GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.9 (12)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
IvanVlaskin1976
На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
Добавлено: 11 мар 15 6:00
а зачем Богу пророку Моисею недостоверную информацию давать?
пророк Моисей описал как возникла жизнь на планете, не из начальной протоклетки, а было создано несколько отдельных видов жизни, причем изначальный материал для их изготовления был использован разный, для одних земля, для других вода
а дальше уже эти первоначальные виды могли изменятся, это я вполне допускаю
1.вы утверждаете что эволюция это естественный отбор от одного первоначального вида
2.я утверждаю что эволюция это искусственный отбор под контролем Творца мира и его Хозяина - Бога, и первоначальных видов несколько
[Ответ][Цитата]
гость
31.31.105.*
На: тема про создание полноценного искусственного разума и аналитической системы
Добавлено: 11 мар 15 6:06
Цитата:
Автор: rrr3

Грешите Вы похоже...
Не любите Вы своего Бога... Потому как не позволяете ему создать то, что могло бы эволюционировать, а он Вас ведь не хотел такими жестокими, ограничивающими его способности создать... наверное.... Не допускаете даже мысль о том, что Он мог бы это (эволюцию) создать...

Надо бы покаяться...
+1

да, это богохульство, согласен

всё равно что сказать что Господу слабо эволюцию создать

за такое в чертоги к нечистому паалюбому
[Ответ][Цитата]
гость
31.31.105.*
Добавлено: 11 мар 15 6:12
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

пророк Моисей описал как возникла жизнь на планете, не из начальной протоклетки, а было создано несколько отдельных видов жизни, причем изначальный материал для их изготовления был использован разный, для одних земля, для других вода
а дальше уже эти первоначальные виды могли изменятся, это я вполне допускаю
1.вы утверждаете что эволюция это естественный отбор от одного первоначального вида
2.я утверждаю что эволюция это искусственный отбор под контролем Творца мира и его Хозяина - Бога, и первоначальных видов несколько
а Вы уверенны что Бог Моисею что то передавал иным способом чем Вам или мне? Что вообще был такой человек и его наследие не просто коллективное творчество еврейских ученых с целью общественного контроля?

Я не против Бога, я верю в Бога, но по своему, я знаю что Он есть, но и всё... без подробностей, так как все подробности "высосаны из пальца" и потенциально манипулятивны
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 11 мар 15 6:20
Изменено: 11 мар 15 6:21
Цитата:

Вам виднее зачем Бог сделал то или иное, а тем более, что он должен был сделать, а что не должен, что мог, а что не мог... (есть такая поговорка, пути господни неисповедимы...) Вы же Личность!
Не может же быть такого, что Моисей, извините, что-то не так понял...
Цитата:

1. Где я такое утверждал, или Вы за всех... ну... как Личность
2. Да утверждайте на здоровье, только не навязывайте свое "утверждение" всем и вся (иначе подъепок не избежать..., софистики то бишь по вашему... )!
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 11 мар 15 7:55
по-моему общество право что этого святошу лучше в игнор, понятно что никакого толка от этого балагана не будет.

> а я осилил

упс-с, а где? то что выше? так это какая-то вроде нелепица..

> какой еще дополнительной

чтобы понять что анекдоты, инсинуации и сверхупрощенные интерпретации не есть весомые аргументы

> называются мошенничество

мошеничество это все эти святые дары, освященные мощи, снисхождение благодатного огня (это ж стыдоба как иерарх прячет зажигалку под ризу, не иначе) и прочие слезы мадон..

> зеркальная картина

не ровняйте научную эволюционистику и антинаучный (псевдонаучный) креационизм, как бы папская академия не рядилась в тогу объективности.

> орхидея

тут не классическая селекционная схема, тут работают коэволюционные механизмы, описываемые гено-экологическими моделями.

> механические часы

механический артефакт создан, открытаЯ диссипативная система с генетической подсистемой (бишь живой организм) не является механической системой и не требует (теоретически) инженера-мастера-механика. Как не требуют ОЧЕВИДНО мастера другие
диссипативные системы. Часы это агрегативная система, это не 'когерентная' cистема коей является организм.

этот пример про часы очень яркий пример креационисткой глупости - когда глупцы выдают за железный аргумент то, что таково лишь в их упрощенных представлениях.

более того, даже в понимание сложной системы специально вносится представление что это такие системы (в отличае от часов) которые сопротивляются управлению, целемерному принуждению, которые существуют вовсе не для того чтобы преследовать стандартизированные (строго специфицированные) цели.

> да какие у вас аргументы

ясен перец, пророк моисей (и вся эта святая (полусвятая и несвятая вовсе) гоп-компания) все растолковал вполне доходчиво для нашего олуха царя небесного..

> и могу плавать

бишь нифига не знаю, но мнение свое (публичное и неуместное) имею..

> 2.бла бла бла

под этим грифом собрано все что нашему неучу не понятно и не известно
------------

ладно, в игнор так в игнор, не гоже гуртом святоозабоченного слабоумка гнобить.
[Ответ][Цитата]
гость
89.31.57.*
Добавлено: 11 мар 15 8:49
всем терпеть позор
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 11 мар 15 11:01
Изменено: 11 мар 15 11:02
Вы увлеклись господа нападками.... Иудаизм оказался очень научной религией. По крайней мере он создал плеяду гениальных учёных, не буду перечислять они всем известны. Иудаизм формировал особенную генетику и результаты на лицо. Почему Моисей оказался удачным генетиком? Иудаизм кроме того взрастил в себе ещё две составляющие, которые сформировали геномы лучших конструкторов - христиан, и лучших исполнителей задуманного - мусульман. Если иудеи открывали законы природы, то христиане смогли их использовать и осуществить НТР. Сегодня вряд ли найдётся исполнитель лучше мусульманина - не щадящего и самой жизни для достижения своей цели. Вот только цели у них пока дикие. Но это вина христианского мира, а не мусульманского. Нужно правильно сформулировать мусульманам задачу, а то ведут себя как слон в посудной лавке. Но для этого нужен одно полярный мир.... без него никак.
[Ответ][Цитата]
гость
91.234.22.*
Добавлено: 11 мар 15 13:09
Никто не отрицает полезности религии, так же как и культуры и законов общества, однако не нужно путать член с пальцем, говоря что «закономерности» такого типа есть нечто данное «свыше». Это некоторые выгодные ДЛЯ ДАННОГО КОНТЕКСТА обобщения поведения отдельных людей и групп, во имя среднего блага всего сообщества, ЗАВИСИМОЕ от мириады причин и их комбинаций. Жестко фиксировать такие условности не имеет смысла, так как общество стало меняться очень быстро, а подобные инертные схемы уже не имеют утилитарных качеств как было раньше, а всё ненужное стирается временем.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 11 мар 15 23:04
Цитата:
Автор: ЭГТР http://egtr.ru/forum/index.php

сформировали геномы лучших конструкторов - христиан, и лучших исполнителей задуманного - мусульман. Если иудеи открывали законы природы, то христиане смогли их использовать и осуществить НТР. Сегодня вряд ли найдётся исполнитель лучше мусульманина - не щадящего и самой жизни для достижения своей цели. Вот только цели у них пока дикие.

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=623056.0 - Христианская критика теории атеизма
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=623052.0 - Христианская критика иудаизма
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=623053.0 - Христианская критика ислама
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=630303.0 - Христианская критика учения, выраженного в фильме "матрица"
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 11 мар 15 23:18
Цитата:

Для озабоченных, видимо, стоит напомнить, что форум по вопросам ИИ/СИИ.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 12 мар 15 5:26
Цитата:
Автор: rrr3

Для озабоченных, видимо, стоит напомнить, что форум по вопросам ИИ/СИИ.

меня пытаются забанить в другой теме..
похож я имею успех, неприятный для некоторых лиц ))
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 12 мар 15 5:33
Цитата:
меня пытаются забанить в другой теме..
похож я имею успех, неприятный для некоторых лиц ))

Да кому Вы нужны, банить... рассмешил, маладес.
Выпей водки и не мни лишнего о себе, ИванСибрский...!
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 14 мар 15 18:54
Цитата:
Автор: гость

всё равно что сказать что Господу слабо эволюцию создать

а зачем Богу ваша эволюция если есть Библия, в которой описано как появилась жизнь.. Какой смысл Богу нарушать данное Им же Самим учение о мироздании?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 14 мар 15 23:51
отчего нужно верить в библейский миф о сотворении а не в какой иной? есть много иных мифов в иных религиях. А как появилась жизнь по библии? из глины волей творца? а вы уверены что буквалисткие (наивные) прочтения отвечают истинному смыслу? эволюционисты
рассматривают каталитическую активность глин при полимеризации абиогенных протеинов, полинуклиотидов - может быть они более адекватно описывают происходившее? типо что буквальное понимание это всего навсего ГРУБОЕ описание для детского восприятия..
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 15 мар 15 0:10
есть такая поговорка:
"увижу - поверю" - сказал человек, "поверишь - увидишь" - ответил Бог
пока вы рассуждаете о мифах и не мифах, разрушается вера, сила которой творит чудеса
в Библии акты творения занимали не эпохи, а земные сутки - "и был вечер и было утро" -
Библия, книга Бытия, глава первая -
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что _это_ хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что _это_ хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию _ее,_ и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что _это_ хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что _это_ хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что _это_ хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что _это_ хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам _сие_ будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, _дал_ Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

или была "эра" когда растения не освещались солнцем? значит уже из этих двух фактов видно что речь именно о земных сутках
[Ответ][Цитата]
 Стр.9 (12)1  ...  5  6  7  8  [9]  10  11  12<< < Пред. | След. > >>