GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.18 (78)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Проект Sound-Agent. Инструментарий. Эксперимент.
Slava
На: Проект Sound-Agent. Инструментарий. Эксперимент.
Добавлено: 26 июн 13 11:58
Цитата:
Автор: Kek
Нет главного - плодотворной дебютной идеи, как говорил Великий Комбинатор.
А откуда она возьмется? Из сплава, из сочетания низов(практических методов) и верхов(векторов движения, выбора дороги, которых уже конечный и достаточный набор).
Идеи надо либо уметь генерить, либо - на худой конец - уметь слышать
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 26 июн 13 12:07
Цитата:
Автор: Slava
Идеи надо либо уметь генерить, либо - на худой конец - уметь слышать
Хорошо. Я думаю, что наш форум не самый худший в этом плане.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 26 июн 13 12:43
а это зависит от того, что вы хотите
и, как я понимаю ваши цели, искать надо не среди самого плохого
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 26 июн 13 13:26
Цитата:
а это зависит от того, что вы хотите
и, как я понимаю ваши цели, искать надо не среди самого плохого
Сначала я хотел отмолчаться. Ну, думаю, Слава в своем амплуа - краток и поэтому неоднозначен.
А потом запрыгала ключевая фраза: "...и, как я понимаю ваши цели,..."
И подумал я, а как Слава понимает мои цели? Это может быть весьма поучительно.
И я ведь, интереса для, могу высказаться, как я понимаю Славины цели.
И вообще. Это полезно. А что ежели каждый возьмет, да и выберет себе форумчанина и расскажет как он понимает его цели. А?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 26 июн 13 13:31
нормальная мысль и вполне соответствует сути форума - ничего по сути
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 26 июн 13 13:33
Изменено: 28 окт 13 6:10, автор изменений:
Kek
del
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 26 июн 13 13:49
Изменено: 28 окт 13 6:10, автор изменений:
Kek
del
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 26 июн 13 21:19
Цитата:
все сам и с нуля и по максимуму
Это правильно.
Ибо кооперация, похоже, задача более сложная чем ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 26 июн 13 21:59
Цитата:
... Вдруг окажется, что сверх-супер-параллельные вычислители тоже дело пустое и не осуществимое.
Я призываю исходить из того, что есть. И, это мое мнение, всего этого достаточно для создания ИИ. Нет главного - плодотворной дебютной идеи, как говорил Великий Комбинатор....
Что касаемо "низов", то я не программист и понимаю в этом мало, точнее ничего не понимаю. Так, что это мне не по силам. Что касается "верхов" (идейно-аксиоматической базы), которую можно реализовывать на существующих железках, то на мой не просвещенный взгляд, я ничего нового и не реализуемого не предлагаю. Я просто говорю (образно), что то, что надо для построения СИИ нам давно известно и это вот "это"... А чем вот "это" заполнить, дело тех,кто имеет железо, в нем разбирается и ему виднее чем заполнить, главное в том, чтобы заполнение (аналоговое, цифровое, "пороговое" и т.д.) было в рамках этого "это". Даже параллельность говорю не нужна, достаточно для исследования принципиальной ошибочности/верности идейно-аксиоматической базы "это" - просто псевдопараллельность и псевдослучайность.
Дело в том, что "верхов" на форуме на самом деле почти и нет. Большей частью (не все), это блуждания людей еще не сформировавших собственное мнение (грубо говоря просто треп). Но это не страшно, а даже полезно. Что касается "низов", то без "верхов" они обречены на провал, т.к. "верхи" они все равно существуют, но они значит просто не четко осознаваемы (сырые).
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 26 июн 13 22:31
Как то неожиданно встретились две форумные темы....
Читай моё сообщение в "путях выхода из кризиса" Для формирования стаи необходимо что бы эмоции по отношению к внешним проявлениям мира были одинаковые, это основное условие. Если реализация желания создания ИИ доминирует, то это наш человек, если нет, то - "казачок засланный".
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 27 июн 13 0:30
Изменено: 28 окт 13 6:11, автор изменений:
Kek
del
[
Ответ
][
Цитата
]
Kek
Добавлено: 27 июн 13 0:33
Цитата:
Автор: ЭГТР
Для формирования стаи необходимо что бы эмоции по отношению к внешним проявлениям мира были одинаковые, это основное условие.
Это очевидная вещь. А вот вопрос более детальный: как сформировать стаю с псевдоодинковыми эмоциями?
У волков все гармонично и просто - выживание регулятор. А мы, если будем ждать такой же по силе стимул, можем не вписаться в поворот по разным причинам.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 27 июн 13 0:53
Цитата:
Это очевидная вещь. ..
Так ли все очевидно. Если все эмоции будут псевдоодинаковыми - получим стадо, а не систему, даже такую простую как стая волков. В стае волк одновременно в двух плоскостях: одна - жизнь/голод отдельно взятой особи, другая - роль в стае...(у каждого своя, от убийства собрата до кормления собрата). Расшарить эти плоскости и разложить по иерархии разные "цели", не просто и очевидно как может показаться на первый взгляд.
[
Ответ
][
Цитата
]
victorst
Добавлено: 27 июн 13 1:13
Тема совместной деятельности на ниве ИИ с такой бородой, что даже неудобно об этом говорить. При таком разброде в идеях никакой общей платформы не выработать. А ведь для совместного открытого проекта нужно много чего. И на каждом "чего" будет спотыкание.
Как и в любом деле тут должен быть лидер или 2 или 3 (не более) с пакетом идей. Но в нашем обленившемся обществе невозможно объединить вокруг таких лидеров "народные массы".
И между лидерами будет борьба за монопольное лидерство. Суета получится вместо дела.
[
Ответ
][
Цитата
]
Tester64
Добавлено: 27 июн 13 1:34
Цитата:
Тема совместной деятельности на ниве ИИ с такой бородой, что даже неудобно об этом говорить. При таком разброде в идеях никакой общей платформы не выработать. А ведь для совместного открытого проекта нужно много чего. И на каждом "чего" будет спотыкание.
Как и в любом деле тут должен быть лидер или 2 или 3 (не более) с пакетом идей. Но в нашем обленившемся обществе невозможно объединить вокруг таких лидеров "народные массы".
И между лидерами будет борьба за монопольное лидерство. Суета получится вместо дела.
Здесь Вы правы! Работы много, 1-2 не потянут, но у каждого чуть-чуть отличающиеся идеи. Нужны БЕСПЛАТНЫЕ трутни-программисты. Даже если на словах идеи похожи, то при обсуждении деталей явно проявляется конфликт. К тому-же это (разработка ИИ) не может быть основной работой если это не центр иновационных технологий вроде робото-разработок. А значит вечно мешает основная работа и личные проблемы - разработчики могут пропадать на месяца не особо афишируя причины. Опять-же идейность угасает (прикольно бы, но я сейчас занят). К тому-же тяжело найти единую платформу - язык программирования и операционную среду. Именно благодаря этому ява и питон так котируются за рубежом, хотя кривые до невозможности... Начинаются еще и "платформенные" войны Линукс/Виндовз/Мак, Делфи/Си/Ява, визуальное/консольное проектирование... (когда-то лет 7 назад и я пытался собрать группу идейных программистов)
... вывод - ИИ придумает либо одиночка (или 2 родственные души), либо (что наиболее вероятно) мега-корпорации (гугл, эпл, IBM), которые платят своим разработчикам.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.18 (78)
:
1
...
14
15
16