GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.7 (12)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
IvanVlaskin1976
На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
Добавлено: 10 мар 15 9:34
Изменено: 10 мар 15 9:36
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*

Тест на наличие зачатков интеллекта провален.

пф.. и что?
уже в 325 году в 8 правиле первого Вселенского Собора упоминается православная вера -
8. О именовавших некогда самих себя чистыми, но присоединяющихся к Кафолической и Апостольской Церкви, благоугодно святому и великому Собору да, по возложении на них рук, пребывают они в клире. Прежде же всего надлежит им письменно исповедать, как присоединяться и последовать будут определениям Кафолической и Апостольской Церкви, то есть, будут в общении церковном и с двоеженцами, и с падшими во время гонения, для которых и время покаяния установлено, и срок прошения назначен. Надобно, чтобы они во всем последовали определениям Кафолической Церкви. И так где, или в селах, или во градах, все, обретающиеся в клире, окажутся рукоположенными из них одних: да будут в том же чине. Если же там, где есть епископ Кафолической Церкви, некоторые из них приступят к Церкви: явно есть, яко епископ православной Церкви будет иметь епископское достоинство; а именующийся епископом у так называемых чистых, пресвитерскую честь иметь будет: разве заблагорассудит местный епископ, чтобы и тот участвовал в чести имени епископа. Если же то ему неугодно будет: то для видимаго сопричисления таковаго к клиру, изобретает для него место или хорепископа или пресвитера: да не будет двух епископов во граде.

так что до 1054 года великой схизмы, когда за восточной частью церквей закрепился термин Православие он уже существовал

и поэтому формально ваша фраза вполне корректно составлена..
интеллектом вы не блеснули
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
Добавлено: 10 мар 15 9:57
Изменено: 10 мар 15 10:00
Что то мне подсказывает, что наш прародитель "искусственных разумов" ещё и отец Василия Ивановича.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 10 мар 15 10:08
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*

Что то мне подсказывает, что наш прародитель "искусственных разумов" ещё и отец Василия Ивановича.

ваш уровень диспута и правда напоминает маневры картошкой на столе
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 10 мар 15 10:18
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

ваш уровень диспута и правда напоминает маневры картошкой на столе

За диспутом проследуйте на креационистские помойки откуда вы накопипастили свои "доказательства".
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 10 мар 15 12:40
iv> побоку

нет, нет никаких фатальных тупиков, есть спекуляции на трудностях познания, на незнании - есть то, что вашу непросвещенность эксплуатируют для идеологического рекрутинга, вы не биолог, не физик, не геофизик, не астрофизик, понятно, это было видно сразу - и вы просто не с силах оценить степень некорректности тех аргументов контра эволюционизм, которые вам преподносятся, котрые вы всасываете и которые вы по незнанию ретранслируете, думая что они могут произвести впечатление на просвещенную аудиторию. Доверие к 'умным' дядькам это прародитель самого дикого догматизма и фанатизма. Новые слова вы можете использовать как ключи поиска для покрытия зияющих провалов в образовании (хотя гораздо легче с глупой помпой перепечатывать креационисткую дичь).
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 10 мар 15 16:41
Цитата:
Автор: гость

iv> побоку

нет, нет никаких фатальных тупиков, есть спекуляции на трудностях познания, на незнании - есть то, что вашу непросвещенность эксплуатируют для идеологического рекрутинга, вы не биолог, не физик, не геофизик, не астрофизик, понятно, это было видно сразу - и вы просто не с силах оценить степень некорректности тех аргументов контра эволюционизм, которые вам преподносятся, котрые вы всасываете и которые вы по незнанию ретранслируете, думая что они могут произвести впечатление на просвещенную аудиторию. Доверие к 'умным' дядькам это прародитель самого дикого догматизма и фанатизма. Новые слова вы можете использовать как ключи поиска для покрытия зияющих провалов в образовании (хотя гораздо легче с глупой помпой перепечатывать креационисткую дичь).
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 10 мар 15 16:43
Изменено: 10 мар 15 16:59
Цитата:

Новые слова вы можете использовать как ключи поиска для покрытия зияющих провалов в образовании (хотя гораздо легче с глупой помпой перепечатывать креационисткую дичь).

я меня больший авторитет пророк Моисей, получающий откровения о устройстве мира от Бога, чем псевдоученые, втюхивающие мне с детства кистеперую рыбу, которая оказывается до сих пор живет и бегать по суше не планирует, втюхивающие мне нарисованные рисунки Геккеля псевдосхожих псевдоэмбрионов, втюхивающие мне неандертальца, который был просто подвидом человека, а не переходным видом, втюхивающие мне афарского австралопитека
Череп афарского австралопитека ("Люси"- Данальд Янсен нашел его в Эфиопии в 1974) аналогичен (в действительности было найдено немного - нижняя челюсть и несколько небольших фрагментов, причем коленчатый сустав её нахадился на 2 км в стороне
Один из известных антропологов ХХ века - Р. Лики опубликовал данные о находке 1972 г. - черепе "ЕR-1470", принадлежавшем, по мнению автора, человеку современного типа, жившему одновременно с австралопитеками - самыми древними "предками" людей, по эволюционной шкале - около 2 млн. лет тому назад. Эта находка действительно была сенсацией. Таким образом, на основе имеющихся костных останков можно построить эволюционную лестницу перехода не только от обезьяны к человеку, но и наоборот - от человека к обезьяне!
Сам Данальд Янсен перед своей смертью рассказывал что находил остатки людей наряду с остатками своей прославившей его находки, но умолчал о них
Впрочем, в современном учебнике по антропологии мы можем найти варианты его оценки, сохраняющие лестницу эволюции человека - череп Homo erectus'а или даже череп Homo habilis'а

и таких "втюхиваний" у эволюционистов - масса
как датируются археологические слои? по останкам
а как датируются останки? по археологическим слоям
это называется круговая аргументация, софистика в чистом виде
втюхивали питлдаунского человека, полученного из челюсти орангутанга с подпиленными зубами, втюхивали "небрасского человека", "восстановленного со всей семьей" на иллюстрациях по одному зубу свиньи, втюхивали синантропа
теперь любимец эволюционистов - археоптерикс, псевдопереходная форма между пресмыкающимися и птицами -
Археоптерикс до сих пор приводится как яркий пример переходной формы от земноводных к птицам. Археоптерикс, представитель вымершего рода птиц, размером с голубя, имел хорошо развитые крылья и был теплокровным. (Земноводные покрыты чешуйками и являются хладнокровными.) У археоптерикса были зубы и длинный хвост .Эти признаки не встречаются у современных птиц, но были характерны для некоторых вымерших видов. Крылья археоптерикса оканчивались когтями. В наше время такое встречается, хотя и редко: у турако (Африка) и у гоацина (Южная Америка). При помощи этих когтей птенец гоацина может вскарабкаться на дерево. Однако и турако, и гоацин - стопроцентные птицы. И археоптерикс также был настоящей птицей. У него было хорошо развитое оперение, как у любой современной птицы, и его мозг был того же типа, что и у всех пернатых . Он явно не был «примитивным предком» современных птиц. Между прочим, в геологических слоях одного возраста с теми, в которых был найден археоптерикс, обнаружены птицы, похожие на современных !
Археоптерикс, вероятно, имел ограниченную способность летать, был хищной птицей, передвигавшейся главным образом по земле, подобно современной птице-секретарь , обитающей в Африке.
датировки с миллионами лет я уже оспорил в этой теме
что остается от ваших доказательств теории эволюции? пшик
куда не копни - или фальшивка у вас, или плохое знание предмета ваших псевдодоказательств
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 10 мар 15 22:43
Изменено: 10 мар 15 22:44
Не плохая подборка....
Однако. Генотип развивается не просто сам по себе, а одновременно с окружающей средой. Новые качества не только формируются, но и изымаются из генотипа по мере развития окружающей среды по мере их невостребованности. Вы же не станете утверждать, что Земля такая же как и 2 миллиона лет тому назад. Оценивать следует всё в комплексе.... эволюционирует вся система, а не только генотипы. Эволюционная теория Дарвина, не рассматривает эволюцию окружающей среды. По этому кусочный Креационизм имеет некоторый успех в полемике.
На самом деле абсолютным Креатором, начиная с момента распада Сингулярности может выступать, благодаря своим фундаментальным законом, только ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ целиком. Эволюция Вселенной это её возвращение в Сингулярность, а Разум это реализованный в материи алгоритм такого возвращения.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 мар 15 23:42
опять одно и тоже - спекуляция на заблуждениях, ошибках и даже (увы) подтасовсках в антропологии - хотя РЕАЛЬНО материал 'некачественный' МНОГОКРАТНО беднее материала качественного, на котором и сформировано тело эволюционной антропологии - апеллировать
к этим достойным сожаления (но наверное неизбежным) эпизодам - это дело неуча, для которого единственный авторитет 'пророк моисей' и полуграмотные книжонки креационисткого толка, расчитанные на таких неучей, незнаек, полузнаек, людей желающих
укрепиться в вере САМЫМИ ДЕШЕВЫМИ СРЕДСТВАМИ. (И если уж на то пошло, то можно указать и внутренние свары приверженцев ортодоксального почитания писания - кто там из них более правильно понимает моисея, интерпретирует библию, эти бесконечные ереси, внутренние дрязги, креационизм католический это совсем не то, что креационизм православный или протестанский - в общем-то, конечно, все как у людей, только не надо при этом с самым идиотским видом пенять науку за ее ошибки, - слава богу она от них благополучно очищается, делая свою версию рассказа о мире все более и более убедительной и интересной..)
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 мар 15 23:50
> я уже оспорил

оспорили?? вы проявили полное невежество в вопросе о 'лунной пыли', датировке вулканических пород, эволюционной биологии и антропологии.. неужели вы не можете понять, что сам ваш стиль выдает вас с головой, как человека невежественного, который
агрессивно антинаучен чисто по психологическим причинам.. ведь науки вы не знаете, только с чужих слов, продукт специфической антинаучной обработки (поверхностные примеры и интерпретации в риторической обертке), - отними у вас 'моисея', с чем вы останетесь? вот нелепо и защищаете то, что в защите (вашей) не нуждается и нападаете
на то, что вас просто не замечает по причине ничтожности вашего 'оспаривания'..
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 10 мар 15 23:54
> Не плохая

раздельное написание указывает на прочтение 'не совершенно плохая', что конечно, верно.
Полезно хотя бы как витрина агрессивного неграмотного креационисткого сознания, типичный образчик.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 11 мар 15 1:13
Цитата:

> Не плохая

раздельное написание указывает на прочтение 'не совершенно плохая', что конечно, верно.
Полезно хотя бы как витрина агрессивного неграмотного креационисткого сознания, типичный образчик.

агрессивного?
а за что мне обожать ваш псевдоэволюционизм?
разве он не втюхивал мне со школьной скамьи кистеперых "бегающих" рыб,птиц архиоптериксов, рисунки Геккеля и прочие псевдодоводы?
в чем мои доводы безграмотны?
разве только что в том что я не говорю с "предыханием от восторга" об эволюции, а говорю неудобные для вас факты, которые вы игнорируете и замалчиваете, а продолжаете втюхивать детям и студентам свою недоказанную эволюцию
[Ответ][Цитата]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 11 мар 15 1:37
конечно, агрессивного из-за внутренней ущербности (имеется ввиду комплекс у тех, кто 'не осилил' науку изнутри).

мало ли что вам втюхивали, образование свое следовало строить не только на стереотипных
учебниках, но и на дополнительной литературе. И уж никак не следовало прекращать образование на уровне церковно-приходской школы.

безрамотность в том, что вы не знаете что вообще сказано по поводу этих т.н. трудных фактов в эволюционистике, большинство этих фактов только на поверхностный взгляд кажется достаточно 'антиэволюционисткими'. Вы апеллируете только к каким-то анекдотам и нелепицам псевдоэволюционизма (упрощенной до безобразия версии преподанной вам в начальной школе).

моя лично задача этого диалога сводится к тому, чтобы вы хотя бы ЗАПОДОЗРИЛИ насколько вы нелепы со стороны (хотя и можете иметь ангажемент со стороны родственных вам персонажей). Попробуйте почитать мал-мальски серьезную литературу по предмету, хотя, повторюсь, я почти уверен что именно это вам как раз и нужно в последнюю очередь.

эволюция (как упорядоченное изменение системных характеристик) это самый обычный рядовой эмпиричекий факт, сколько угодно примеров систем изменяющихся количествоенно и качественно в своем движении-развитии-эволюции. Не эволюционируют только аргументы невежд.

[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 11 мар 15 3:06
Цитата:

конечно, агрессивного из-за внутренней ущербности (имеется ввиду комплекс у тех, кто 'не осилил' науку изнутри).

а я осилил
у меня есть парадигма взгляда на развитие жизни как искусственной (а не естественной) эволюции от нескольких первоначальных видов
Цитата:

мало ли что вам втюхивали, образование свое следовало строить не только на стереотипных
учебниках, но и на дополнительной литературе.

какой еще дополнительной
чтобы мне еще втюхивали дополнительно "эволюцию лошади", игнорируя тот факт что количество ребер у них скачет?
Цитата:

безрамотность в том, что вы не знаете что вообще сказано по поводу этих т.н. трудных фактов в эволюционистике,

эти "трудные факты" в уголовном кодексе называются мошенничество
Цитата:

моя лично задача этого диалога сводится к тому, чтобы вы хотя бы ЗАПОДОЗРИЛИ насколько вы нелепы со стороны (хотя и можете иметь ангажемент со стороны родственных вам персонажей).

у меня полностью зеркальная картина в отношении вас
Цитата:

эволюция (как упорядоченное изменение системных характеристик) это самый обычный рядовой эмпиричекий факт, сколько угодно примеров систем изменяющихся количествоенно и качественно в своем движении-развитии-эволюции. Не эволюционируют только аргументы невежд.

обычный факт?
расскажите мне как "эволюционировала путем естественного отбора" орхидея Ophrys, имитирующая строение насекомого, производящая двигательные функции, связанные с появлением насекомого и имитирующая даже запах насекомого
это "эволюция" на уровне строения атомов, Дарвин бы такое не осилил
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 11 мар 15 3:49
Изменено: 11 мар 15 3:56
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

обычный факт?
расскажите мне как "эволюционировала путем естественного отбора" орхидея Ophrys, имитирующая строение насекомого, производящая двигательные функции, связанные с появлением насекомого и имитирующая даже запах насекомого
это "эволюция" на уровне строения атомов, Дарвин бы такое не осилил

Дубина стоеросовая! Любая наука сталкивается с не объяснимыми и трудно объяснимыми фактами и явлениями, это нормально, важно то, как масса этих фактов соотносится с массой хорошо объясняемых фактов и явлений.
Яростные нападки креационистов на эволюционную теорию следствие убийственного характера её выводов для сердцевинных представлений религий аврамического типа, а не якобы имеющиеся отклонения Э.Т. от святых принципов построения научного знания.
Для любого не предвзятого наблюдателя Э.Т. не выглядит, как совершенная и законченная картина биогенеза, но также ясно, что двигаться к в сторону прояснения этой картины можно только путями научного познания, креационизм к которым категорически не относится. Также ясно, что его ярые адепты не искренне верующие люди, а как уже отмечалось выше, просто идиоты ресентиментарии.
[Ответ][Цитата]
 Стр.7 (12)1  ...  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  12<< < Пред. | След. > >>