18
Цитата:
Условно-безплатное я понимаю так:
человеку платится деньга, например от 300 - до 1000$.
условно-безплатное я понимаю как безусловно безплатное...
а если платить зарплату, то она должна соответствовать рыночной стоимости программисткого труда, плюс деньги у меня все белые, со всеми вытекающими... кроме того, мне быстрее написать программу по подробному алгоритму, чем "расписывать" его подробно... что он, хохлома? я не знаю, как у Вас в Вашем мире, а в моем мире ТЗ делается в свободное время исполнителем...
но в целом, возможно, хотя и маловероятно...
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 10 окт 12 22:42
Цитата:
бачок унитаза - это тоже ПИД-регулятор...
Может, всего лишь П-регулятор?
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 11 окт 12 0:56
Цитата:
... кроме того, мне быстрее написать программу по подробному алгоритму, чем "расписывать" его подробно... что он, хохлома? я не знаю, как у Вас в Вашем мире, а в моем мире ТЗ делается в свободное время исполнителем...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.3 (8)
:
1
2
[3]
4
5