GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.67 (78)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Проект Sound-Agent. Звенящая пустота.
Анатоль
На: Проект Sound-Agent. Звенящая пустота.
+2
Добавлено: 08 ноя 13 1:06
Пока на фронте ИИ затишье (Полевой сознание своего таракана моделирует, ррр3 свою солянку рекламирует, Хмур к диковинным словам нас приучает, а Андрей пошёл креатора кодить) решил и я тряхнуть стариной - займусь звуком.
Уже названия хорошие для программы придумал (ведь как программу назовёте...).
Правда названия два. Пока не знаю на каком остановиться.

1. РОЗПІЗДУНЯ (Розпізнавалка ДУНЯ (ДУже Надійна, Якісна)).
(В переводе на русский - очень надёжная, качественная распознавалка)
2. ШНЯГА (Швидкий, Надійний, Якісний Голосу Аналізатор).
(В русском переводе - быстрый, надёжный, качественный анализатор голоса).

Чтоб не повторять ошибки Кека. Ведь безликое название Sound-Agent уже заведомо обрекает проект на неудачу. (Тем более заявленные цели - что-то написать, что-то поэкспериментировать..)
А вот название Розпіздуня - просто объязывает, просто долг перед прогрессивным человечеством написать надёжную, качественную, быструю распознавалку с таким названием.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 08 ноя 13 1:45
Цитата:
Автор: Анатоль
....
А вот название Розпіздуня - просто объязывает, просто долг перед прогрессивным человечеством написать надёжную, качественную, быструю распознавалку с таким названием.

Ну... слава Анатолю... дождались... Хоть что-то дельное будет на фо-оруме создано....
Давно пора!!!
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 08 ноя 13 4:18
Анатоль! Если распиздуня распознает слово "ВЗБЗДНУТЬ", я сниму не только шляпу...
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 08 ноя 13 8:10
контрвзбзднуть. 1) Ответить взбзднувшему. (Слово с максимальным количеством согласных подряд в русском языке). глагол средний род.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 14 ноя 13 1:00
http://polit.ru/news/
14 ноября 2013, 12:13
акустика инновации
Ученые придумали обрабатывать звук по аналогии с мозгом
Спектрограмма
Интеллектуальный партнер проекта

Компьютеры и смартфоны способны передавать звуки с видимой легкостью, однако на деле они требуют использования значительных вычислительных мощностей, идущих на обработку и сортировку сигналов по принципу «голос — шум». Исследователи из Института изучения информационной коммуникации (Institute for Infocomm Research, Сингапур) предложили способ улучшить компьютерную обработку звука, взяв за основу процессы, происходящие в головном мозге. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Международной конференции по обработке акустических сигналов и речи (International Conference on Acoustics, Speech and Signal Processing (ICASSP). Ее обзор доступен в вестнике университета.

«Метод, предложенный в нашем исследовании может не только способствовать лучшему пониманию механизмов, посредством которых биологические системы обрабатывают акустический сигнал, но и повысить эффективность искусственной обработки звука», —прокомментировал полученные результаты руководитель исследовательской группы Хуаджин Тан (Huajin Tang).

Мозг человека способен различать речь как в тишине, так и в шумном помещении. При этом мозг человека анализирует информацию избирательно: он обрабатывает актуальные на данный момент аудио-шаблоны, а не весь спектр звуковых частот, как это делает компьютер. Например, когда у говорящего низкий голос, мозг не пытается анализировать высокие частоты.

Вдохновившись исследованиями биологов, Тан и его команда определили ключевые пункты звукового диапазона речи. Ими стали характеристические (то есть одинаковые или мало отличающиеся друг от друга) звуковые частоты голоса и повторяемые звуковые схемы (repeating patterns). Ученые проанализировали речь на основе этих ключевых моментов. Анализ позволил вычленить требуемые звуковые сигналы при высоком фоновом шуме.

Другое недавнее исследование подтвердило взаимосвязь слуха со зрением. Оказалось, что расшифровка речи в мозге происходит легче, когда определен источник звука, то есть мозг избирательно расходует свои ресурсы, сужая поле анализа до знакомых ситуаций.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 14 ноя 13 2:07
что нового в контектуально чувствительном выдвижении гипотез (шаблонов-паттернов)?
ясно, что нужно рассматривать иерархию контекстов и соотв. преднастройку.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 14 ноя 13 2:47
Цитата:
Автор: Slava

Вдохновившись исследованиями биологов, Тан и его команда определили ключевые пункты звукового диапазона речи. Ими стали характеристические (то есть одинаковые или мало отличающиеся друг от друга) звуковые частоты голоса и повторяемые звуковые схемы (repeating patterns). Ученые проанализировали речь на основе этих ключевых моментов. Анализ позволил вычленить требуемые звуковые сигналы при высоком фоновом шуме.

Ну то есть ребята доказали, что с помощью пред-фильтрации можно улучшить отношение сигнал/шум. В идеале фильтр должен быть гребенчатым, а частота фильтра должна предугадывать ЧОТ говорящего. И буде всем щастье!
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 ноя 13 2:54
Изменено: 14 ноя 13 2:59
Цитата:
Автор: dr2chek
Ну то есть ребята доказали ....

Для того чтобы сложилось собственное мнение что они доказали, а что - нет, лучше прочитать оригиналы....
В частности пример из текста Славы:
"При этом мозг человека анализирует информацию избирательно: он обрабатывает актуальные на данный момент аудио-шаблоны, а не весь спектр звуковых частот, как это делает компьютер. Например, когда у говорящего низкий голос, мозг не пытается анализировать высокие частоты." - как мне показалось, говорит о том, что фильтры формируются в мозге большей частью довольно индивидуально, а не универсальны для всего и вся.
Таким образом сделать однозначные выводы из приведенного текста довольно проблематично... наверное...
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 14 ноя 13 3:01
Цитата:
Автор: rrr3

Для того чтобы сложилось собственное мнение что они доказали, а что - нет, лучше прочитать оригинал....
наверное...

Так сходите и прочтите оригинал
Зайдите по ссылке на сайт организации, зарегистрируйтесь, заплатите и скачайте статью. Потом прочитайте наконец и расскажите нам.
А пока тренируйтесь на Романе
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 ноя 13 3:08
Цитата:
А пока тренируйтесь на Романе

Уважаемый!
Попрошу не обижать Романа!!!
Он многое воспринимает серьезно...
Не подрезайте и без того еще слабые крылышки...

А оригиналы мне читать лень, Вы же знаете. Вот Хмур прочитает и все нам расскажет и объяснит, даже то чего нет в оригиналах.
[Ответ][Цитата]
dr2chek
Добавлено: 14 ноя 13 3:13
Цитата:
Автор: rrr3

А оригиналы мне читать лень,

Ну вот раз лень, тогда не лезьте со своими убогими поучениями впредь. Нихрена не смыслите в сабже, а туда же...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 ноя 13 3:19
Изменено: 14 ноя 13 3:20
Цитата:
Ну вот раз лень, тогда не лезьте со своими убогими поучениями впредь. Нихрена не смыслите в сабже, а туда же...

Понял. Уважаемый (ни)-дохрена "смыслящий"!
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 14 ноя 13 4:01
чего попусту (действительно попусту) ругаться. Ключевое слово здесь - самосогласованные
фильтры (ССФ). В статье просто говорится об очередной реализации фильтра, настроенного на сигнал, об эффективности релевантной настройки и о биологических интерпретациях
стандартного представоения из области обработки сигналов. Вопрос же в нейронных
реализациях самого процесса самосогласования фильтра и сигнала (настройки фильтра
на сигнал, когда система еще должна определить что есть сигнал).
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 14 ноя 13 23:24
И это в то время когда Андрей Креатора кодит, Полевой Сознание моделирует а Ковакс вообще что-то секретное делает я тут как интернет зависимый перебранку ррр3 с Романом читаю...
Всё, хватит. Беру пример с Фиделя Кастро.
Он бороду не бреет пока мировая революция не победит.
Я же, пока распознавалку не сделаю - сюда ни ногой.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 ноя 13 23:34
Цитата:
Автор: Анатоль
...
Я же, пока распознавалку не сделаю - сюда ни ногой.

Эээ.... так нельзя.... От скуки помрем без Вас... (я серьезно).
Одно другому не должно мешать. Я тоже уже стал интернет зависимым (мало мне было чаем теплым под 40 градусов баловаться)...
[Ответ][Цитата]
 Стр.67 (78)1  ...  63  64  65  66  [67]  68  69  70  71  ...  78<< < Пред. | След. > >>