Нет.
Функция важнее устройства.
Иначе можете поставить крест на всей этой затее, большой и ЖЫРРРРНЫЙ.
(Есть такая формула при приеме на работу - "Неважно, кто ты есть, важно то, что ты умеешь". Берите и пользуйтесь.)
Автор: Egg Мне приятно, что мои усилия не пропали даром и вы наконец-то пришли к пониманию формулы, что главное - это уметь. |
|
Усилия ? А при чем здесь
Ваши усилия ?
Во-первых, речь совсем о другом идет - о противопоставлении формы содержанию.
Во-вторых, что касается собственно
умений, то Вы всего лишь
повторяете основной концепт функционализма (в иной форме, разумеется), который я продвигаю здесь с первых дней. Так что... поосторожнее там, а то скоро выяснится, что без Вашего участия не состоится очередное солнечное затмение и тогда - Привет Вашему костику !
Автор: Egg Это только в голове гуманитария (как раз между полочками и костиком) может быть какое-то содержание без формы. |
|
Отчего же ? И форма без содержания может быть. Особенно много ее как раз в предмете нашего общего интереса.
Согласитесь, однако, по меньшей мере странно выглядел бы портной, который пошив некий костюм, стал бы подгонять под него человека.
Автор: Egg Мне в самом деле интересен вопрос формы. Насколько я понял, это не будет программа и не будет какое-техническое устройство. А какую форму будет иметь ваш ИИ? Вынесем за скобки, что это будет полный аналог, меня интересует только форма... |
|
Насколько
я помню, сей момент мы уже обсуждали лет эдак 5 тому назад.
Функциональная аналогия не предъявляет никаких особых требований к носителю функций - этот вопрос сугубо производственно-технологический.
В наше время многие функции можно реализовать программно-аппаратно (ПАК). Более того, я не раз намекал, что полноценный ИИ (по-моему) можно создать уже сейчас, и что это не проблема компонентов, а проблема сборки - по частям есть практически все (кое-что, правда, нужно доделать в железе), но в целое они не собираются... по известным причинам.
Повторю: с носителем нет проблем, как, собственно, и с технологиями.
Другое здесь: и деньги найдутся, и люди соберутся, и другие ресурсы подтянутся, но...
что собирать изволите ?