GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (11)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: еще раз про запись смысла и его хранении в БД
daner
На: еще раз про запись смысла и его хранении в БД
Добавлено: 20 мар 08 14:35
Конечно же это дааааавно придуманно.
А продукции в этом плане нет, так как этот подход не дает достаточно хороших результатов. Т.е. вообще никаких не дает, если его в одиночку использовать. Так что на сегодня, это так сказать маленький дополнительных штрих в больших системах, о котором не очень-то и упоминают.
Я имею ввиду разбор на "прилагательные", "существительные" и т.д. А вот описания в виде "дерева" (т.е. структуры данных) в которой это все дело хранить, вообще на столько тривиально, что даже обсуждению в кругу нормальных (и не очень) программистов не подлежит. Вы же не будите обсуждать как решить линейное уравнение с одной переменной в кругу математиков.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 20 мар 08 14:40
С//сущ/собств/ед число/имен. падеж/маша

или 1,1.2,3.1,3,4

вот это и есть запись на компьютере С М Ы С Л А слова Маша.

Эта запись может храниться в виде отдельного объекта в отдельной СУБД.

Она может быть передна другому компьютеру с точно такой же структурой понятийного множества, и интерпретирована как Маша.

Если вы будете знать, что означают эти координаты, и сопоставите (отождествите) их со своими координатами понятия Маша вашей системы в башке своей глупой, то вы поймете, что хотел вам сказать компутер этим кодом.

Если вы поняли, что 1,1.2,3.1,3,4 это маша, значит вы уже это сделали.

кстати, если вы смотрите в словарь англо русский и видите, что слову kat, соответствует Кошка, то у вас есть неплохой аргумент утверждать, что вы понимете, что такое kat.

Но, если честно, я сомневаюсь, что такой как ты способен это сделать...
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 20 мар 08 14:48
"Конечно же это дааааавно придуманно.
А продукции в этом плане нет, так как этот подход не дает достаточно хороших результатов."

разумеется, ведь подход не такой, как я предлагаю, а если ты слепой или не понял, когда я описывал минусы подхода OWL и его отличия от моего, то я не при чем...гы-гы.

" А вот описания в виде "дерева" (т.е. структуры данных) в которой это все дело хранить, вообще на столько тривиально, что даже обсуждению в кругу нормальных (и не очень) программистов не подлежит."

Да уж, настолько тривиально, что некоторые задают тупейшие вопросы. Где структура? Где координата?
Идиотизм...

Да дело даже не в этом, а в том, что не знают как применять. Что толку, что это тривиально, если человек не понимает зачем это нужно и как использовать?

Если разобраться, то все гениальное просто. Нужно просто увидеть где и как это использовать, а вы не видите в упор. Вот ведь в чем дело.

"Вы же не будите обсуждать как решить линейное уравнение с одной переменной в кругу математиков."
математики умеют их применять для решения прикладных задачь, путем составления этих уравнений.
А тут ситуация как раз такая, что вы не можете его составить, хотя знаете, как решать.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 мар 08 14:50
Цитата:
Автор: гость

С//сущ/собств/ед число/имен. падеж/маша

вот это КООРДИНАТА слова МАША в этой структуре.
ее можно зашифровать циферкамэ ешо. Например 1,1.2,3.1,3,4

теперь больше похоже на координату?

писец...

так бы и дал ложкой по башке за тупизм.

Да ложкой по башке вам надо дать, за то что читать не умеете. Вас просили не координату слова "Маша", а координаты смысла слов "любила" и "убила".
координата их будет одна и та же: С//глагол/прош.вр/
хоть в циферки выражайте, хоть на пальцах показывайте.

>>>>>>>>>Павел
Вот только не надо OWL с этой банальщиной сравнивать. В OWL хоть какая-то смысловая связь между словами есть, а у тарасов голая семантика и ВСЕ.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 мар 08 14:52
Цитата:

"Конечно же это дааааавно придуманно.
А продукции в этом плане нет, так как этот подход не дает достаточно хороших результатов."

разумеется, ведь подход не такой, как я предлагаю, а если ты слепой или не понял, когда я описывал минусы подхода OWL и его отличия от моего, то я не при чем...гы-гы.

А причем тут OWL????
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 мар 08 14:55
Цитата:

Да дело даже не в этом, а в том, что не знают как применять. Что толку, что это тривиально, если человек не понимает зачем это нужно и как использовать?

"Вы же не будите обсуждать как решить линейное уравнение с одной переменной в кругу математиков."
математики умеют их применять для решения прикладных задачь, путем составления этих уравнений.
А тут ситуация как раз такая, что вы не можете его составить, хотя знаете, как решать.

Да применяется это все, применяется!!! и это и прочее, подобного типа.
Дерево классификации, широко используется в разных прикладных программах. Но это такая тривиальная штука, что про нее даже не упоминают в описаниях этих программ.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 20 мар 08 14:56
"Маша", а координаты смысла слов "любила" и "убила".

а само слова "любила" вы почему не считаете за часть координаты?

на каком основании?

зато говоришь о тривиальности. буэээээ.
ты хоть понимаешь, что расписался только что в непонимании этой тревиальности?

Я то думал, что это очевидно...

ан нет, для чайников и это нужно жевать. нндассс. как тяжело жить...
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 20 мар 08 14:57
А причем тут OWL????

структура упаковки понятий та же.

[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 мар 08 14:58
Цитата:

А причем тут OWL????

структура упаковки понятий та же.

Не та же.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 20 мар 08 14:59
"Да применяется это все, применяется!!!"

микроскопом можно гвозди забивать, кто спорит.

"Дерево классификации, широко используется в разных прикладных программах. Но это такая тривиальная штука, что про нее даже не упоминают в описаниях этих программ."

вы только что показали неумение пользоваться этой координатной системой...однако.

с чего бы это?
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 мар 08 15:02
Цитата:

"Маша", а координаты смысла слов "любила" и "убила".

а само слова "любила" вы почему не считаете за часть координаты?

на каком основании?

зато говоришь о тривиальности. буэээээ.
ты хоть понимаешь, что расписался только что в непонимании этой тревиальности?

Я то думал, что это очевидно...

ан нет, для чайников и это нужно жевать. нндассс. как тяжело жить...

Ааааа ну да. теперь я понял в чем гениальность вашего изобретения
Какой смысл слова "Яблоко"? Ну это же дураку понятно, смысл этого слова --- "Яблоко"!!!
Дааа, супер подход. Какой смысл слова "любит"?! Его смысл -- "любит".
ну и теперь еще для закрепления материала несколько пар (особо сложных)
<фраза>-<смысл>
камень - камень
Маша - Маша
душа - душа
голова - голова
Тарасов - придурок
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 20 мар 08 15:02
Фоменко утверждает что похожа, и я о том же говорю.
Это видно по цитатам из букваря, которые я приводил, принципы классификации банальны и тревиальны.

[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 20 мар 08 15:08

ты опять ничего не понял. Ты не понимаешь, что такое смысл.

смысл-это и есть координата, а вовсе не слово (да хоть китайское оно будет).

под этой координатой могло бы быть любое другое слово, и смысл бы НЕ изменился!

Т.е. понимаешь, смысл-это понятие системное и от него не отделимо, потому что только система может придавать понятию смысл. Смысла не существует самого по себе.
Эта процедура (назначение смысла) как раз и заключается в том, что этому понятию присваивается в этой системе координата, по которой оно лежит.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 20 мар 08 15:37
да все уже все давно поняли. вы просто не можете поверить, что это на столько просто, что все это сразу поняли.

Вы всего-лишь говорите о сопоставлении одного понятия из одной системы с другим понятием из другой системы (причем в лучшем случае изоморфной, но вы об этом даже не упомянули). И в этом нет глупости. Глупость в том, что вы заявляете об этом, как о нечто новом + (что самое главное/глупое) как о панацеи от всех проблем.

Вы вообще знаете, что такое координаты? Ну само слово "координаты"?
Формально, координаты это термин из линейной алгебры. Означает упорядоченный список (вектор) коэффициентов базисных векторов пространства (базиса).
Ну пусть мы не будем придираться к словам, и не будем искать, где же у вас тут базис выделен, а умножение будем рассматривать очень широко (как вообще любую функцию).
Смысла в самих координатах -- не много. Но координаты, становятся полезными, когда необходимо переводить координаты данного вектора (т.е. в определенной начальной системе) в другую систему, с другими базовыми векторами.
Базовые вектора -- вот смысл всей этой затеи.

В вашем случае, базисом являются пространство нескольких лингов.семантических признаков и пространство самих слов. Что собственно и абсурдно с любой стороны.
Во-первых, пространство самих слов шибко большое, что бы с ним работать. Во-вторых, это совершенно не подходит для очень многих задач (к примеру для перевода). В третьих, вся лексическая семантика выдумана (т.е. это всего-лишь теория лингвистов). Да и на фига нужно огород городить, если базис на основе одного вектора слов достаточен. Ну и в общем, список можно по хорошему продолжать...
Другими словами, ваши координаты (а точнее базис) не только не дают чего-то особо интересного, но и вообще новым не является.

Как я уже сказал. Большинство здесь на форуме, не просто вас поняли, но и поняли ваше предложение даже лучше вас! Именно поэтому, мы так и реагируем на него.
[Ответ][Цитата]
admin
Добавлено: 20 мар 08 16:25
Цитата:
Автор: гость 89.208.11.*

кстати, если вы смотрите в словарь англо русский и видите, что слову kat, соответствует Кошка

если вы не умеете пользоваться словарем, но все равно беретесь переводить с одного языка на другой, то грошь цена вашим размышлениям о семантике слов даже в рамках русского языка
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (11)1  [2]  3  4  5  6  ...  11<< < Пред. | След. > >>