GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.51 (100)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Диалоговая система Думбот 2
Вольфрамовый клaпaн
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 01 июл 14 6:23
Изменено: 01 июл 14 6:30
Цитата:
Автор: гость

Доставило наблюдать Вас таким: опустившимся к уровню самозащиты "вы - дебилы"

Констатацию не стоит принимать за самозащиту.
На мой вкус только дебил может иметь суждение о том, чего не знает и чего в глаза не видел.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 июл 14 6:28
Изменено: 01 июл 14 6:41
Цитата:

Дядя, где купить ваши продкуты? Хочу, сколько денег стоит?

Наши решения это b2b, на потребительском рынке наших продуктов нет. Последний российский проект можно посмотреть в Москве. Скиньте почту, я дам адрес.
Правда, до 2016 года включительно у нас уже есть контракты, Вас устроит февраль 2017? Какие задачи, сколько денег? Если с деньгами нормально, подумаем что и как, варианты всегда возможны.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 01 июл 14 6:47
Цитата:
Автор: Egg
Нужно поставить задачу. Без этого не будет перспективы даже не уровне "хоть что-нибудь".

Просто хочется видеть движение, пусть маленькими шагами, но чтобы за два три дня версия бота улучшалась. Нормально поставить задачу я бы смог если бы уже знал заранее как все будет, но я не знаю, так что придется выбросить не один прототип, прежде чем удастся поставить правильную задачу.

Такого рода задача? Уровень детализации какой нужен?

1. Получение текста
1.1. Обработка входного текста
1.1.1. Запоминание текста
1.1.1.1. Сохранение даты и времени
1.1.1.2. Сохранение идентификатора источника
1.1.2. Распознавание слов
1.1.2.1. Выделение известных
1.1.2.2. Выделение неизвестных
1.1.2.3. Переосмысление вероятного отношения слов к частям речи по контексту и строению слов
1.1.2.4. Переосмысление вероятного отношения слов к образам по контексту и строению слов
1.1.2.5. Ведение статистики частоты употребления слов
1.1.3. Ответная реакция
...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 01 июл 14 6:53
егг>

b2b как грязи и причем тут 'амбиции' нашего болезного друга?? Да буть он гейтсом с его
'решениями' - он что перестал бы быть самодутым пузырем и придурком??
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 01 июл 14 6:57
задача ('интересная' а не примитив 'ходового' b2b) cтавится элементарно - вводите
в бот предложение (для начала) - смотрите (если есть на что смотреть) все выводы
которые система может сделать по предложению, тексту. Может ли система использовать
эти выводы для ответа на непрямые вопросы.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 июл 14 7:01
Цитата:
Автор: eto_ya

Такого рода задача? Уровень детализации какой нужен?

То, что ты написал - это не задача, это какая-то пояснительная записка непонятного назначения.
Задача - это очень просто: 1) Описание входа, 2) описание выхода, 3) описание сервиса.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 01 июл 14 8:46
Цитата:
Автор: eto_ya

Вот, решил я тоже приобщиться к ботостроительству Это первая проба реализовать "хоть что-нибудь", так что не судите строго.

На каком языке сделан бот? Таблица соответствий вопросов и ответов?
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 01 июл 14 8:52
Цитата:
Автор: DCV
На каком языке сделан бот? Таблица соответствий вопросов и ответов?

PHP. Соответствие вопросов и ответов это уже следствие, а храню я образы слов. То есть идет преобразование текст-->образ-->обработка-->образ-->текст
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 01 июл 14 10:00
упс..

а как именно транслируется текст в образ?? Это ж грааль лингвоИИ.. а как образы обрабатываются?? как представлен 'образ' (что им является)?

cкажем, как обрабатываюится отвлеченные (абстрактные) тексты или отвлеченная лексика?
(в идеале)
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 01 июл 14 10:26
Цитата:
упс..

а как именно транслируется текст в образ?? Это ж грааль лингвоИИ.. а как образы обрабатываются?? как представлен 'образ' (что им является)?

cкажем, как обрабатываюится отвлеченные (абстрактные) тексты или отвлеченная лексика?
(в идеале)

Я еще только копнул детской лопаткой проблематику ботов. Поэтому понятие "образа" сейчас реализовано простейшим путем, но с возможностью расширения. Образы понимаются в таком же смысле, как их понимают люди (в данном случае как я заложил боту), то есть образ субъективен. Технически образ можно представлять в любом удобном для обработки формате.

Если бы вы привели примеры фраз для обработки, тогда можно было бы что-то комментировать.
[Ответ][Цитата]
гость
91.233.249.*
Добавлено: 01 июл 14 10:37
Цитата:
Автор: Egg
Констатацию не стоит принимать за самозащиту.
На мой вкус только дебил может иметь суждение о том, чего не знает и чего в глаза не видел.

Если Вы в состоянии смотреть на свои тексты со стороны то можете видеть : Ваш персонаж и вкус доставляют, но не более Автор песши исчо
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 01 июл 14 10:40
ну, можно представить себе как 'обобразить' фразу "мяч откатился под дерево" - даже можно представить как можно как-то обработать образ, извлечь какую-то дополнительную информацию из него (вывод на основе образа) - типа если мяч при 'оживляже' этой представляющей ситуации картинки уменьшился в размерах, то система будет рассуждать
по типу, что мяч отдалился от наблюдателя (в представлении текста есть такая позиция - экспериенцер, особая прагмасемантико-концептуальная роль)..

или что если "миша дал книгу маше", то физически книга у маши..

но как обрабатывать фразы типа "увеличение скрости роста привело к непредвиденным трудностям управления".. (или "честность это добродетель", "око за око")

[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 01 июл 14 10:41
типа, что образность должна взаимодействоать с какими-то (есть разные формализмы-теории) концептуальными представлениями..
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 июл 14 10:41
Цитата:

то можете видеть

Я так понял, что Вы согласились с моим определением дебилизма.
Что касается более или не более, в восприятии есть некоторая двустороннесть: недостаточно быть хорошим источником, довольно важно иметь хороший приемник.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 01 июл 14 11:02
Цитата:
но как обрабатывать фразы типа "увеличение скрости роста привело к непредвиденным трудностям управления".. (или "честность это добродетель", "око за око")

Если я могу себе это представить, значит есть способ как это реализовать в программе. Другой вопрос что сначала надо пройти путь именно что "миша дал книгу маше", потому что если вы себя вспомните, то вы тоже сначала осваивали простые и конкретные слова, а потом уже стали насыщать свои фразы разными многомерными, многоуровневыми смысловыми слоями.
[Ответ][Цитата]
 Стр.51 (100)1  ...  47  48  49  50  [51]  52  53  54  55  ...  100<< < Пред. | След. > >>