|
| |
|
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 24 фев 15 1:41
|
Автор: гость
эмблематика фаллоса достаточно проиллюстрировна? |
|
Данный вопрос в этом отрывке не рассматривается.
|
|
|
|
Добавлено: 24 фев 15 1:45
|
жаль, а то когда соня раздвигает но.. границы реальности я не могу отделаться от неприличных смутных впечатлений..
|
|
|
|
Добавлено: 24 фев 15 2:02
|
жаль, а то когда соня раздвигает но.. границы реальности я не могу отделаться от неприличных смутных впечатлений.. |
|
Это хорошо. Неприличные впечатления должны быть смутными.
|
|
|
|
Добавлено: 24 фев 15 2:33
|
жаль, а то когда соня раздвигает но.. границы реальности я не могу отделаться от неприличных смутных впечатлений.. |
|
Значит, Вы начинаете осваивать психоанализ.
|
|
|
|
Добавлено: 28 фев 15 0:29
|
Я предполагаю, что главный секрет ИИ заключается в соединении элементов между собой. Могут соединяться по два элемента или большее количество элементов. Например, есть группа элементов "задача" и группа элементов "решение". Каждому элементу из группы "задача" соответствует 1 или более элементов из группы "решение". ИИ должен распознать, что ситуация соответствует элементу из группы "задача", и выполнить действия по алгоритму элемента из группы "решение". Универсальный ИИ должен уметь: 1. Распознавать в ситуации элементы из группы "задача". 2. Выполнять действия по алгоритму из группы "решение". 3. Обучаться новым "задачам", "решениям" и их соединению.
Я предполагаю, что любую задачу, которую должен решать ИИ, можно описать формально по схеме соединения элементов. В некоторых случаях будет соединяться большое количество элементов по сложным правилам. Для создания ИИ нужно формально описать универсальную машину, которая может обучаться соединению элементов между собой. Сейчас нужно описать пары элементов, которые должны соединяться между собой.
|
|
|
|
Добавлено: 28 фев 15 1:35
Изменено: 28 фев 15 1:36
|
Автор: DCV
Я предполагаю, что главный секрет ИИ заключается в соединении элементов между собой. Могут соединяться по два элемента или большее количество элементов. Например, есть группа элементов "задача" и группа элементов "решение". Каждому элементу из группы "задача" соответствует 1 или более элементов из группы "решение". ИИ должен распознать, что ситуация соответствует элементу из группы "задача", и выполнить действия по алгоритму элемента из группы "решение". Универсальный ИИ должен уметь: 1. Распознавать в ситуации элементы из группы "задача". 2. Выполнять действия по алгоритму из группы "решение". 3. Обучаться новым "задачам", "решениям" и их соединению.
Я предполагаю, что любую задачу, которую должен решать ИИ, можно описать формально по схеме соединения элементов. В некоторых случаях будет соединяться большое количество элементов по сложным правилам. Для создания ИИ нужно формально описать универсальную машину, которая может обучаться соединению элементов между собой. Сейчас нужно описать пары элементов, которые должны соединяться между собой.
|
|
Что значит "универсальную" ...  Универсальная свяжет любую задачу с любым решением. ЗЫ. Можно трахнуть тигрицу, а негритянке..... лапу пожать.
|
|
|
|
Добавлено: 28 фев 15 1:45
|
Отсутствие решения это тоже решение! Если это доказывается в процессе решения. то что мешает создать универсальную решательную систему? другое дело что такой системе может потребоваться множество фактов для проведения универсального анализа. которые в систему будут заложены изначально либо которые она будет сама устанавливать в процессе обучения.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28 фев 15 23:18
|
Был приведен пример пары для соединения «задач» - «решение». Это только один пример. Таких пар элементов может быть множество. Пример 2. «Производители товаров и услуг» - «продавцы» - «покупатели». Опишем формально алгоритм соединения. Целью соединения является сделка купли-продажи. Есть набор объектов в каждой из групп «производитель», «продавец», «покупатель». Задача заключается в том, чтобы соединить по одному объекту из каждой группы для заключения одной сделки. Каждому объекту из группы «производитель» соответствует набор объектов из группы «товар и услуга». Каждый объект из группы «товар и услуга» имеет набор характеристик. Каждый объект из группы «покупатель» имеет набор атрибутов из группы «потребности» и «финансовые возможности». Для соединения объектов используются характеристики товаров и потребности покупателей. Можно привести примеры других пар для соединения: Наниматель – работник. Соединение слов в предложении. Соединение событий в одном рассказе. Пункт А – Пункт Б. – Как добраться? Я предполагаю, что любую задачу можно описать формально, как соединение элементов.
|
|
|
|
Добавлено: 01 мар 15 0:27
Изменено: 01 мар 15 0:30
|
А как быть с разъединением? "Кот Васька был голоден и откусил от колбасы большущий кусок" "Продавец продал товар" Или когда нет соединения или разъединения: "Яблоко в процессе созревания поменяло цвет от зеленого к красному"
|
|
|
|
Добавлено: 01 мар 15 0:32
|
Автор: victorst
А как быть с разъединением? "Кот Васька был голоден и откусил от колбасы большущий кусок" "Продавец продал товар" |
|
Что Вы имеете в виду? Можно разделить систему на отдельные элементы для анализа. А затем соединить эти элементы иначе. Например, автомобиль состоит из колес, руля, сидений, мотора. Можно сделать новую модель автомобиля, установив более мощный мотор, или усовершенствовав конструкцию руля. Мы еще не разобрались с соединением элементов.
|
|
|
|
Добавлено: 01 мар 15 0:36
|
Автор: victorst "Яблоко в процессе созревания поменяло цвет от зеленого к красному" |
|
Зеленый и красный - это характеристики яблока. Они соединяются через временной интервал. Зрелое яблоко и незрелое яблоко - это состояния яблока. Они разделены временным интервалом.
|
|
|
|
Добавлено: 01 мар 15 0:45
|
Автор: victorst
"Кот Васька был голоден и откусил от колбасы большущий кусок"
|
|
Происходит соединение потребности кота в пище и продуктами.
|
|
|
| |
|