GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.18 (19)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Простое и сложное
rrr3
На: Простое и сложное
Добавлено: 06 май 15 6:12
Изменено: 06 май 15 6:12
Цитата:
Автор: rubic
... Так зачем же Ашманов походя наклал три кучи на сильный ИИ? На этого оппортуниста надобно в ответ навалить пять куч, не меньше. Вот в чем задача...
Может лучше самому создать сильный ИИ (ну... хотя бы концепцию... реализуемую...)? БОльшей "ответной кучи" придумать сложно...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 06 май 15 22:43
рубик>
как о чем?? как усилить слабый (cнять ограничения) или как задать протосильный..
ну, знаете ли, книги пишут и далеко не гении и есть гении, которые не пишут книг.
идеи идеям рознь. Есть рамочные идеи, упомянутые вами, описанные как раз в книгах, а есть идеи реализационные, которые представляют особый интерес тогда, когда рамочных идей вполне достаточно. Cкажем, какие 'неклассические' поделки могут казаться более перспективными? ведь и у ашмановского лекси есть занятный аспект ('личность') (при том, что и ежу ясно, что символы у лекси в его внутренних репрезентациях 'слабо (прагма)семантизированы').
вы, конечно, правы в том, что некорректные попытки 'cнизить' проблематику ии ('ии в фирмах, а не в университетах') должны получать отпор - желательно аргументированный, а не эмоциональный.
ну, вопрос о смысле спора вашего с L, это иллюстрация парадокса наблюдателя - объективное значение происходящего вскрывается с позиции третьего, невовлеченного в спор. даже если вам кажется что вы говорили 'не о том' 'на самом деле'
вы говорили о том самом..
есть объективные концептуальные контраверзы, которые поворачиваются разными сторонами в наших боданиях (в данном споре следует усматривать нечто более интересное, чем вопрос об объеме и содержании понятия-термина).
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 06 май 15 23:26
кста, по ходу можно сформулировать главный парадокс проблематики сии - (прото)сильный может оказаться интеллектуально несостоятельным - именно это объясняет настороженную или даже агрессивную позицию прикладников.
[
Ответ
][
Цитата
]
rubic
Добавлено: 07 май 15 5:51
Цитата:
Автор: гость
как о чем?? как усилить слабый (cнять ограничения) или как задать протосильный..
Короткий ответ: никак.
"I not only think that we
will
tamper with Mother Nature, I think Mother wants us to." Willard Gaylin.
Пока ашмановы не проникнутся этими словами до конца, они не поймут зачем вообще нужен сильный ИИ и, что самое главное, Кому? Сильный ИИ нужен не нам, он нужен Матери Природе потому, что гены - это уже сегодня бремя, а прогресс в адаптивности
должн
продолжаться. В общем, никто кроме нищебродов-трансгуманистов копейки не даст.
В плане теории ведь всё уже здесь и даже с лихвой. Столько видов машинного обучения, что мозгу и не снилось. И даже ответ на вопрос: как бы я вырастил интеллект, будь я эволюцией, тоже в общих чертах дан тем же Дэннетом. Но это огромная работа - развесить яблоки на дереве, свести все воедино. И у нее чрезмерный прайс, если думать, что она нужна лишь для решения задач, на которых спотыкается слабый ИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 07 май 15 5:56
Цитата:
Автор: rubic
... если думать, что она нужна лишь для решения задач, на которых спотыкается слабый ИИ.
...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 07 май 15 22:47
рубик> никак
а вот это и требует аргументации, ибо голые декларации тут не более приветствуются чем 'cниженные' декларации. Поскольку вопрос непроясненный, то даже неоригинальные аргументы может быть полезным повторить. Cвежее дуновение всегда возможно.
откровенно говоря, несколько странно говорить от имени матери природы, есть проблематика, лучше говорить от ее имени (от имени себя в проблематике). Прогресс никому ничего не должен. Он просто есть (или его нет), как есть дождь (или его нет).
да, ваша последняя фраза несколько озадачивает. мне кажется тут некая путаница. Области применения сильного и слабого ии как бы концентричны, сии как адаптер жесткости ии к не(до)определенности и нежесткости человекоразмерной реальности. Cии
не нужно лезть в жесткое ядро строгих формализаций - он должен быть метакомпетентным. Может оказаться так, что трудные ии-задачи просто неадекватно ставятся и/или решаются. но задача сии не становится дешевой (легкой) даже если понимать эти особенности. У этой задачи есть собственная, внутренняя сложность, и цена решения может быть
высокой, причем в нескольких смыслах одновременно.
кстати, деннет ведь отнюдь не мистерианец и предлагает вполне конструктивные идеи для 'cильности' (теория мультидрафт и проч.), даже рискуя выступать зомбистом.
[
Ответ
][
Цитата
]
NеwPоisk
Добавлено: 08 май 15 10:33
самое простое и есть самое сложное
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 08 май 15 15:55
Цитата:
Автор: http://NewPоisk.narod.ru
самое простое и есть самое сложное
Членосос, пиши под одним ником.
[
Ответ
][
Цитата
]
NеwPоisk
Добавлено: 10 май 15 8:04
Цитата:
Членосос, пиши под одним ником.
Почему Вы грубите? Я этого не заслужил.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 10 май 15 10:01
Цитата:
Почему Вы грубите? Я этого не заслужил.
Он Вам - авансом, "в кредит" так сказать, доверяет то бишь.. Ну, а Вы уж - не подкачайте!
[
Ответ
][
Цитата
]
NеwPоisk
Добавлено: 10 май 15 11:38
Цитата:
Он Вам - авансом, "в кредит" так сказать, доверяет то бишь.. Ну, а Вы уж - не подкачайте!
Понял, прошу прощения тогда. Доверие это замечательно! В другой ветке я приказал кое что сделать, а он не выполнил, значит доверие ещё не полное, но это поправимо, главное начало положено, как Вы верно заметили.
Если не сложно девайте вместе возьмём товарища “под крыло” так сказать, пока он ещё не очень твёрдо соображает что к чему. Приказы или хотя бы просьбы двух сторон быстрее прорвут его оборону и сделают податливым как тесто или сисечки
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 10 май 15 11:45
Цитата:
Понял, прошу прощения тогда. Доверие это замечательно! В другой ветке я приказал кое что сделать, а он не выполнил, значит доверие ещё не полное, но это поправимо, главное начало положено, как Вы верно заметили.
Если не сложно девайте вместе возьмём товарища “под крыло” так сказать, пока он ещё не очень твёрдо соображает что к чему. Приказы или хотя бы просьбы двух сторон быстрее прорвут его оборону и сделают податливым как тесто или сисечки
к сожалению rr3 грубо нас прервал на || ветке.
вам, плоду однополой любви, стоит присмотреться экг ... ёклмн ... или как там этого лысого зовут. Он вожделеет вашего внимания, а вы ту
дрочите
в пустую теряете время
[
Ответ
][
Цитата
]
NеwPоisk
Добавлено: 10 май 15 11:50
Цитата:
к сожалению rr3 грубо нас прервал на || ветке.
вам, плоду однополой любви, стоит присмотреться экг ... ёклмн ... или как там этого лысого зовут. Он вожделеет вашего внимания, а вы ту
дрочите
в пустую теряете время
я осыплю Вас поцелуями!
Спасибо! Теперь ОН под патронатом
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 10 май 15 11:54
Цитата:
я осыплю Вас поцелуями!
Спасибо! Теперь ОН под патронатом
сцуко, кругом европа...
[
Ответ
][
Цитата
]
NеwPоisk
Добавлено: 10 май 15 12:03
Цитата:
сцуко, кругом европа...
Истину глаголете молодой человек, вокруг Вас действительно Европа, Вы же сами говорили что в Германии гастербайтерствуете, кстати понятно почему геем стали и не стыдитесь этого. Но как я уже говорил я за это Вас не буду оскорблять на публике, как и другие, это забавно но не предосудительно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.18 (19)
:
1
...
14
15
16