GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.12 (13)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Мысль - это ...
Вольфрамовый клaпaн
На: Мысль - это ...
Добавлено: 07 сен 14 16:26
Цитата:
Автор: Luarvik
Но Вам ведь никак не мешает то, что Ваша личная Жопа является бОльшей и по всем статьям доминирующей частью Вашего интеллекта ?
Нет. Я не только не считаю, что интеллект - это копия человека, но и, снова в отличие от Вас, предпочитаю жопой сидеть, а не думать.
Хотелось бы поинтересоваться насчет текущей Вашей интеллектуальной деятельности, какую нетленную формулу обдумываете в эти ближайшие два года, я так понял, что тема интеллекта закрыта, в ней понятно всё, судя по "определению". Не поделитесь черновиком новой великой мысли? Это наверное, что-то типа "полет - это аналог птицы" или "рост - это аналог дерева"?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 07 сен 14 16:41
Цитата:
Автор:
Egg
Я не только не считаю, что интеллект - это копия человека...
А зачем постоянно это повторяете ?
Цитата:
Автор:
Egg
... предпочитаю жопой сидеть, а не думать.
Предпочитать Вы можете что угодно - способности предпочтениями не определяются.
Вашей жопе это должно быть известно
Цитата:
Автор:
Egg
Хотелось бы поинтересоваться насчет текущей Вашей интеллектуальной деятельности...
С какой целью интересуетесь ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 сен 14 16:44
Цитата:
Автор: Luarvik
С какой целью интересуетесь ?
Не хотите отвечать - как хотите, я не настаиваю.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 07 сен 14 16:49
Я задал уточняющий вопрос...
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 07 сен 14 22:16
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
...
(Это я ради интереса решил попровоцировать народ - свёл всё к идее, что мышление не есть цель/задача, а всё определяется механизмами выстреливания "эврик")
На мой не просвещенный взгляд - это очень нужная провокация. Я бы даже сказал, что и не провокация вовсе!!!
(Сомневаюсь только, что появятся спровоцированные, т.к. это уже было... и безрезультатно. Хотя кто знает...)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 07 сен 14 23:03
(провокация царегородцева продолжает играть, удалась на славу)
(скажу важное (не менее важное чем изживание анальных и фекальных комплексов), дочитайте)
сл.> первое слово
не первое, не последнее, а просто первое срезонировавшее у славы в идеолекте..
NO> И "задача" постановки задач ближе к интеллектуальным
об этом в последнее время здесь много говорилось, до славы просто не доходило или проходило мимо, но по-любому не надо выдавать субъективные оценки за оценки объективные. Интеллект это и есть умение различать первое и второе.
хотя, думается, и мышление осознаваемое и мышление неосознаваемое занимается обработкой (той или иной) информации (той или иной).
прежде чем метод приложить к данным один предметод прикладывется к другому предметоду и получается метод и точка возврата если метод не сработает. Но это тоже мышление (бессознательное, если методы сознательного представления не захватывают сущности на уровне предметодов).
> не похожи на информацию
не похожи на информацию в стандартных форматах представления
> Называть их информацией уже не стоит
Информация это не только сруктура на БОЛЬШИХ доменах фазового пространства динамическое системы (включая сюда и 'плохо' определенные динамические системы), доменах поименованных, символизированных, но и структуры на мелких зернах, причем
когда фазовое пространство само перестраивается (в меру доопределения или переопределеия динамической системы). Это тоже информация - динамическая. + метаинформация о неопределенности и контексте определености.
> обояние
как проявление динамики по фримену (см. соотв. моделирование нейродинамики обоятельных луковиц)
структура луковиц похожа на структуру неокортекса, я давно двигал идею, что мозг как бы вынюхивает мысли (что по иному называется ассоциативной динамикой, управляемой, разумеется).
> а моментально
не моментально а полне определенное количество миллисекунд, вполне определенное время формирования соотв. когерентной структуры нейрособытий. Нейрооператора отсечения последующих модификаций автобиографической памяти и восстановления ядра образа детства, флэш бэк не как отмотка, а как подавление актуализаторов памяти, когда активируется слой регрессионного состояния.
(общая динамическая теория рулез)
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 08 сен 14 2:03
А могут ли, вообще, быть "оценки объективные"? Кто верифицировать должен?
[
Ответ
][
Цитата
]
eto_ya
Добавлено: 08 сен 14 2:36
Цитата:
Автор: Валентин
А могут ли, вообще, быть "оценки объективные"? Кто верифицировать должен?
Верифицирует факт.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 08 сен 14 3:03
Цитата:
Автор: eto_ya
Верифицирует факт.
Сколько не ори, таракан без лапок не убегает. Факт? Факт!
Значит уши его на лапках...
[
Ответ
][
Цитата
]
eto_ya
Добавлено: 08 сен 14 3:45
Цитата:
Автор: rrr3
Сколько не ори, таракан без лапок не убегает. Факт? Факт!
Значит уши его на лапках...
Больше на маразм похоже.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 08 сен 14 3:53
Изменено: 08 сен 14 4:21
Цитата:
Автор: eto_ya
Больше на маразм похоже.
Да не может быть...
Беда только в том, что подобный маразм не редкость..., просто не всегда в глаза бросается, потому и напоминают порой в таких случаях про тараканьи бега....
p.s. Например, в случае верификации фактами. Всегда ли просто проинтерпретировать, а соответственно и верифицировать что-то фактами...
Так и в случаях "торможения"/"активации". Те или иные явления можно объяснить торможением (как и не убегание таракана отсутствием ушей вместе с лапками). Но можно и рассмотреть "торможение" как следствие иных значимых вещей, которые только выглядят как торможение передачи сигнала, т.е. торможение - есть видимый, "побочный" продукт чего-то иного. Или например, такие вещи, как кратковременная и долговременная память подразумевают наличие в мозге неких модулей памяти с разными характеристиками, которых может и не быть, т.е. вероятно, что все "модули" одинаковы, просто одни по каким-то причинам чаще "затираются", а другие нет. А ведь на понятиях кратковременной и долговременной памяти строятся целые "теории".
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 08 сен 14 4:20
валент>
это как что такое объективное знание.. cначала - что такое знание.. и тут погружаемся
в проблематику надежно обоснованного истинного полагания.. тогда что такое истина.. c
десяток концепций..
тут как бы есть несколько вариантов отбрехаться.. можно сказать что нет различая между
'cубъективным' и 'объективным', просто есть разные степени оценки оценки (sic) (по соотв. шкале) некоего нейтрального качества, но потом можно 'перенормироваться' и назвать одни области шкалы субъективными, а другие - объективными..
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 сен 14 8:29
Цитата:
Автор: NO.
У женщин интеллекта мало
Без женщин форум может дойти до состояния, описанного анекдотом:
- Плохо без девчонок...
- Плохо без девчонок - это еще хорошо. Вот когда хорошо без девчонок - это уже плохо...
Появилась тут недавно Кетчуп555 - да и ту народ спугнул диалогами в стиле потребителей продукта Портвейн777
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 сен 14 8:29
Цитата:
Автор: rrr3
это уже было... и безрезультатно
Да, я эту же самую мысль немного в иной форме высказывал и при обсуждении рефлексов и мышления, и их разделения/различения. Рефлекс есть действие по снятия внешнего стимула, мышление есть брожение через некое множество инвариантных образов, на которое нас этот стимул закинул.
Просто и там, и там механизмом реализации будет оптимальное управление (на траекториях или на инвариантных мерах), что опять же далеко от охов и ахов по поводу "мышления" как чего-то выдающегося, и получающаяся вроде как банальность заставляет искать эту ускользнувшую механику пробуждения озарения чем-то новым в других механизмах ("эврика", расторможение в изменённом состоянии сознания, и прочие)
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 08 сен 14 9:57
Цитата:
Автор: гость
> обояние
как проявление динамики по фримену (см. соотв. моделирование нейродинамики обоятельных луковиц)
структура луковиц похожа на структуру неокортекса, я давно двигал идею, что мозг как бы вынюхивает мысли (что по иному называется ассоциативной динамикой, управляемой, разумеется).
Я говорил о другом, что обоняние в эмоциональное полушарие направлено, так сказать. Очень чувственное чувство.
Например сейчас по ящику показыали фотовыставку про войну в Украине. Люди смотрят, но их не трогает, они по телевизору видели полно боевиков и тут как развлечение.
Но у каждого есть какой-то личный образ его личного благополучия, очень субъективный. Например он сидит дома с семьей, всё хорошо, кроме того, что в кладовке среди хороших книг стоит неподъемная стопка журналов "Роман-газета", которую он никак не соберётся выбросить. И сам не знает, что она для него центр благополучия, некий триггер. Он ходит по выставке и смакует разные разрушиния, а потом вдруг видит точно такую же, только обгоревшую, промокшую и разорванную и дом вокруг тоже порушен. Вот только тут-то до него и доходит.
Если эта фотография ему не попалась он уходит без переживаний, а только с некими сухими сведениями. Чувства остаются прежними, что у него есть надежный тыл, а на востоке Украины недочеловеки. Если же фотография попалась, он уходит с выставки потрясенный до глубины души. Вот запахи чаще дают не информацию к размышлению, которую можно осмысливать, а можно нет, они сразу поворачивают всю психику включая мысли.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.12 (13)
:
1
...
8
9
10