GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.69 (298)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория искусственного интеллекта
rrr3
На: Интегральная теория искусственного интеллекта
Добавлено: 08 апр 14 22:28
Изменено: 08 апр 14 22:28
Цитата:
Автор: Jenka
Я вообще не понял причем тут эволюционисты и "ваша" статья которая описывает философско-психологические аспекты поведения человека

Как поговарривал один мой знакомый - не беррите в голову.
Это вероятно, был просто способ вывести ветку на видимое место.
Чтобы не забывали.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 08 апр 14 22:43
Цитата:
Я вообще не понял причем тут эволюционисты и "ваша" статья которая описывает философско-психологические аспекты поведения человека

Подумайте. Подсказка: аспекты поведения, если верить эволюционистам, сформировались в результате...

Цитата:
Автор: rrr3
Чтобы не забывали.

С учетом крайней нервозности и почти 100%-й оперативной отвечаемости при всяком моем сообщении, Вам это не грозит Кому не интересно - те и внимания не обращают.
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 08 апр 14 22:48
[QUOTE]Автор: NewPoisk
Подумайте. Подсказка: аспекты поведения, если верить эволюционистам, сформировались в результате...
/QUOTE]

..взаимодействия организмов со средой и друг с другом.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 08 апр 14 23:13
Цитата:
Автор: NewPoisk
...
С учетом крайней нервозности и почти 100%-й оперативной отвечаемости при всяком моем сообщении, Вам это не грозит Кому не интересно - те и внимания не обращают.

Ну... на счет нервозности Вы конечно перегнули, а в остальном все верно!
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 09 апр 14 0:17
Изменено: 09 апр 14 0:18
Цитата:

Может кто-то из эволюционистов объяснит. Вы, например. Или г78. Или еще кто-нибудь. Вот где тут научность, может кто сказать?! Или, быть может, я что-то не допонимаю, но по-моему это чистой воды вздор от начал и до конца.

Это не научный текст. Это издёвка над философским типом мышления.

Только вот причем тут эволюционисты? Может тогда расскажете нам, как креатор мог создать подобный текст?
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 09 апр 14 1:13
Цитата:
..взаимодействия организмов со средой и друг с другом.

Верно, именно так они и говорят. А процесс взаимодействия называется...

P.S.
Зря Вы не прислушиваетесь к моему совету сделать интернет-магазин. Сайт с "заработай денег" проще раскручивать. А ресурсов где 600 и более книг по ИИ - пруд пруди. Зайдите на рутрекер, к примеру.

2 covax

Третий "Э" пожаловал Не чую только г78кг. Тот, видимо, со всем согласен
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 09 апр 14 1:30
Цитата:

А процесс взаимодействия называется...

Неужели креация? Нет?
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 09 апр 14 1:42
Цитата:
P.S.
Зря Вы не прислушиваетесь к моему совету сделать интернет-магазин. Сайт с "заработай денег" проще раскручивать. А ресурсов где 600 и более книг по ИИ - пруд пруди. Зайдите на рутрекер, к примеру.

Да я тоже так подумал что лишним хламом место на сайте забивать не стоит..так будет только то что нудно знать в рамках AL. Кому интересны другие направления пусть юзают поиск)
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 09 апр 14 2:02
Цитата:
Да я тоже так подумал...

Думать - это хорошо. А в деле создания ИИ - условие просто непременное. Ок. Что Вы думаете по поводу ликбеза?
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 09 апр 14 2:28
Цитата:
Думать - это хорошо. А в деле создания ИИ - условие просто непременное. Ок. Что Вы думаете по поводу ликбеза?

Интересно кто писал этот ликбез?
Что значит фраза за последние 60 лет не придумано приципиально новых технологий позволяющих продвинуться в этом направлении?

А какже нейронные сети и генетические алгоритмы которые успешно решают трудно формализуемыз задач.. как насчет погресса в области распознавания текста образов и речи... я вот могу щас сказать своему смартфону голосом открой мне поиск в яндексе и он откроет)

Определите для себя сначала что вы понимаете под интеллектом.. искусственным и естественнм чтобы глворить об упехах или неуспехах в этой области
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 09 апр 14 3:03
Уровень соображалки чуть выше среднего, увы. Тем не менее, продолжим тестирование. Итак:

2 Jenka

>Интересно кто писал этот ликбез?

Вопрос, конечно, сложный

>Что значит фраза за последние 60 лет не придумано приципиально новых технологий позволяющих продвинуться в этом направлении?

Эта фраза говорит сама за себя. Напрягитесь.

>А какже нейронные сети и генетические алгоритмы которые успешно решают трудно формализуемыз задач.. как насчет погресса в области распознавания текста образов и речи... я вот могу щас сказать своему смартфону голосом открой мне поиск в яндексе и он откроет)

А могу сказать "открой поиск не в гугле" и... ups

>Определите для себя сначала что вы понимаете под интеллектом.. искусственным и естественнм чтобы глворить об упехах или неуспехах в этой области

Пациент выдает нотки раздражения. Это хорошо, значит ликбез все-таки пронял. Поц начал думать, до поца скоро дойдет что надо кликнуть на сайт в первом сообщении ветки...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 09 апр 14 3:10
Изменено: 09 апр 14 3:39
Цитата:
Определите для себя сначала что вы понимаете под интеллектом.. искусственным и естественнм чтобы глворить об упехах или неуспехах в этой области

Элементы(!) интеллекта, т.е. т.н. "ИИ", так же отличаются от интеллекта, как элементы человека от человека целого.

Современный т.н. "ИИ" - это расчлененка, и вообще-то - подсудное дело с серьезными последствиями.

Поэтому ни о каком интеллекте в контексте ИИ не может быть и речи, разве что о пока неизлечимой форме "интеллектуальной инвалидности".
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 09 апр 14 20:46
Хуже всего то, что молодежь не только практически поголовно неграмотна, она не дружит со здравым смыслом. Ведь понятно, что обладание интеллектом означает понимать смысл фразы. И это легко проверить. Тем не менее "смартфон понял что надо открыть яндекс"
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 09 апр 14 21:16
Цитата:

Хуже всего то, что молодежь не только практически поголовно неграмотна, она не дружит со здравым смыслом. Ведь понятно, что обладание интеллектом означает понимать смысл фразы. И это легко проверить. Тем не менее "смартфон понял что надо открыть яндекс"

Не надо подгонять мои фразы под себя. Пример со смартфоном я привел не в качестве доказательства создания интеллекта.. а как достижение в этой области.. которых якобы нет вот уже 60 лет.
"Понимание" смартфоном слов есть пример создания интерфейса между машиной и человеком для передачи в машину информации на естественном для человека языке
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 09 апр 14 22:19
Изменено: 09 апр 14 22:20
Цитата:
Пример со смартфоном я привел не в качестве доказательства создания интеллекта.. а как достижение в этой области.. которых якобы нет вот уже 60 лет.

В "этой" это какой? Если в области ИИ - значит пример со смартфоном вполне укладывается в феномен глупой молодежи, если нет - зачем Вы тогда вообще его привели.

Цитата:
"Понимание" смартфоном слов есть пример создания интерфейса между машиной и человеком для передачи в машину информации на естественном для человека языке

От смены хомута на более удобный, коню принципиально легче не становится. От смены интерфейсов на более удобные, бремя думать с человека не снимается. Какое же тогда отношение имеет интерфейс к ИИ?

P.S.
Надеюсь, приведенных примеров достаточно, чтобы понять сложившуюся в настоящее время вокруг ИИ ситуацию. Видите ли, Евгений, все имеющиеся в настоящее время программистские "методы ИИ" отнюдь не занимаются проблематикой мышления. Они имеют к ней примерно такое же отношение, как гонки формулы-1 к телепортации.
[Ответ][Цитата]
 Стр.69 (298)1  ...  65  66  67  68  [69]  70  71  72  73  ...  298<< < Пред. | След. > >>