GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.89 (966)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка
гость
46.39.231.*
На: Флудилка
Добавлено: 06 апр 15 9:18

Цитата:
Автор: rrr3

Привет ненавистник!
Дело же не в том, что было раньше.
Дело в том, что многие как и раньше продолжают искать гомункулуса/теплород/свободу и пр. систем в ее элементах. (Как и Вы впрочем, со "своим" функциональным подходом).

И вам привет, бесплодный теоретик

О моем подходе вы мало знаете, т.к. я нигде его подробно не описывал.
И уж точно не собираюсь это делать на форуме. Там есть и практическая часть, не сомневайтесь

Хотя могу намекнуть. "Теплород" скрыт не в элементах, а в уровнях организации системы.
А так же в их взаимодействии. Каждый уровень реализуется вполне конкретной архитектурой.

Как раз эту организацию вы и собрались искать путем "случайности и отбора".
Подозреваю, что вы считаете, что разделение на эти уровни так же произойдет "само собой"

Цитата:

p.s. Хотя якобы и понимаете, что "свойства железа" и свойства протонов не имеют прямой связи, упуская при этом ступеньку атомов, от свойств которых "свойства железа" зависимы но не сводимы друг к другу. Причем эта зависимость чисто теоретически не выводима без предшествующих "знаний" (читай опыта/эксперимента)... А потому людям и кажется - главное поставить "задачу" типа функциональный аналог человека или когнитом, а остальное все автоматом приложиться.... Цель/функция же "ясны"... чего вроде не понятного... остальное дело техники, главное копать и копать (словоблудить) подбирая "правильные" слова, разбирать "машинки" на детальки и все станет ясно....

Если бы вы сперва почитали Турчина "Феномен науки", то не рассказывали бы прописных истин.
Введенный им "метасистемный переход" отражает ваши сегодняшние рассуждения. Вернее, наоборот

[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 06 апр 15 21:37
Цитата:
Автор: гость
...
О моем подходе вы мало знаете, т.к. я нигде его подробно не описывал.
И уж точно не собираюсь это делать на форуме. Там есть и практическая часть, не сомневайтесь

Конечно, конечно!!! Кто бы сомневался!!!
(А на форум Вы просто восстановить душевное равновесие заходите, чтобы потроллить)
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 06 апр 15 21:47
Цитата:
Автор: Luarvik
Чем вот так огульно хаять, хоть бы раз задумались, что это значит технологически.
(по заклинаниям только у Хоттабыча чудеса получаются)...

Как это удивительно и странно слышать именно от Вас.... Никого я не хаю, но в отличие от Вас у меня даже есть варианты... без Хоттабыча...
А вот функциональный аналог человека - это не про мой робот-пылесос? Уж очень он инициативен, активен и функционален..., или там гомункулуса со свободно волевым выбором не хватает...?

(Объяснять Вам в сотый раз свою позицию бесполезно. Иметь дело с функциональной копией ПостСкриптума как-то надоело, без обид.)
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 07 апр 15 0:31
Цитата:
Странно читать, как в некую сущность обозначаемую СИИ вкладывают значения силы чисто в количественном отношении...
На мой не просвещенный взгляд, СИИ - это прежде всего иной принцип функционирования нежели в ИИ, а не количественное выражение некой мифической "силы". Иначе было бы совсем просто, наращивать и наращивать разноплановые ИИ, таким образом получая "силу". При этом как кошка, так и собака и даже птички - есть разного уровня СИИ в "мясной" реализации...

Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Сила - необходимое условие для изменения чего угодно. Например, сила измеряемая в ньютонах одинаково применима в качестве характеристики ядерных взаимодействий и способности лошади тянуть телегу, т.е другой принцип функционирования не исключает возможности использования одой меры интенсивности для разных взаимодействий. Норматив употребления слова сила не исчерпывается физическими явлениями, например, сила воли или сила разума или нечистая сила. Поэтому семантическая конструкция "сила интеллекта" понимаемая как способность уменьшать неопределённость вполне корректна.
Наверное странные ощущения, действительно следствие недостаточной просвещённости взгляда.

Действительно все дело в недостаточной просвещенности... Особенно когда путают хрен с пальцем, приравнивая силу (суть) ИИ с силой (сутью) СИИ. Слово же одно, сила! Никак некая нечистая сила (в Ньютонах) уменьшает неопределенность по признаку схожести букаф...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 07 апр 15 1:22
[Ответ][Цитата]
гость
46.39.231.*
Добавлено: 07 апр 15 2:40
Цитата:

Конечно, конечно!!! Кто бы сомневался!!!
(А на форум Вы просто восстановить душевное равновесие заходите, чтобы потроллить)

Дело не в этом, а в том, что форум (для вас) - это не способ нахождения истины.

Истина на самом деле не так проста, но должны существовать хоть какие-то поисковые движения вокруг нее для какого-то приближения к ней.

У вас этого не наблюдается. Зато в избытке демагогические хотелки, которые (с вашей т.з.) считаются незыблемыми. Налицо негибкость мышления и отбрасывание альтернатив, в сочетании с эмоциональной неустойчивостью.

Таким образом, ваш подход является не естественно-научным, а скорее релегиозно-ортодоксальным.
А вы, стало быть, пророк его. Поэтому нет никакого смысла с вами дискутировать.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 07 апр 15 4:00
Цитата:
Автор: гость
...
Истина на самом деле не так проста, но должны существовать хоть какие-то поисковые движения вокруг нее для какого-то приближения к ней.

А вот это уже наверное истина!
Ну и...!!!
Где Ваши поисковые движения??? Пусть даже не на форуме, здесь же одни пророки... Или везде пророки, где Вас нет? То, что Вы показали - бред озабоченного функциональным походом. Сходите к Анохину, он Вас похвалит, и Ваше самочувствие восстановится. Структурщик Вы наш....
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 07 апр 15 7:36
вот СМЕХА РАДИ, смотрим что наш друг Люлю посчитал лишним -
-----------------

<..>
> Факты вообще вещь упрямая.

факт, что вы спорите только из желания противоречия - вот это факт. И из желания избежать малейшей ревизии своих слишком загрубленных, отвлеченных и субъективистки-ориентированных представлений. Вы свое психическое ставите выше коллективного
интерсубъективного. Свое Я выше предмета и интересов форума.

<..>
Есть разные степени участия 'шариков' в преобразовании энергии и информации, которые 'проходят через них', но даже в самой пассивной форме можно разглядеть зачатки активных форм. Ваши медитации над дао-мандалой пока не привели вас к просветлению.

<..>
Опять и опять одно и тоже - ваша дешевая филология проваливается при малейшем чуть более пристальном рассмотрении ваших горе-аргументов.

<..>
cм. выше насколько вы неустойчивы в том, что именно вы говорите.. бегать в кругу в переопределяемых в беге понятиях можно до бесконечности.

<..>
Ваши препирательства не оставляют иного вывода, что за риторикой вы нелепо пытаетесь спрятать тот факт, что ничего иного вы сказать не можете. Идея видеообратной связи это предел ваших конструктивных возможностей. Это вы как дитя великовозрастое неразумное никак прожевать не можете что вам предлагают - вот обратный вход, вот реккурентные сети, вот схемы ассоциативной памяти, вот хеббовы (и нехеббовы) синапсы ('канавки шарика'), - но вы только плюетесь и гундите..

еще раз - не ждите, говорите вперед, если вам действительно есть что сказать. Сколько можно ждать у моря погоды..

<..>
Вы хотите всего и сразу - что означает что вы вообще ничего не хотите в смысле предмета форума. Аргументы от глухой обструкции уже приелись.

<..>
врете, у вас ничего нет кроме облака плохопродуманных интуиций и 'впечатлений'. ВЫ не можете обсуждать не то чтобы когнитивные арзхитектуры, способы их реализации, но и конкретные теории сознания - даже ТФС вы не можете обсуждать.. вопрос не в том, что нет наглядного решения психофизической проблемы - есть попытки теоретического и концептуального решения, проработки отдельных сторон на макетах, - а в том, что вы не можете ни обсуждать имеющиеся решения, ни предложить свое в мал-мальски продвинутой форме. Предлагаете жувать банальности..

<..>
поскольку ваши ответы становятся все более бесcодержательными, то прошу вас..
Не торопитесь опять проливать риторикой как дустом..
-------------------

почему наш персонаж так СЛАБ? cовсем не может выность взвешенные замечания о своих речах..

как это нечистоплотно выглядит - провоцировать своими замечаниями резкости, а потом трусливо удалять их..
----------------------

потом наша красуля удалила резонное возмущение -

L.> жене будете указывать

по порядку ведения, комментарий на редакторские замечания.

я общаюсь с вами, а не с женой. отчего мне не указать вам - в смыслое не обратить внимание - на престранные свойства вашего разговора. Вы ТРИЖДЫ сменили содержание своих высказываний на противоположное, мне кажется это странным. я вам на
это указываю - но почему вы в ответ реагируете столь невыдержано?? вам кажется ваша реакция правильной? человек это стиль..

разве я обсуждаю качества собеседника?? Я указал вполне обосновано на странности его РЕЧЕЙ, его позиции спор ради спора.
========================

да, ребятки, и эта красивица будет нас учить законам фунционирования рефлексивного ума..
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 апр 15 7:42
Я считаю лишним Ваше присутствие в Зоопарке...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 07 апр 15 8:01
да заради бога - только вы сами меня ТРИЖДЫ к себе перетаскивали, и еще доказывали, что это правильно (без моего согласия)..

из последнего пространного разговора ведь совершенно ясно, что вы НИФИГА не можете сказать что-нибудь мал-мальски предметного..

вам впрямую предложили говорить БЕЗ ОГЛЯДКИ о супер-пупер 'общностях', которые, как вы наивно уверены, другим не известны, - так и тут вы сразу сдулись.. вы же только базлаете на уровне художественной литературы о таинствах сознания.. просто о фантиках
субъективных иллюзий..
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 07 апр 15 8:14
а еще эта дура луарвик удалила несколько хотя несколько пространных, но довольно содержательных постов, - постов из которых следовало что наша дура вчистую продула дискуссию. Меня кто-нибудь будет еще справшивать почему я протестовал на принудительной перенесение разговора в юрисдикцию нашей дуры (ею самою же)? - этого я и боялся, полный произвол этого истерика.

cмахнула дура чужие тексты, как будто так и надо, подлая душонка она подлая во всем..

чтобы труды не пропали я выложу эти тексты в какой-нибудь неактивной ветке.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 апр 15 8:29
Ваша мнение, 78., меня не интересует, поскольку человеческого языка Вы не понимаете...
[Ответ][Цитата]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 07 апр 15 8:36
пашол нахуй
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 07 апр 15 8:45
причем тут демагогия о человеческом языке - если ты, дура, уничтожила чужие тексты весом более ста кило, небезынтеренсый разговор за две недели. Ты его проиграл, потому что совершенно не в теме, но поступать элементарно НАПРИЛИЧНО ты считаешь допустимым.
Еще раз - есть болтовня с абстрактным собеседником, а есть ДЕЙСТВИЕ, ГЛУБОКО ПОДЛОЕ.

когда вскрылась (в очередной раз!) полная бестолковость люлю он впал в истерику, ибо удаление ВСЕГО разговора есть акт истерический.

мало того, что эта дура отвлекала на себя чужое внимание (это ж она перенесла разговор к себе), так она еще уничтожила чужие посты, когда поняла что выглядит ну уж совсем некомпетентной дурой.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 апр 15 8:55
Когда научишься не складывать ноги на чужой стол - приходи...
(но, думаю, долго ждать придется - не доживу)
А пока... а пока говорить с тобой не о чем и не к чему...
[Ответ][Цитата]
 Стр.89 (966)1  ...  85  86  87  88  [89]  90  91  92  93  ...  966<< < Пред. | След. > >>