GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (12)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
бессмертный сложный
На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
Добавлено: 09 мар 15 14:52
Цитата:
Автор: гость

Нарисовался персонаж, ранее известный, как ПАКЕТ.
И вывалил свою галиматью, над которой работал по 20 часов в сутки.
Сколько энергии потрачено! А на выходе - пук. КПД = 0.000001.
всё, успокойся!

пакет подомной, парень слегка разошолся да, но я контролирую ситуацию
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
Добавлено: 09 мар 15 19:39
Изменено: 10 мар 15 3:30
Цитата:
Автор: nan
всё, успокойся!
пакет подомной, парень слегка разошолся да, но я контролирую ситуацию

По моему оценка "слегка" далека от адекватной. Налицо тяжёлая форма долбоебизма подконтрольного. Рекомендую перейти к более действенным мерам контроля, например взять парня под руки и вывести с глаз сообщества готайки долой.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 09 мар 15 21:50
Цитата:
В Библии насколько мне известно вообще нет указаний про возраст земли и про космос тем более, там звёзды на куполе весят и солнце вокруг земли крутится…

в Библии есть возраст живших тогда людей по поколениям.. по ним можно вычислить верхнюю планку возраста Вселенной от момента сотворения
Зезды на куполе в Библии не висят, это неправда
Быт 1
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
как видите твердь не такая уж твердая, если по ней летают птицы
это может быть просто название плотных слоев воздуха
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 09 мар 15 21:54
Цитата:
Нарисовался персонаж, ранее известный, как ПАКЕТ.
И вывалил свою галиматью, над которой работал по 20 часов в сутки.
Сколько энергии потрачено! А на выходе - пук. КПД = 0.000001.

во первых я не он, и даже не в курсе кто это
во вторых умный человек способен оценить мои труды, там все основано на фактах и логике связывающих эти факты, есть даже примеры алгоритмов - например обработки текстового файла аналитической системой..
это ваша критика меня безосновательна и оскорбительна, а может даже и невежественна
[Ответ][Цитата]
Симпатичный
Добавлено: 10 мар 15 1:00
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

во первых я не он, и даже не в курсе кто это
во вторых умный человек способен оценить мои труды, там все основано на фактах и логике связывающих эти факты, есть даже примеры алгоритмов - например обработки текстового файла аналитической системой..
это ваша критика меня безосновательна и оскорбительна, а может даже и невежественна
Очень много информации.

Иван, а Вы готовы к выборочной НАУЧНОЙ проверке отдельных утверждений? К примеру Вы сами выбираете допустим 3 из всего множества, самых на Ваш взгляд весомых и мы их смотрим под микроскопом научного подхода? А каждый потом делает свои выводы сам. Согласны?

Дело в том что я сомневаюсь что хоть 1 человек кроме Вас прочел весь предоставленный текст целиком, не говоря уже о возможности проверки даже малой части утверждений. Количество нынче ничего не значит, достаточно одного факта, который в контексте строгой прозрачной логики будет очевиден.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 10 мар 15 1:10
Цитата:
Автор: Симпатичный

Очень много информации.

Иван, а Вы готовы к выборочной НАУЧНОЙ проверке отдельных утверждений? К примеру Вы сами выбираете допустим 3 из всего множества, самых на Ваш взгляд весомых и мы их смотрим под микроскопом научного подхода? А каждый потом делает свои выводы сам. Согласны?

можно взять три факта из принципа работы автомобиля и их проверить.. только это будет тоска зеленая.. ценность машины - в том что все её многообразие частей с совокупности обеспечивает перемещение объектов в пространстве.. так же и мой труд целен.. если кому то лень его читать - пусть не читает, а тот кому нужен полноценный искусственный разум или аналитическая система думаю найдет в нём массу полезного для себя и интересного
[Ответ][Цитата]
Симпатичный
Добавлено: 10 мар 15 1:19
Цитата:

можно взять три факта из принципа работы автомобиля и их проверить.. только это будет тоска зеленая.. ценность машины - в том что все её многообразие частей с совокупности обеспечивает перемещение объектов в пространстве.. так же и мой труд целен.. если кому то лень его читать - пусть не читает, а тот кому нужен полноценный искусственный разум или аналитическая система думаю найдет в нём массу полезного для себя и интересного
Если хотите на примере автомобиля, можно так, я не против. Действительно, если найдётся хоть один элемент недоказуемый устройства автомобиля, Вы окажитесь правы!

Можно сделать некое подобие научного спора, Хрестьянство против Автомобиля, если Вы не против. Факт против факта.
[Ответ][Цитата]
Симпатичный
Добавлено: 10 мар 15 1:28
Возможно Вы меня не правильно поняли. Я не говорю что Ваш труд не ценен, но в мире сейчас информационный взрыв, никто не в курсе даже названий всех ответвлений свой научной или профессиональной деятельности, например существует более 10 тысяч языков программирования, ни один программист не знает все их названия. Сейчас нет акцента на количестве данных, зато есть большая ценность в их валидности. В способе эффективного поиска таковых.

Никто никому не поверит просто так, уж поверьте)))))))))))

Если некто начнёт исследовать Ваш труд и пойдёт последовательно, то есть начнёт проверять факты по мере их поступления, в порядке написанных Вами и 3-5 из них окажутся не фальсифицируемыми в принципе, то на этом всё и закончится.

Потому я и попросил тройку самых ГЛАВНЫХ. Или оплачивайте время людям что бы они не зря перелопачивали потенциально фантастический контент.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 мар 15 1:32
> в Библии есть возраст живших тогда людей по поколениям.. по ним можно вычислить верхнюю планку возраста Вселенной от момента сотворения

если критиковать (вцелом выше безграмотно) радиологическую и астрономическую датировку, то критиковать нужно (т.ск. герменевтически) и библейские 'данные' - как вы выразились - с какого перепуга практиковать БУКВАЛЬНОЕ понимание писания - что библейские дни творения и года жития соответсвуюит обычным дням и годам? в бибилии даны какие-то метрологические соображения и итнтерпретационные стандарты?
[Ответ][Цитата]
гость
77.109.141.*
Добавлено: 10 мар 15 1:44
[quote]Автор: IvanVlaskin1976
можно взять три факта из принципа работы автомобиля и их проверить.. только это будет тоска зеленая.. /quote]А тоска тут причем? Факты, только факты, причина->следствие. Всё “повисшее в воздухе” на кислород! То что Вы говорили про верующих ученых, вовсе не означает что факт их ценных открытий полностью с коррелирован с фактом неопровержимости религии. Например есть гениальные ученые пьющие или экспериментирующие с наркотиками, это же не значит что нужно пить и наркоманить?
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 10 мар 15 1:50
Цитата:
Автор: Симпатичный

Возможно Вы меня не правильно поняли. Я не говорю что Ваш труд не ценен, но в мире сейчас информационный взрыв, никто не в курсе даже названий всех ответвлений свой научной или профессиональной деятельности,
..
Потому я и попросил тройку самых ГЛАВНЫХ. Или оплачивайте время людям что бы они не зря перелопачивали потенциально фантастический контент.

то есть я должен составлять СМСку? а зачем мне это надо? мне уже предлагали выразить идеи в 21 слово, я выразил.. писать вторую СМСку особой нужды не испытываю
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 10 мар 15 1:53
Цитата:

Например есть гениальные ученые пьющие или экспериментирующие с наркотиками, это же не значит что нужно пить и наркоманить?

ну ну
вы хоть видели список имен и заслуг этих псевдопьющих и псевдонаркоманящих? это столпы науки, и вот, о ужас для вас, они верят в факт существования Бога
[Ответ][Цитата]
гость
77.109.141.*
Добавлено: 10 мар 15 2:01
Цитата:

ну ну
вы хоть видели список имен и заслуг этих псевдопьющих и псевдонаркоманящих? это столпы науки, и вот, о ужас для вас, они верят в факт существования Бога
Ну например Менделеев бухал, а Фейнман катамином ширялся. Это что нужно бухать и “расширять сознание”? Да и вообще бухло православные попы ратифицировали, вино там и тп. А по факту бухло и никотин куда опасней марихуаны МДМА и многих прочих. Всё зависит от социальных авторитетов и произвола власти.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 10 мар 15 2:03
Изменено: 10 мар 15 2:07
Цитата:
...

Вот Вы, Иван Сибирский (), описали искусственный разум (очень похож на Ваш личный, видать тоже искусственный...)
А как на счет принципиального или концептуального описания мозга ("в железе", читай СИИ) способного впитывать любой разум, включая тот, что Вы представили (читай ИИ), другим словами, чтобы и математику мог "впитать", и если воспитание будет соответствующее, то и полурелигиозную галиматью, типа той, что Вы представили мог "впитать", еще говорят, самообучиться так сказать?
Хотелось бы от Вас услышать описание такого мозга. Про космос и происхождение Земли с человеками не надо, с ними после Ваших пояснений все ясно, перейдите к чему нибудь попроще, например, к этому мозгу. Если конечно, есть что сказать, и есть на то желание.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 мар 15 2:03
факт личной веры не составляет предмет науки, факт верующего ученого НИКАК не свидетельствует в пользу истин его веры (как и истинности его научных соображений).
Говорить, что атеизм приватизировал науку - это демагогия. Верующие наравне пользуются наукой и даже используют (ошибочно) научные 'истины' для обоснования своей веры (тех положений, которые устояли под научной критикой).
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (12)1  2  [3]  4  5  6  7  ...  12<< < Пред. | След. > >>