GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.12 (58)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Эволюция - развитие от сложного к простому.
гость
77.109.141.*
На: Эволюция - развитие от сложного к простому.
Добавлено: 07 янв 15 15:50
Кстати, скажу вам, противоречие термодинамике с миллиарды раз перевешивает весь остальной трёп...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 07 янв 15 16:51
Цитата:
Автор: гость
Есть на свете 2 уникальные теории. ОТО - в ней нарушаются ЗСы и теория эволюции - противоречащая термодинамике...

Давайте выразимся точнее — законам сохранения и термодинамике противоречат не упомянутые вами теории, а суррогатное представление об этих теориях, которое вы построили в своём мозгу (а скорее не построили, а просто прочитали на каком-то маргинальном сайте). Как в известной шутке советских времён: «Я эту книжку не читал, но с ней не согласен».
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 07 янв 15 16:53
Цитата:
Кстати, скажу вам, противоречие термодинамике с миллиарды раз перевешивает весь остальной трёп...

Выразимся точнее — в миллиарды раз перевешивало бы, если бы противоречие действительно существовало.
[Ответ][Цитата]
гость
162.247.72.*
Добавлено: 07 янв 15 16:54
Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан

Давайте выразимся точнее — законам сохранения и термодинамике противоречат не упомянутые вами теории, а суррогатное представление об этих теориях, которое вы построили в своём мозгу (а скорее не построили, а просто прочитали на каком-то маргинальном сайте). Как в известной шутке советских времён: «Я эту книжку не читал, но с ней не согласен».

Нет родной мой эээ... клапан, не суррогатное...
[Ответ][Цитата]
гость
162.247.72.*
Добавлено: 07 янв 15 16:57
И оставьте пожалуйста демагогию. Это когда отсылают к тому что сами не читали...
[Ответ][Цитата]
гость
162.247.72.*
Добавлено: 07 янв 15 17:00
Цитата:

Выразимся точнее — в миллиарды раз перевешивало бы, если бы противоречие действительно существовало.

Хорошо. В студию пример самопроизвольного антиэнропийного процесса. И уточню, этот процесс должен закончится на стадии выше сложностью от той точки с которой стартовал...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 07 янв 15 17:10
Изменено: 07 янв 15 17:12
Цитата:
Вот. Как только конкретный вопрос так и "нах"..

Вы хотели бы, чтобы я содержимое этих книжек перепечатывал здесь в форуме?

В качестве альтернативы могу предложить роскошную популярную книгу Леруа А. Мутанты (есть в интернете).

Рассказывается о различных мутациях и как они проявляются в фенотипе. Параллельно очень подробно на конкретных примерах описывается, как гены направляют процесс построения организма. Если вас действительно интересует предмет, получите большое удовольствие.
[Ответ][Цитата]
гость
198.100.144.*
Добавлено: 07 янв 15 17:15
Цитата:

Вы хотели бы, чтобы я содержимое этих книжек перепечатывал здесь в форуме?

В качестве альтернативы могу предложить роскошную популярную книгу Леруа А. Мутанты (есть в интернете).

Рассказывается о различных мутациях и как они проявляются в фенотипе. Параллельно очень подробно на конкретных примерах описывается, как гены направляют процесс построения организма. Если вас действительно интересует предмет, получите большое удовольствие.

Нет родной. Книгу можно изложить в десятке предложений применительно к ситуации. Не можешь вести "дискиссию"?
[Ответ][Цитата]
гость
198.100.144.*
Добавлено: 07 янв 15 17:18
Цитата:

Рассказывается о различных мутациях и как они проявляются в фенотипе

Дурак... Что с тобой будет если нарушится производство одного единственного фермента или бела?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 07 янв 15 17:20
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Просмотрел статью. Действительно интересно. Однако, не читая подробно, должен заметить, что приводимые данные относятся к современным данным об этом соотношении. А что было в раннем кембрии и далее...Большой вопрос.

Биология - искусство возможного. Как и дипломатия, и вообще любая человеческая деятельность :~)

Да, у нас нет точной нуклеотидной последовательности кембрийских организмов. Мы можем судить об этом только по косвенным признакам.

Насколько я понимаю, вы полагаете, что в кембрийском периоде генотип тогдашних организмов мог быть гораздо больше, чем сейчас, а потом по какой-то причине произошла утеря большей части генов?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 07 янв 15 17:21
Цитата:
Дурак... Что с тобой будет если нарушится производство одного единственного фермента или бела?

К сожалению, хамская манера, с которой вы задали этот вопрос, полностью исключает возможность ответа на него. Удачи и счастья в новом году!
[Ответ][Цитата]
гость
198.100.144.*
Добавлено: 07 янв 15 17:23
Да кто бы сомневался что Вы очень кулюторный...
[Ответ][Цитата]
гость
77.247.181.*
Добавлено: 07 янв 15 17:27
Но тем не менее и тебе Счастья! Не будь снобом...
[Ответ][Цитата]
гость
193.11.137.*
Добавлено: 07 янв 15 17:37
А скажи, ты где нибуть функционального мутанта видел? Кроме как в блокбастере "Люди Х"...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 07 янв 15 17:38
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Для того чтобы двигаться дальше необходимо попытаться понять это:
http://femto.com.ua/articles/part_2/3180.html
Или разобраться в этом:
http://www.situation.ru/app/j_art_278.htm
А ещё лучше прочитать это:
Термодинамика. Пуанкаре А.

Насколько я понял из контекста, вы склонны принимать на веру известную хохмочку, что жизнь противоречит второму началу термодинамики. Если хотите разобраться в этом вопросе, предлагаю вам информацию для размышления.

Вот, например, вода замерзает и превращается в лёд. Согласитесь, кристаллический лёд гораздо более упорядоченное состояние вещества, чем жидкость. Получается, каждую зиму у нас в глобальных масштабах херится второе начало термодинамики?

Когда некое тело отдаёт тепло, его энтропия уменьшается. Получается, моя жена каждый день, когда гладит мне рубашку или что-то готовит на плите, херит второе начало термодинамики?

Наконец, совсем глупый пример, который, однако, имеет непосредственное отношение к теме. Вот выстрел из пушки. Снаряд весит, скажем, 2 кг. Первоначально он имеет нулевую скорость, то есть нулевую кинетическую энергию. После выстрела его скорость 1000 м/с, то есть кинетическая энергия миллион джоулей. Получается, закон сохранения нарушился? Энергия взялась ниоткуда?

[Ответ][Цитата]
 Стр.12 (58)1  ...  8  9  10  11  [12]  13  14  15  16  ...  58<< < Пред. | След. > >>