|
|
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 29 июн 14 8:11
|
Автор: Egg ОЕЯ - это не более, чем универсальный, удобный и мощный интерфейс. |
|
ЕЯ имеет большое значение для интеллекта. Для создания СИИ потребуется овладеть ОЕЯ - интерфейсом.
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 14 8:12
|
Автор: victorst
Но суть то у нее примитивная и очень несовершенная. пудрить мозги яблочники могут простым обывателям. А мне даже тоскливо становится. |
|
Не пудрить мозги, а предоставлять удобный сервис, востребованный миллионами.
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 14 8:26
|
Вот когда Siri выйдет на русском языке, тогда и заценим по полной. А сейчас мой английский не позволяет полноценно пользоваться данной технологией. Раздражает ее устная необучаемость на ее же ошибках.
|
|
|
|
Добавлено: 29 июн 14 23:58
|
егг> в жизни не видело ни одной моей системы
а кто видел?? присутсвующие видели только саморекламу и неподтвержденные реляции, глупое и гнусное хваставство. Концептуальный уровень понимается, восстанавливается по тому что ты постоянно, раз за разом говоришь, каждый момент, включая текущий - НИЧЕГО стоящего внимания тобою не представлено, не сказано, не внесен вклад в предменое развитие предмета.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 14 0:06
|
егг> Если есть возможность заменить интеллектуальную эвристику тупым увеличением > ресурса обработки - это самое правильное решение.
очень неправильное мнение. Вылизывали алгоритмы решения тех же СЛАУ пока мощности были ограничены - потом вылизывать перестали - в результате получили пакеты со скрытыми дефектами концептуалдьного уровня (неустойчивые решения etc).
Можно представить во что превратится концептуальный примитив базовых методов при их усилении вычмощностями.. когда ОЕЯ-интерфейсы будут принимать за когнитивные процессоры..
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 14 0:11
|
егг> Большинство задач ИИ - это обратные задачи, с неполиномиальной полнотой, где > точное решение существует только на уровне полного перебора
задачи НАСТОЯЩЕГО ИИ это ориентировка в плохоформализованных ситуациях - когда задача по природе своей ('информационной') не может быть представлоена (адекватно) в переборном (полном) пространстве. Или поток задач таков, что искать переборное (более-менее адеватное, а не грубо обощенное) представление и уж тем более вести поиск в нем - утопия.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 14 5:18
|
Автор: victorst
А сейчас мой английский не позволяет полноценно пользоваться данной технологией. |
|
Недеюсь не только Siri виновата в Вашем плохом английском.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 14 5:48
|
егг> в жизни не видело ни одной моей системы
В лучшем случае все "его" системы сделаны коллективом по контракту с дядей и полностью принадлежат дяде. Процентный авторский вклад в "его" систему сомнителен или близок к нулю, а процент системы которым оно владеет строго равен нулю.
В худшем случае это все жалкие и дешевые понты.
Эти случаи инвариантны друг другу. В обоих случаях говорить неочем. Допускаю что в системе есть о чем поговорить, но оно про это говорить не в состоянии.
|
|
|
|
Добавлено: 30 июн 14 6:02
Изменено: 30 июн 14 6:35
|
Не нужно завидовать.  Я сам осознаю всю забавность ситуации, когда человек моего уровня появляется на форуме типа этого. Но, как я уже говорил, благотворительность - это важный элемент жизни, Вам и хмырю-78 мои консультации не нужны, поскольку вы - дебилы, а кто-то чуть-чуть начнет думать и развиваться, а больших задач я здесь и не ставлю.
|
|
|
|
Добавлено: 01 июл 14 2:07
|
а чем подтвержден твой уровень кроме хвастовства? ничего кроме твоих слов нет. Но даже слова твои выдают большую ограниченность. А где тебе еще ошиваться? не в беседах же с 'нобелевскими лауреатами, соседями по ранчо'..  ау, болезный, что ты можешь сказать кроме примитивной метафизики-семиотики? там та-а-кая математика.. ага, линейная алгебра и наивный байесовский классификатор.. вот твой уровень, и не рыпайся, убогий..
|
|
|
|
Добавлено: 01 июл 14 2:12
|
потом, извини, конечно, но тебе как раз и говорят, что твои 'проводки' по 'концептуальному ландшафту' (в виде Якобы шефской помощи) - это примитивизм дальше которого некуда, разве что тешить тебе свое ущербное самолюбие, заедать которое устрицами (вершина гастрономии в твоем понимании) уже недостаточно, 'лауреатам' ты не интересен, остается тут гоношиться. дефицит общения сеня испытывает..
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01 июл 14 5:45
Изменено: 01 июл 14 5:45
|
Автор: eto_ya
Вот, решил я тоже приобщиться к ботостроительству Это первая проба реализовать "хоть что-нибудь", так что не судите строго. |
|
Нужно поставить задачу. Без этого не будет перспективы даже не уровне "хоть что-нибудь".
|
|
|
|
Добавлено: 01 июл 14 6:15
|
Автор: Egg Я сам осознаю всю забавность ситуации, когда человек моего уровня появляется на форуме типа этого.
|
|
Человеку с амбициями Вашего уровня давно пора быть дяденькой руководящим коллективом наемных умников, владеющим прибыльной корпорацией и не стесняющимся демонстрировать широту номенкулатуры производимой продукции. Дядя, где купить ваши продкуты? Хочу, сколько денег стоит?
|
|
|
|
Добавлено: 01 июл 14 6:17
|
Автор: Egg Не нужно завидовать.  поскольку вы - дебилы |
|
Доставило наблюдать Вас таким: опустившимся к уровню самозащиты "вы - дебилы"
|
|