GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.39 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
Victor G. Tsaregorodtsev
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 24 июн 11 16:21
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Тогда вопрос - можно ли на общество воздействовать с помощью интеллектуальных роботов или усилителей интеллекта через социальные сети и иные новые СМИ.
...
Если допустить что создадут приличные чат-боты и они с единого центра запустятся на определённую тему ... вытеснят своим общением реальных живых людей , создадут вокруг него псевдо социум . И эти роботы выведут людей на улицы - цветные революции произведут в любой точке.
Реальный это сценарий управления социумом с помощью ИИ?
Управлять социумом недирективными приказами можно или создавая (и внедряя в социум) новые мемы, или работая в рамках парадигмы АТ-групп (термин от Переслегина), где ИИ будет буквой "А" (аналитическим блоком, находящим относительно тупого и довольно просто зомбируемого герострата-"Т"еррориста). Поэтому может быть проще пустить ИИ по пути СССРовского Госплана (заставлять его находить оптимальные цепочки в отраслевом и межотраслевом балансах), чем обучать ИИ работе с естественным языком (для возможности создания мемов и общения с зомбируемыми)?
Т.е. ИИ как способ сделать "невидимую руку рынка" видимой и оптимальной - это я понимаю. А ИИ-флудераст на форуме - его умный человек быстро проверит на "вшивость" и идентифицирует как бредоносца, после чего настроит на бота свой "фильтр" в мозгах (и весь бредотрафик бота будет вливаться в одно ухо человека и выливаться из другого, нисколько не задерживаясь посередине)
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 24 июн 11 17:33
Цитата:
Автор: Aleksandr1
можно ли на общество воздействовать с помощью интеллектуальных роботов
С какой целью воздействовать на общество людей с помощью роботов, если любую задачу можно будет решить путём воздействия на общество роботов, коли эти роботы по условию задачи уже есть?!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
217.118.66.*
Добавлено: 24 июн 11 23:02
Цитата:
Автор: гость
Андрей 21 июн 11 14:57
[...Я думаю, что хаос сам может только самохаотизироваться. Чтобы что-то упорядочилось нужен порядок...]
Хаос всего лишь в непознанном
Хаос - ещё непознанный порядок!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.181.38.*
Добавлено: 26 янв 12 22:18
Хочу влезть.
1 - собрав коллектив вы долго будете думать что такое разум и в итоге сделаете имитацию человеческого разума. Это не эффективно и ваще не получится.
2 - если вы определитесь с тем что такое ии и что он будет делать, а конкретно вы захотите взаимодействия с человеком - это уже будет программа, интеллектуальная система, но не интеллект. Интеллектом будет программа реализующая самообучение и обработку информации в правильном направлении даже с нуля. В неё должна быть вбита только основа к саморазвитию. И её действия и поведение должны быть непредсказуемы и по аналогии с инстинктами некоторые из них должны быть предусмотрены.
3 - в любом случае если вы поступите как в первом предложении первого пункта и первом предложении второго пункта или как в одном из них, интеллекта у вас не получится.
Про коллектив - никто за это не возьмётсся, люди скажут: у меня и так слишком много дел. Прошло время энтузиастов, пришло время капитализма. Всех интересуют деньги и бесплатно никто на такое не пойдёт. Также не пойдут и те кто знает что вы не будете развивать только их теорию, ведь они считают что абсолютно правы.
Если я смогу чем нибудь помочь-мой мейл
Aleksandr-sidorkov@mail.ru
, я не учёный и даже не имею высшего образования, но любопытно же поучавствовать ибо делать вечерами нехер, а философия развивает мысль не хуже книги заумного дядьки.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 27 янв 12 0:33
гость 31.181.38.*
[...но любопытно же поучавствовать ибо делать вечерами нехер, а философия развивает мысль не хуже книги заумного дядьки...]
а что вам было бы интересно?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 27 янв 12 0:37
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
...может быть проще пустить ИИ по пути СССРовского Госплана (заставлять его находить оптимальные цепочки в отраслевом и межотраслевом балансах), чем обучать ИИ работе с естественным языком (для возможности создания мемов и общения с зомбируемыми)?...
Приятно видеть, что число неявных сторонников усилителя постепенно возрастает
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 27 янв 12 2:39
Ты будешь страшно удивлен
когда "усиление" выльется
в IBM-ILOG Business Rules Engine
JRules 8.0
[
Ответ
][
Цитата
]
vchc
Добавлено: 27 янв 12 12:33
Цитата:
Хочу влезть.
на здоровье
Цитата:
1 - собрав коллектив вы долго будете думать что такое разум и в итоге сделаете имитацию человеческого разума. Это не эффективно и ваще не получится.
Хочу вас тут порадовать. Всё уже более менее придумано до нас. Да и имитация человеческого разума не такая уж плохая штука, если присмотреться.
Цитата:
2 - если вы определитесь с тем что такое ии и что он будет делать, а конкретно вы захотите взаимодействия с человеком - это уже будет программа, интеллектуальная система, но не интеллект. Интеллектом будет программа реализующая самообучение и обработку информации в правильном направлении даже с нуля. В неё должна быть вбита только основа к саморазвитию. И её действия и поведение должны быть непредсказуемы и по аналогии с инстинктами некоторые из них должны быть предусмотрены.
3 - в любом случае если вы поступите как в первом предложении первого пункта и первом предложении второго пункта или как в одном из них, интеллекта у вас не получится.
Уверенность в собственной правоте это замечательнo.
Но не стоит забывать, что взгляд на мир любого человека это всего лишь маленький островок знания в большом море информации. Более того, люди с большой самоуверенностью обычны слабо способны к исследовательской деятельности, которая подразумевает ознакомление со многими теориями и извлечение из них самого лучшего. Поэтому давайте оставим разработку теорий тем людям, которые это делают лучше всего. Я так считаю. Конечно можно стать одним из них, если очень хочется
Цитата:
Про коллектив - никто за это не возьмётсся, люди скажут: у меня и так слишком много дел. Прошло время энтузиастов, пришло время капитализма. Всех интересуют деньги и бесплатно никто на такое не пойдёт. Также не пойдут и те кто знает что вы не будете развивать только их теорию, ведь они считают что абсолютно правы.
Это очень туманная тема. Я вот задаюсь вопросом, что большинство из участников данного форума, да и многих других, тут делают? Наверняка, хоть они и прожжённые капиталисты, что-то их толкает писать эти горы текста. Жажда самовыражения? Потребность в понимании? Много чего. На этом всём можно хорошо играть
Цитата:
Если я смогу чем нибудь помочь-мой мейл
Aleksandr-sidorkov@mail.ru
, я не учёный и даже не имею высшего образования, но любопытно же поучавствовать ибо делать вечерами нехер, а философия развивает мысль не хуже книги заумного дядьки.
Спасибо, Александр. Я это дело не бросаю. Всё движется понемножку. Обязательно за вами приду, когда настанет время.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 27 янв 12 13:13
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Ты будешь страшно удивлен
когда "усиление" выльется
в IBM-ILOG Business Rules Engine
JRules 8.0
Не буду, так как знаю, что никакой альтернативы этому не было и нет
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 27 янв 12 19:28
from Slava:
Не буду, так как знаю,
что никакой альтернативы этому не было и нет
from Drew: Мир в смертельных обьятьях Жолтого Диавола -
завезет IBM этот пакет в Москву,
подарит первые 100 коробок начальству,
откроет курсы, и обяжут пользоваться..
израильскими бесспилотниками
а не отечественными кулибинскими нароботками..
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 27 янв 12 19:54
Цитата:
Автор: Capt.Drew
from Slava:
Не буду, так как знаю,
что никакой альтернативы этому не было и нет
from Drew: Мир в смертельных обьятьях Жолтого Диавола -
завезет IBM этот пакет в Москву,
подарит первые 100 коробок начальству,
откроет курсы, и обяжут пользоваться..
израильскими бесспилотниками
а не отечественными кулибинскими нароботками..
Всегда так было, так что это - неизбежно, но в этом и плюс, так как открывает дорогу для тутошних разработок, уходящих туда. Мир открыт и циркуляция неизбежна
[
Ответ
][
Цитата
]
ipr
Добавлено: 26 июн 14 14:36
Изменено: 22 июн 17 19:52
-
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 27 июн 14 1:11
Ты чё пол-года в теме спал, а теперь вылез.
"нужно тестировать различные идеи о работе нейронов чтобы найти те схемы которые подойдут под требования к более высокой скорости развития".
- Работа нейрона довольно детально описана. Описывать мозг с одного нейрона не конструктивно: сложно и неточно, т.к. у систем (древовидных нейронных моделей) появляются новые свойства. Вот тут и нужно "копать". Что есть "Я", "Хочу", "Могу", "Боюсь", "Мотив" и т.д.
Почитай об этом в других темах, а здесь можно "завязать".
[
Ответ
][
Цитата
]
ipr
Добавлено: 27 июн 14 14:04
Изменено: 22 июн 17 19:50
-
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 27 июн 14 14:08
Цитата:
Автор: iprogs
думаю,это субьективные понятия с их помощью не понять как устроен мозг.
"Хочу" - это единственное слово, которое существует. Всё остальное - омонимы.
Структура "хочу" так многообразна, что требует еще 1М слов для объяснения того, чего именно. "Хочу" - это единственный способ понять как устроен мозг.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.39 (40)
:
1
...
35
36
37