|
|
На: О вопросе мироустройства или фундаментальное восприятие мира...
Добавлено: 28 июл 14 21:12
|
Автор: Luarvik
Тогда и не относитесь к моим словам как к игре. |
|
К словам я отношусь как с словам. Не более того. Слова значат как слова и стоят как слова. У нас их поровну, не обольщайтесь. А вот работающих систем не поровну. Они, конечно, не машут крыльями, но ведут вполне себе автономное от меня существование.
|
|
|
|
Добавлено: 28 июл 14 21:17
|
Автор: Egg Получается, что это Вы свое желаемое выдаете за "задачи". В то время, когда люди просто летают на самолетах, а не Ваших фантазиях о том, что они могли бы думать и иметь способность к автономному существованию. Мечтайте, я только - за. |
|
Задача в том, как желаемое сделать действительным - вот для этого технологии есть. Вы - прагматик, летаете на самолетах, а я хочу САМ летать, чего и Вам желаю
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28 июл 14 21:35
|
Автор: Egg А вот работающих систем не поровну. Они, конечно, не машут крыльями, но ведут вполне себе автономное от меня существование. |
|
Вы можете смело считать, что у Вас их (что там "работающих" ?) будет всегда и при любых обстоятельствах на одну, на сотню, на тысячу больше, чем у меня, если это так важно для Вас, даже учитывая тот непреложный и очевидный факт, что ни у меня, ни у Вас нет ни одной работающей СИИ-системы  Что с чем (или, куда более вероятнее - кого с кем) Вы хотите сравнить ? А главное - зачем ?
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28 июл 14 21:42
|
Автор: Egg Хочу Луну! Хочу быть бессмертным! Хочу силой мысли создавать города и села! |
|
Нет, Вы другого хотите - чтобы Вас считали самым-самым. Ну и хотите себе на здоровье. Никто не запрещает, ни технологии, ни науки, ни тем более города и села.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28 июл 14 21:47
Изменено: 28 июл 14 21:48
|
Автор: Luarvik
Нет, Вы другого хотите - чтобы Вас считали самым-самым. |
|
Считали - это для сочтимых и высокочтимых. Я из несчетного ряда.  Может бы я хотел чего-то из того, что Вы мне приписываете, если бы уважал чуть-чуть присутвующих здесь, но сейчас я просто хочу обратить Ваше внимание, что есть катострофическая разница между хотеть и уметь. И мой опыт показывает, что чем больше ты умеешь, тем больше ты ограничиваешь себя в желаниях.
|
|
|
|
Добавлено: 28 июл 14 22:02
|
Автор: Egg ... хочу обратить Ваше внимание, что есть катострофическая разница между хотеть и уметь. |
|
Это из серии очередного открывания Америки ? Так ее задолго до Вас открыли. Вот когда сделаете СИИ, тогда и будем говорить о том, кто что умеет, а пока Вы (например) еще даже и не хотите. Автор: Egg И мой опыт показывает, что чем больше ты умеешь, тем больше ты ограничиваешь себя в желаниях. |
|
А мой опыт говорит о том, что если не ограничивать себя в желаниях, то можно научиться гораздо большему...
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28 июл 14 22:07
|
Историю Вам расскажу. Товарищ мой один, гениальный русский поэт. Встал на подоконник и сказал: "Если Бог любит меня, то я буду летать". И шагнул из окна. Бог его любил. Наверное. Но хотеть - это хотеть. А уметь - это уметь. А правда заключается в том, что Ваши слова - это просто слова. Прочитать и забыть.
|
|
|
|
Добавлено: 28 июл 14 22:16
Изменено: 28 июл 14 22:18
|
Автор: Egg Умеете летать? Нет. Вы умеете только хотеть. А я умею уметь. |
|
А что, самолеты летают как гуси ? Птицы летают как птицы, люди летают как люди. "Уметь хотеть" едва ли меньшее достоинство. А может быть и большее  "Я умею уметь ползать" в противовес " я хочу летать" ? Ну-ну ! Автор: Egg И в этом между нами кое-какая разница есть. |
|
Только повторю: когда сделаете СИИ, тогда и будем говорить о том, кто что умеет, и чем отличается. А пока Ваше место в бане, рядом с остальными. Я понимаю - противно ! - но... зачем ограничивать свои желания ?
|
|
|
|
Добавлено: 28 июл 14 22:18
Изменено: 28 июл 14 22:28
|
 Автор: Egg А правда заключается в том, что Ваши слова - это просто слова. Прочитать и забыть. |
|
и чуть ранее: Автор: Egg ... слов у нас поровну и они стоят одинаково. |
|
Для того, чтобы о чем-то договориться, нужно искать сходства, а не различия. Попробуйте для начала договорится сам с собой...
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29 июл 14 0:52
Изменено: 29 июл 14 0:53
|
Автор: eto_ya У мечтателя и инженера никакого сходства, одно сплошное различие. |
|
Вы ошибаетесь - здесь одни сплошные "исполняющие обязанности". И потом, мечтатели и фантазеры от СИИ - обычное дело, а вот инженер от СИИ - нонсенс ! Автор: eto_ya Поэтому искать надо не сходства, а единства. |
|
Единства мало - нужно подобие. Среди пассажиров самолета может оказаться и террорист с пластитом.
|
|
|
|