GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.109 (170)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Вольфрамовый клaпaн
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 03 окт 19 16:36
я почему-то так и подумал... )))
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 16:38
Ежу понятно, почему.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 16:40
Изменено: 03 окт 19 17:40
Цитата:
Автор: Luarvik.
Ежу понятно, почему.

Да. Сущность, которая не является устройством не может иметь никакой формы, это логично.

Цитата:
Функция важнее устройства.

Это только в голове гуманитария (как раз между полочками и костиком) может быть какое-то содержание без формы. )) Крайний случай - фантазии. Обычный случай - бессвязные фантазии. )))

Цитата:
Есть такая формула при приеме на работу - "Неважно, кто ты есть, важно то, что ты умеешь"

Мне приятно, что мои усилия не пропали даром и вы наконец-то пришли к пониманию формулы, что главное - это уметь. Ирония в том, что уметь можно только реконфигурировать (то есть работать с формой), так печально устроена наша версия вселенной. )) Второе начало термодинамики и законы сохранения. Реальность форм...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 16:42
Изменено: 03 окт 19 19:44
Нет.
Функция важнее устройства.
Иначе можете поставить крест на всей этой затее, большой и ЖЫРРРРНЫЙ.

(Есть такая формула при приеме на работу - "Неважно, кто ты есть, важно то, что ты умеешь". Берите и пользуйтесь.)

Цитата:
Автор: Egg
Мне приятно, что мои усилия не пропали даром и вы наконец-то пришли к пониманию формулы, что главное - это уметь.

Усилия ? А при чем здесь Ваши усилия ?
Во-первых, речь совсем о другом идет - о противопоставлении формы содержанию.
Во-вторых, что касается собственно умений, то Вы всего лишь повторяете основной концепт функционализма (в иной форме, разумеется), который я продвигаю здесь с первых дней. Так что... поосторожнее там, а то скоро выяснится, что без Вашего участия не состоится очередное солнечное затмение и тогда - Привет Вашему костику !
Цитата:
Это только в голове гуманитария (как раз между полочками и костиком) может быть какое-то содержание без формы.

Отчего же ? И форма без содержания может быть. Особенно много ее как раз в предмете нашего общего интереса.
Согласитесь, однако, по меньшей мере странно выглядел бы портной, который пошив некий костюм, стал бы подгонять под него человека.
Цитата:
Мне в самом деле интересен вопрос формы. Насколько я понял, это не будет программа и не будет какое-техническое устройство. А какую форму будет иметь ваш ИИ? Вынесем за скобки, что это будет полный аналог, меня интересует только форма...

Насколько я помню, сей момент мы уже обсуждали лет эдак 5 тому назад.
Функциональная аналогия не предъявляет никаких особых требований к носителю функций - этот вопрос сугубо производственно-технологический.
В наше время многие функции можно реализовать программно-аппаратно (ПАК). Более того, я не раз намекал, что полноценный ИИ (по-моему) можно создать уже сейчас, и что это не проблема компонентов, а проблема сборки - по частям есть практически все (кое-что, правда, нужно доделать в железе), но в целое они не собираются... по известным причинам.

Повторю: с носителем нет проблем, как, собственно, и с технологиями.
Другое здесь: и деньги найдутся, и люди соберутся, и другие ресурсы подтянутся, но...
что собирать изволите ?
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 03 окт 19 16:45
Цитата:
Вы уже весьма долгое время пытаетесь изобразить из себя барабан духового оркестра в местной пожарной команде.
Один только вопрос: ЗАЧЕМ ?

Разминаюсь. Не на кошках же тренироваться.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 16:48
На людях удобнее ?
[Ответ][Цитата]
Влад
Добавлено: 03 окт 19 18:32
Цитата:
Ирония в том, что уметь можно только реконфигурировать (то есть работать с формой), так печально устроена наша версия вселенной.

Умение реконфигурировать основывается на рекомбинации, понимание формы как упорядоченности содержания, знание порядка существования.

Я Вас правильно понял?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 19:43
Изменено: 03 окт 19 19:48
Цитата:
Автор: Влад
Умение реконфигурировать основывается на рекомбинации, понимание формы как упорядоченности содержания, знание порядка существования. Я Вас правильно понял?

Я не очень хорошо понял, что именно Вы утверждаете, и насколько правильно меня поняли. Но суть в том, что законы сохранения запрещают в этом мире что-либо создавать или что-либо уничтожать, речь всегда идет о "переконфигурировании" сущностей. Умение переконфигурировать основывается на тех самых технологиях, о которых я говорил выше. Понимание формы мне неведомо. Точно также неведомо мне и знание порядка. Это, похоже, Вам нужно к Аристотелю.

Ну и, разумеется, не может быть функций там, где нет формы. А все функции системы ровно от ее формы и зависят. В этом и есть суть содержания.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 19:47
Изменено: 03 окт 19 19:51
Цитата:
законы сохранения запрещают в этом мире что-либо создавать или что-либо уничтожать, речь всегда идет о "переконфигурировании" сущностей.

Вам явно не дают покоя лавры Колумба...
Цитата:
А все функции системы ровно от ее формы и зависят. В этом и есть суть содержания.

Это справедливо только в отношении женщин.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 19:49
Цитата:
Вам явно не дают покоя лавры Колумба...

Я - гедонист, лавры меня интересуют исключительно с точки зрения приправы. Как лавровый лист.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 19:53
Изменено: 03 окт 19 19:59
Egg -> пополнил содержание

Гедонист, говорите ?
А зачем все эти дешевые понты с трюизмами ?
(Я понимаю - у вас там так принято, исторически поддержано и всячески культивируемо, но... все хорошо в меру.)
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 20:04
Изменено: 03 окт 19 20:05
Цитата:
А зачем все эти дешевые понты с трюизмами ?

Это не понты, это моя реакция на происходящий детский сад - какой уровень дискурса - такой уровень моих ответов. Хотите искать содержание без формы или что-то существующее, что не является устройством - да ради б-га, но не запрещайте мне потешаться над этим...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 20:09
Изменено: 03 окт 19 20:13
Цитата:
Хотите искать содержание без формы или что-то существующее, что не является устройством...

А кто здесь об этом говорит ?
Вы и говорите...
Желаете сам с собой поспорить (со своим костиком ?) - так это можно делать и молча.
В итоге: над кем Вы потешаетесь ?
Над собой потешаетесь - -

"Содержание без формы", "что-то существующее, что не является устройством" - опять-таки колумбовы страсти и все те же понты.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 03 окт 19 20:14
Изменено: 03 окт 19 20:15
Цитата:
В итоге: над кем Вы потешаетесь ?

Сейчас - над вами...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 03 окт 19 20:17
Не подавитесь от удовольствия.
[Ответ][Цитата]
 Стр.109 (170)1  ...  105  106  107  108  [109]  110  111  112  113  ...  170<< < Пред. | След. > >>