GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.105 (129)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Хмур и компания...
гость
78.25.120.*
На: Хмур и компания...
Добавлено: 23 авг 14 3:38
..ликом с каждым кварталом просветляющимся..
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 авг 14 5:13
Цитата:
Автор: гость

Пока наш 'специалист' не изъяснил НИ ОДНОЙ (зуб даю) тонкости

Сотня тонкостей рассыпано мною бисером по форуму. Если бы ты не изображал из себя гугл, а дал себе труд хоть какой-то раздел ИИ изучить хотя бы на начальном уровне, могли бы обсудить что-нибудь, но с человеком, который путается в базовых вещах, разбирать тонкости не очень эффективно. Приходится 99% времени тратить на ликбез.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 23 авг 14 5:21
пой, соловей, пой, ведь ты ТОЛЬКО это и можешь петь, - и это уже никому не интересно и
никто от тебя ничего иного не ждет. какие тонкости, каким биссером, какой ликбез ты в силах провести?? не смеши - при любом углублении в вопрос (комплексный) ты бежишь под любым предлогом, заметая след флудом и апелляцией к регистровой машине..
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 авг 14 5:32
Цитата:

какие тонкости, каким биссером

Я полагаю, ты - как человек, который путается в элементарных понятиях, не можешь быть экспертом в этом вопросе.
Ты не переживай так сильно, вон Валентин профессор и курс вычтеха читает, при этом вообще не в зуб ногой. И ничего, растит племя молодое незнакомое. А ты с ЭГТР вполне находишь общий язык, то есть не бесполезен для форума.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 23 авг 14 5:38
пой, дорогуша, пой - ведь НИЧЕГО иного сказать не можешь.

всегда можно обнулить историю - и раз за разом ты гонишь примитивный фуфел, саморекламу, флуд.. вот прямо со следующего поста скажи хоть что-то существенное -
повтори хотя бы хоть какой свой 'бисер', а то это вроде и не бисер а гнилой горох..
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 авг 14 5:44
Изменено: 23 авг 14 6:02
Цитата:

вот прямо со следующего поста скажи хоть что-то существенное

А какая у тебя задача? Или ты наивно предполагаешь, что можно сказать что-то существенное, но отвлеченное?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 23 авг 14 7:02
задача простая - вот тебе массив текстов (у тебя же есть?), вот у тебя масса представлений ('задача в принципе решена') (у меня еще больше), вот у тебя все
возможности современной и ближайшего будущего роботики (чтобы закачать с систему
чувственно-двигательные содержания тех или иных 'неотвлеченных' понятий - чтобы
система отвлеченных понятий возникла на них) - ТАК СДЕЛАЙ наконец программу, с
которой было бы ИНТЕРЕСНО поговорить (о чем хочешь - о моем сложном, о твоем примитивном, каждому свое) (ты сам себе критерий, я сам себе критерий - и не спрашивай что такое критерий 'интересности') и пока не сделал (и не сделаешь судя по тому примитиву что царит в твоих представлениях как ты их презентируешь) ты, как выразился наш общий товарищ директор зоопарка, лишь еще один голый персонаж в общественной бане.
И какие бы экзерсисы ты не демонстрировал, пока ты не сказал (по крайней мере) хоть что-то соразмерное обозначенной проблеме-задаче, они никого не убеждают кроме отдельных
сильновпечатлительных личностей. А ты не замечаешь своего фиглярства и продолжаешь делать акробатические этюды на сомнительно чистом полке в полном ниглиже.. в общем-то
совершенно неаппетитное зрелище и смех, принимаемый тобою за аплодисмент.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 23 авг 14 7:46
Изменено: 23 авг 14 7:51
Честно говоря, я не понял. Твоя задача "так сделай, наконец, программу"?
У тебя есть задача, которую ты решаешь? Не твое предствление о том, что и как мне делать, а твоя задача, которой нужна моя консультация?
Если есть - сформулируй ее, please. И мы продолжим общение. Если нет - не бегай за мной по форуму со своими глупостями о том, чем мне заняться.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 23 авг 14 23:44
во1х, лично за тобою никто не бегает - за мелочью не бегают, комментируется (когда
комментируется) лишь твое примитивное понимание некоторых вещей, когда ты в кои веки
оказываешься спобным хоть что-то сказать вразумительное. Ну и иногда отмечается негодная обертка этих примитивизмов.

во2х, а ты напрягись и постарайся понять что было скащано достаточно отчетливо. Не делвй вид что до тебя не дошло - дошло, просто ты не имеешь что сказать кроме жалких
частностей (бочкарь и его бочка).

еще раз - сделай программу способную усвоить (так или иначе) содержание текста, фильма, музыки - и поддержать разговор о нем (в свободном формате) на ПРИЕМЛЕМОМ уровне, cделай понятливого антропоморфного робота. Что тебе не понятно в этих задачах??

еще раз - тебе не указывают что и как делать, тебе говорят чего сделать ты не можешь никак, и что то, что ты можешь сделать хоть как-то не покрывает и малой части того, что хотелось бы чтоб было (и будет, но не тобою) сделано.

А что до твоих 'консультаций' - то, хорошо, вот прямо с этого момента по ходу форумных
дел если будут возникать некие более-менее специализированные вопросы, буду, если хочешь, специально их репостить в твою зачахшую ветку с надеждой получить содержательный ответ.

PS Ну, и разумеется, это ты сюда прибежал потявкать, пообщаться с эгтром.. но эгтр всегда рад видеть тебя с твоими проблемами..
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 24 авг 14 5:16
Изменено: 24 авг 14 5:17
Цитата:

во1х, лично за тобою никто не бегает - за мелочью не бегают, комментируется (когда
комментируется) лишь твое примитивное понимание некоторых вещей, когда ты в кои веки
оказываешься спобным хоть что-то сказать вразумительное. Ну и иногда отмечается негодная обертка этих примитивизмов.

во2х, а ты напрягись и постарайся понять что было скащано достаточно отчетливо. Не делвй вид что до тебя не дошло - дошло, просто ты не имеешь что сказать кроме жалких
частностей (бочкарь и его бочка).

еще раз - сделай программу способную усвоить (так или иначе) содержание текста, фильма, музыки - и поддержать разговор о нем (в свободном формате) на ПРИЕМЛЕМОМ уровне, cделай понятливого антропоморфного робота. Что тебе не понятно в этих задачах??

еще раз - тебе не указывают что и как делать, тебе говорят чего сделать ты не можешь никак, и что то, что ты можешь сделать хоть как-то не покрывает и малой части того, что хотелось бы чтоб было (и будет, но не тобою) сделано.

А что до твоих 'консультаций' - то, хорошо, вот прямо с этого момента по ходу форумных
дел если будут возникать некие более-менее специализированные вопросы, буду, если хочешь, специально их репостить в твою зачахшую ветку с надеждой получить содержательный ответ.

PS Ну, и разумеется, это ты сюда прибежал потявкать, пообщаться с эгтром.. но эгтр всегда рад видеть тебя с твоими проблемами..
И с твоими хмур тоже... я вас всех люблю....дети мои!
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 24 авг 14 6:06
Цитата:
А что до твоих 'консультаций' - то, хорошо

Дима, давай зафиксируем один момент: пару постов назад, ты бесновался и кричал, что прямо сейчас хочешь получить от меня обсужденя "тонкостей", покольку, по твоему мнению, я эти тонкости с тобой не обсуждаю. На мою просьбу сфокусироваться на задаче - ты не смог это сделать. И по факту, приходится делать два вывода: 1) что обсуждение "тонкостей" каждый раз срывается не потому, что я не желаю их с тобой обсуждать, а потому, что ты не можешь сформулировать задачу, 2) что формулирование задачи (в отличии от гуглоподобного ассоциативного комментирования) это то, что отличает дилетанта о профессионала. Я совершенно не упрекаю тебя и не хочу тебя обидеть, но твоя неспособность сформулировать задачу выдает тот простой факт, что ты не решал и не решил ни одной задачи по тематике ИИ.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 24 авг 14 6:48
егоров, не тупи - и не фиксируй то, что присутсвует только в твоем воображении - реальных сложностей и тонкостей ты обсуждать не можешь ибо не имеешь о них представления, а что ты называешь тонкостями это в большей части достаточно простые вещи. Это утверждается просто по факту того, что ты способен сказать и какое понимание
ты способен выразить.

еше раз, для тупаря - задача сформуулирована четче некуда - если ты не способен охватить ее в полном объеме, то это не значит что ее нет, или что твои убогие частности
исчерпывают ее содержание.

еще раз - решение тобою частной задачи (задач) из области обработки данных (а я решал свои задачи из других областей (научные исследования, аналитическая деятельность, консультационная деятельность) (и эта деятельность, смею уверить, особенно если ее хорошо отрефлексировать, к проблематике ИИ имеет не меньшее (большее) отношение чем твои поделки) никак не свидетельствует что у тебя есть лицензия на ИИ-понимание - твое понимание весьма ограниченно, общая задача (обозначенная) гораздо шире твоего представления и комплекса умений, гораздо шире твоих знаний - вот этого ты
не можешь признать в своем болезненном самомнении и тужишься представить свои поделки
чем-то большим чем они являются на самом деле.

еще раз, иногда дилетант содержательнее профессионала - мы говорим о задаче того масштаба, который явно превосходит твои умственные способности.

еще раз - ты убогий узкий технарь, весьма убогого ассортимента навыков и не нужно
раздуваться в самомнении до уж совсем гротесковых масштабов. Задача существенно превосходит твои возможности, ты мелкая единица в общем строю, ты должен знать свое
место (у каждого свое место), и ты не должен гавкать пока тебе не указали как именно
нужно гавкать (решать общую задачу). В лучшем случае тебе следует потявкивать со своей
колокольни, о линейной алгебре, регистровом програмиировании, отличии знака от десигната, логике идентификаторов и проч. такого же калибра.

[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 24 авг 14 7:02
Цитата:
еше раз, для тупаря - задача сформуулирована четче некуда - если ты не способен охватить ее в полном объеме, то это не значит что ее нет, или что твои убогие частности
исчерпывают ее содержание.

Не было сформулировано задачи, было какое-то маловменяемое бульканье с криками: (я цитирую) "ТАК СДЕЛАЙ наконец программу". Я как раз об этом и говорю, ты не очень хорошо понимаешь, что такое сформулировать задачу, потому что ни разу этого не делал.
Я с удовольствием помогу тебе учиться. Тебе нужно сделать три вещи: 1) перестать меня оскорблять, 2) убрать свой забавный гонор и 3) выбрать тему. Поскольку ты сейчас настолько широко продуцируешь свой поэтический дилетанский бред, что я так и не понял, в чем именно ты разбираешься меньше, в семиотике или герменевтике.
Согласись, что мои условия вполне рациональны. Я три или четыре раза пытался конструктивно с тобой говорить и каждый раз это заканчивалось истерикой с твоей стороны. Если ты не можешь сформулировать задачу, давай я буду помогать тебе учиться, это очевидный вывод.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 24 авг 14 7:23
еоров, повторяю - не тупи. То что ты называешь 'задачей' есть примитивное применение
известных методов в известной ситуации - НИЧЕГО БОЛЕЕ, не ври, никакого экслюзивного функцилонала твои поделки В ПРИНЦИПЕ не могут продемонстрировать по причине примитивизма их на концептуальном уровне. Это ты НИКОГДА не решал НАСТОЯЩИХ задач
(исследовательских, теоретических - только примитивные метафизические обощения на основе твоего убогого частного опыта).

учится нужно всем и всегда - если ты думаешь, что тебе не нужно учиться, то ты еще
больший примитив чем кажешься.

еще раз - то что тебе кажется бредом это просто то, что ты по своему малознанию понять
не можешь, не можешь проинтерпретировать на своей операционной базе.

Тебе говорят - расскажи как должна быть устроенна программа (если ты ее реально запрограмиировать не можешь), способная обучиться ЕЯ в практически полном объеме.
Не говори, что задача 'плохо' поставлена - задача поставлена предельно конкретно и
предельно четко. Любое 'уточнение' есть ПРИМИТИВИЗАЦИЯ - тебе доступны только весьма
формальные, узкие, специальные (читай - ПРИМИТИВНЫЕ) постановки. Ты должен наконец осознать свое скромное место и не гавкать и не писать против ветра.

и не выставляй своих оппонетов еще большими баранами чем тем бараном, которым ты все делаешь чтобы тебя считали.

какие истерики - все разговоры с тобою заканчиваются твоею фанаберией, флудом, переходом на личности, самовосхвалениями (потешными) и потугами сохранить хорошую ('саркастическую') мину при откровенно поганой игре.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 24 авг 14 7:31
Изменено: 24 авг 14 8:20
Цитата:

какие истерики - все разговоры с тобою заканчиваются твоею фанаберией, флудом, переходом на личности, самовосхвалениями (потешными) и потугами сохранить хорошую ('саркастическую') мину при откровенно поганой игре.

Я напомню тебе лог этого нашего общения (его можно посмотреть на этой странице):
Ты: Давай обсуждать тонкости!
Я : Формулируй задачу!
Ты: Напиши программу!
Я : Это не задача и точно не задача для обсуждения.
Ты: Я не могу сформулировать задачу.
Я : Давай я помогу тебе учиться.
И тут ты (как обычно) начинаешь исходить на говно и начинаешь обсуждать меня и особенности моего общения с дилетантами как ты, вместо того, чтобы попытаться сформулировать хоть что-то.
Понимаешь, милый забавный Дима, "сделай программу" - это не постановка задачи, "сделай программу" - это процесс по поводу постановки.

З.Ы. У тебя же нормально с логикой, когда ты обсуждаешь бытовые вещи.
Почувствуй разницу: я попросил тебя поставить задачу для нашего взаимного ОБСУЖДЕНИЯ тонкостей, а ты толдычешь а какой-то программе, которую я почему-то должен (?) написать.
Ты - идиот?
[Ответ][Цитата]
 Стр.105 (129)1  ...  101  102  103  104  [105]  106  107  108  109  ...  129<< < Пред. | След. > >>