GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.65 (78)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Проект Sound-Agent. Звенящая пустота.
Kek
На: Проект Sound-Agent. Звенящая пустота.
Добавлено: 03 ноя 13 7:00
Что значит консервативное?
[
Ответ
][
Цитата
]
victorst
Добавлено: 03 ноя 13 7:45
Изменено: 03 ноя 13 7:47
Цитата:
Автор: Slava
Продукции - очень плохое представление
Я вам когда-то это говорил
То, что я использую язык CLIPS вовсе не означает, что я представляю знания продукциями. Я использую движок на основе алгоритма RETE для сетевого онтологического представления. Это представление я реализую поверх продукционного. Это в данный момент мне удобно, т.к. аналогичный движок (Мегатронную сеть) на языке С я пишу довольно давно, но он для своего завершения требует еще очнь много человекочасов которых у меня пока нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 03 ноя 13 7:52
Изменено: 03 ноя 13 7:52
Цитата:
Автор: victorst
То, что я использую язык CLIPS вовсе не означает, что я представляю знания продукциями. Я использую движок на основе алгоритма RETE для сетевого онтологического представления. Это представление я реализую поверх продукционного.
Меня он никогда не интересовал, потому посмотрел, что это такое
Ну и чем это не продукционная схема?
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 03 ноя 13 8:48
Цитата:
Автор: dr2chek
Думаю, нужен, т.к. объект - это законченное в геометрическом, звуковом или тактильном смысле, наконец, образование, обладающее совокупностью хар-к и малоизменяющееся от внешних условий.
Очень странно, если учесть то, что объект обязан изменяться в зависимости от внешних условий, т.к это прежде всего статистическое образование, а не статическое, как многие пытаются его мыслить. Так вот, если объект меняется (статистически) значит он по определению не может быть законченным (завершённым в каком-либо смысле) образованием. У новорождённых детей, к примеру, вообще нет никаких объектов (фонем/слов/понятий) в памяти. Откуда же они берутся эти объекты и могут ли они быть законченными/завершёнными?
Цитата:
Т.е. его можно классифицировать, если хотите. Мне кажется, мозг только и делает, что классифицирует. А как классифицировать, если у этой хреновины нет четких границ?
Более того, у этой хреновины нет чётких границ, т.к это нечёткое (статистическое/адаптивное) образование.
Цитата:
Фонема чересчур изменчива, она испытывает влияние соседних фонем и т.п.
Кроме того, она банально лишена смысла.
Понятие "фонема" существует, значит смысл есть. Фонемы - это кирпичи из которых строятся слова, предложения и тд
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 03 ноя 13 9:08
Цитата:
По-муссирую вопрос об объектах. Когда нечто в реальном мире попадает в зону нашего внимания, то разум не может это нечто перенести в себя, чтобы манипулировать этим нечто. Для таких манипуляций он, этот разум создает заменитель, символ, заменяющий этот объект внешнего мира. И с этим символом как отражением чего-то реального уже можно производить умственные операции.
Цитата:
Мы можем назначить символу совершенно напрямую с ним не связанный набор свойств, например, каталогу файлов на жёстком диске компьютера дать название "Прочитанные мною книги" или ещё как-то назвать коллекцию файлов в этом каталоге. Но и в этом случае мы как-то аргументируем для себя, почему мы так это назвали, объясняем какую-то причину появления данного символа.
Хорошо. Допустим, феномен сенсорного поля описан блоком характеристик и этому блоку присвоен индекс 2987. Под символом Вы подразумеваете индекс, не так ли?
Как можно оперировать индексом, ведь мы даже не знаем, что за ним стоит и какие операторы к нему применять?
О какой "причине появления символа" вы говорите, где она хранится, в чём выражается?
Цитата:
В таком случае и фонема и слово будут "объектами", а точнее - символами, означающими что-то конкретное, т.к. будут к ним приписаны различные наборы свойств.
С каких это пор динамические изменения на сенсорном поле стали выражать что-то конкретное? Проекция на матрице камеры выражает что-то конкретное для камеры? Как сделать так что-бы флуктуации входного потока стали чем-то конкретным для "железного" устройства?
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 03 ноя 13 10:10
Цитата:
Автор: covax
Очень странно, если учесть то, что объект обязан изменяться в зависимости от внешних условий, т.к это прежде всего статистическое образование, а не статическое, как многие пытаются его мыслить.
Ну что поделать. Вы считаете его статистическим, ну а я статическим. Так что следующие из этого умозаключения у нас не пересекаются, только и всего.
Цитата:
Понятие "фонема" существует, значит смысл есть. Фонемы - это кирпичи из которых строятся слова, предложения и тд
Да, существует. Для лингвистов, заметьте, т.к. это их объект исследования. Или для изучающих инязык. Для остальных людей - это наукообразное словоблудие, так сказать.
Если вы считаете фонемы кирпичами, надиктуйте, запишите их звучание в комп-р, а потом собирайте из них слова, предложения и тд. Послушайте эти слова и скажите, всё ли вас в них устраивает.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 03 ноя 13 20:32
Изменено: 03 ноя 13 20:39
Цитата:
Автор: Kek
Нет. Когда этим интересовался, то попадалась матмодель, которая включает несколько резонаторв - аналогов речевого аппарата. Последовательное возбуждение резонаторов моделирует звуки.
Если об этом задумываться, то совершенно не обязательно для ИИ моделировать способ звукоизвлечения как у ЕИ, то же самое касается и думателя. Все может быть по-другому, главное "чтобы костюмчик сидел".
Так а сами резонаторы, это не гармонические блоки? Меня интересует вопрос почему древние языки имеют больше звуков чем современные. Казалось бы должно было быть наоборот. Но если исходить из гармонического синтеза то всё становится на свои места. Т.е. голосовой аппарат был менее совершенный и управление было более примитивным в звуковой синтез отправлялось боль гармонических составляющих. Изначально звуки были имитационными, подражательными и вполне могли быть синтетическим. затем только развились сложные акустические резонаторы. Интересно как у обезьян организовано воспроизведение звуков.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 03 ноя 13 22:08
dr2chek:
Пообщайтесь с уголовниками, Вам понравится, найдете много общего. Они тоже думают, что умелые и умные, могут всё проигнорировать, а "своё" ухватить. Только в итоге краденое не приносит им того, на что расчитывают. Золотишко в руках повертят, на судьбу пожалуются, да и избавятся побыстрее. Со всякими разложениями, признаками и статистиками будет то же самое. Тут дело не в технологиях, а во вкусах. Лучшее что получится очередная позорная статья "Об одном методе...". Более вероятно ещё хуже, очередной обзор всего что изучено и испробовано, с процентами и графиками. За такую работу увольнять нужно, без объяснений, всё равно же не дойдёт.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 03 ноя 13 23:41
из того, что есть много позорных статей об одном методе не следует, что любая
такая статья позорна, из того, что есть много поверхностных обзоров не следует,
что для каких-то (!) целей даже такой обзор не может быть полезным. Конечно, если
вас интересует непозорный метод, если вас интересует окончательное решение вашей
проблемы, то вам не следует читать позорных частностей и обзоров - вам следует
обратиться к NO..
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 04 ноя 13 7:45
Цитата:
Автор: NO.
Более вероятно ещё хуже, очередной обзор всего что изучено и испробовано, с процентами и графиками. За такую работу увольнять нужно, без объяснений, всё равно же не дойдёт.
Неужели вы не понимаете, что эта возня на ветке - детская песочница? Нехорошо детей обижать, дяденька. И может бумерангом прилететь.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 04 ноя 13 8:54
Цитата:
Неужели вы не понимаете, что эта возня на ветке - детская песочница?
Это в том смысле, что здесь обсуждаются незрелые решения? Ну коли Вы себя позиционируете в виде зрелого специалиста, то подскажите нам зрелые (недецкие) решения.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 04 ноя 13 9:37
Проблема не с решением, а с задачей. Нерешаемое нерешаемо. А на решаемое редко бывает нужно 60 страниц. Тут не детская песочница, дети как раз стараются походить на взрослых. Тут нежелание изучать функциональный анализ и видеть за математикой физику.
Программирование вообще особенная область времяпрепровождения. В других можно поиграть и нажить себе интуицию, потом успешно применять не зная что не зная как. А здесь требуется очень внятная, строго и явно изложенная теория. Поэтому следует тщательно, не дыша, прицеливаться на объект изучения. Потом программист должен на рабочем месте спать на левом боку, а не на правом, дабы эмпирика перетекала в логическое полушарие.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 04 ноя 13 9:39
Изменено: 04 ноя 13 9:45
Цитата:
Это в том смысле, что здесь обсуждаются незрелые решения? Ну коли Вы себя позиционируете в виде зрелого специалиста, то подскажите нам зрелые (недецкие) решения.
Вот это дудки... это только ученики и за тройную зарплату. Был у нас один доцент... тупой (звали его Стас), так он экзамены как в ГАИ принимал... трафаретку накладывал.... Все материал знали как отче наш...
Ну и зачем преподаватель по большому счёту... нужен только для тех кто не понимает учебник. Ну и конечно для подарков.
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 04 ноя 13 9:53
Цитата:
Автор: гость
следует обратиться к NO..
И принести кучу денег. Не потому, что у NO деньги куры клюют, а чтобы придавать значение полученным сведениям. Поражаться благоконтрнесурязностям на глубину, эффективно поражающую собственные патопсевдосуразности. Ущупывать и изымать сознанием инородные тела, пули и осколки теорий, энергично популяризуемых ментотеррористами по гражданскому населению. Безнезрелорассудно увлекаться поставленными вопросами.
[
Ответ
][
Цитата
]
dr2chek
Добавлено: 04 ноя 13 9:54
Цитата:
Решения как раз здесь не обсуждаются. По кр. мере я их не встретил. Обсуждаются подходы. Эгтр прав, решения как таковые, очень дорогого стоят.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.65 (78)
:
1
...
61
62
63