GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (24)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: О вопросе мироустройства или фундаментальное восприятие мира...
гость
78.25.122.*
На: О вопросе мироустройства или фундаментальное восприятие мира...
Добавлено: 10 июл 14 3:23
егг> времени нет. Есть репликация реплицируемого

время появляется при изменяющейся матрице репликации - при тривиальной трансляции
времени нет, как нет его в формальной логике, игре в тавтологии.

С другой стороны, единственный способ мыслить вне времени (вне принуждения этой
концептуалдьной формой) это мыслить математически - когда свойства объекта определены
свойствами системы операций над этим объектом, задав матрицу мы тем самым определили ее собственные числа, задав аксиомы и правила вывода, мы тем самым предзадали и все
возможные теоремы, изменив ребро с графе мы тем самым одновременно изменили ВСЕ
пути, его содержащий..

но заменять реальность (во-многом неопределенную) реальностью формализма это тоже
как-то весьма странно. особенно если изгонять понятие путем перетаскивания его сематики
в семантику понятий-заменителей.. (репликация как процесс по определению есть упорядоченность во времени - не важно если тики приурочиваются к актам репликации).
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 10 июл 14 4:27
Я больше не буду!
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 10 июл 14 4:56
Цитата:
Автор: Egg
Вселенная - это организованная пустота
Как возникает понятие "пустоты"? Отвечаю. Путём абстрагирования субъективных ощущений. То есть путём отвлечения, отделения, дизассоциации одних ощущений от других. Вот есть конкретное комплексное ощущение, например, "красный мячик". Если отделить от него "красный", что останется? Правильно, "мячик". А что останется если отделить "мячик". Правильно, "пустота".

Как возникает понятие "вселенная"? Отвечаю. Путём ассоциации субъективных ощущений. Вся объединённая совокупность всех субъективных ощущений называется нами "вселенная".

Отсюда возникают совершенно справедливые вопросы:
1. Как вселенная (как феномен) может быть организованной пустотой, если пустота не соответствует ни одному феномену и является исключительно и полностью психологическим конструктом, как результат вырожденной дизассоциации? Ответ - никак.
2. Как вселенная (как психологический конструкт) может быть организованной пустотой, если и то и другое порождено или "состоит из" ощущений и является продуктом их ассоциации и дизассоциации? Ответ - никак.

Вообще серьёзно рассуждать об устройствах вселенной нелепо. Серьёзно можно рассуждать только об устройстве психики, всё остальное - игра и понты.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 июл 14 5:02
Изменено: 10 июл 14 5:02
Цитата:
Автор: Андрей

Серьёзно можно рассуждать только об устройстве психики, всё остальное - игра и понты.

Игра - это то, что было позавчера в матче Германия - Бразилия.
Понты - это Infiniti QX56.
В своей модели ты сделал три серьезных ошибки, не уверен, что тебе это интересно, но как-нибудь я расскажу о Структурированной Пустоте мира.
[Ответ][Цитата]
Андрей
+1
Добавлено: 10 июл 14 9:09
Аргументированных возражений не обнаружено.

Вообще, рассуждать о строении интеллекта, исходя из выдуманного "первопричинного" устройства вселенной, это примерно так же эффективно, как сидя в подводной лодке, рассуждать об её устройстве, исходя из выдуманного строения судостроительных заводов и верфей.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 10 июл 14 10:18
"Вселенная - это организованная пустота"
- А кем и как, и почему организованная? За базар отвечать нужно!
[Ответ][Цитата]
IvanFuture
Добавлено: 10 июл 14 11:04
Цитата:
По поводу первого - Вы стащили у меня

Не стащил, а совпал по точке зрения Я же не утверждаю, что предложил что-то уникальное, но реально так и вижу наш мир...

Хотя, мне кажется все-таки вы имели ввиду что-то другое... По мне Вселенная - это "изучение" материи времени.
[Ответ][Цитата]
IvanFuture
Добавлено: 10 июл 14 11:07
Цитата:
Вообще, рассуждать о строении интеллекта, исходя из выдуманного "первопричинного" устройства вселенной, это примерно так же эффективно, как сидя в подводной лодке, рассуждать об её устройстве, исходя из выдуманного строения судостроительных заводов и верфей.

Но кое-какая логика в этом есть
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 10 июл 14 12:11
2 IvanFuture
Согласен. В этой аналогии есть худо-бедная логика, потому что верфи таки действительно производят подлодки.
Однако:
1. В случае с человеком у нас нет гарантии, что его строение действительно как-то следует из предполагаемого строения вселенной. Поэтому успех такого метода создания ИИ не гарантирован (хотя и не исключён).
2. Довольно странно использовать такой крайне вычурный метод, когда "подлодка" постоянно находится у тебя под носом - изучай и воссоздавай сколько влезет.

Безнадёжная же беда состоит в том, что большинство теоретиков даже этой ущербной логикой не пользуются. Они полагают, будто подлодки самопроизводятся на шоколадной фабрике Петра Порошенко Вилли Вонка.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 июл 14 12:14
Цитата:

Безнадёжная же беда состоит в том

Ты слишком озабочен проблемой исправления человечества.
Тебе нужно стать иезуитом. Обретешь гармонию с собой.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 10 июл 14 17:27
Цитата:
Автор: гость

> далеко не каждый физик сможет продолжить

так продолжения хорошо известны - 5-оптика, 11-мерные суперструны (браны)..

Почему не 121-мерные

С неучем говорить я тут не буду, но единственно скажу, что его "хорошо известны" это совсем не о том ... но что поделать - о чем можно говорить, с тем кто лишь по верхам почитал газетные статьи ...
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 10 июл 14 17:27
Изменено: 10 июл 14 17:29
Цитата:

А причем тут интеллект вообще не ясно ... мы вроде о мироустройстве .. если же мы о восприятии мироустроуства читаем Канта и успокаеваемся - все уже изложенно, а прочий бред увы, мне лень читать ..
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 10 июл 14 17:34
Цитата:

2. Как вселенная (как психологический конструкт) может быть организованной пустотой, если и то и другое порождено или "состоит из" ощущений и является продуктом их ассоциации и дизассоциации? Ответ - никак.

Читайте Канта да откроется вам, ну или когда доростете прочитайте ... лишь для затравки

Цитата:

Пространство не есть эмпирическое понятие, выводимое из внешнего опыта. В самом деле, представление о пространстве должно уже заранее быть дано для того, чтобы те или иные ощущения были относимы к чему-то вне меня (т. е. к чему-то в другом месте пространства, а не в том, где я нахожусь). Представление о пространстве не может быть поэтому заимствовано из отношений внешних явлений посредством опыта: сам этот внешний опыт становится возможным прежде всего благодаря представлению о пространстве.
Пространство есть необходимое априорное представление, лежащее в основе всех внешних созерцаний. Никогда нельзя себе представить отсутствие пространства, хотя нетрудно представить себе отсутствие предметов в нем. Поэтому пространство следует рассматривать как условие возможности явлений, а не как зависящее от них определение.

[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 10 июл 14 21:22
Цитата:
Автор: tac
...
"Пространство не есть эмпирическое понятие, выводимое из внешнего опыта. В самом деле, представление о пространстве должно уже заранее быть дано для того, чтобы те или иные ощущения были относимы к чему-то вне меня (т. е. к чему-то в другом месте пространства, а не в том, где я нахожусь)...."

Ну... на мой не просвещенный взгляд - бред чистой воды откуда бы Вы эту цитату не взяли!
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 июл 14 21:24
Цитата:
Автор: rrr3

на мой не просвещенный взгляд

Да, у Вас что ни слово, то впросак... Термин понятен?
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (24)1  [2]  3  4  5  6  ...  24<< < Пред. | След. > >>