GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.65 (100)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Диалоговая система Думбот 2
ЭСГТР
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 22 апр 15 10:54
Изменено: 22 апр 15 10:55
Цитата:
Автор: DCV

На сайте Думбота в разделе Теория разместил статью
Книга жизни на облаках. В статье предлагается на основе компьютерных технологий ИИ вести книгу жизни, аналогичную библейской.
Система блокирует казуальность сознания, т.е. исключает познавательные способности.
Это всё так и будет, но только тогда когда начнёт функционировать СИИ и человеку нужно будет заниматься только его обслуживание и казуальность только будет вредить.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 22 апр 15 22:30
Познавательные способности большинству людей не нужны. Каждый человек должен знать одну профессию и делать свою работу. Человек должен быть уверен, что никакие мошенники не отнимут у него деньги, и не причинят ему вред. Когда будет создан СИИ люди выйдут на пенсию как инвалиды по уму. Но это будет еще не скоро.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 22 апр 15 22:50
определить информацию через след взаимодействий недостаточно (родовой признак), т.к.
и вещество и энергию можно рассматривать как следы (в иных смыслах) взаимодействий.
Нужно доопределить через специфику следа. При образовании информационых следов абстрагируются от вещественных и энергетических аспектов. в чем суть этой абстракции?
аспект упорядоченности следа, история выборов, не сводимая к вещественно-энергетическим аспектам.

понятие вымышленной информации требует уточнения - соcтояния носителя с 'вымышленной'
информацией ведь физичны, причинно эффективны, - миф, виртуальный мир может иметь организующий эффект для существования информационной системы в реальном мире. Может быть так, что хотя актульную реальность (в неоторой проекции) 'не отражает', но репрезентирует регулирующие правила, которые конструируют специфический слой реальности. 2 агента с одинаковой выдумкой имеют возможность объединиться на почве
общности выдумки.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 23 апр 15 23:46
Цитата:
Автор: гость

определить информацию через след взаимодействий недостаточно (родовой признак),

Информация - это форма отражения (родовой признак - форма отражения). А след - это одна из форм отражения.

Цитата:
т.к.
и вещество и энергию можно рассматривать как следы (в иных смыслах) взаимодействий

Только в том случае, если по веществу или энергии можно сделать какие-то выводы и извлечь информацию в виде знаков.
.
Цитата:
Нужно доопределить через специфику следа. При образовании информационых следов абстрагируются от вещественных и энергетических аспектов. в чем суть этой абстракции?
аспект упорядоченности следа, история выборов, не сводимая к вещественно-энергетическим аспектам.

Вещество и энергия могут быть носителем информации в виде следа. Важно, чтобы они содержали информацию.

[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 24 апр 15 2:48
неа

если угодно - форма отражения это высший род, след это род и требуется видовое отличае.. (не всякие следы фиксируются чтобы успеть стать следами информационными).

по веществу и энергии всегда можно сделать выводы что какие-то процессы предшествовали возникновению вещества и энергии в данных формах. Не по структуре упорядоченности неоднородностей, а по самому факту наличия неоднородностей и их упорядоченности.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 24 апр 15 11:31
Изменено: 24 апр 15 11:37
Цитата:

Познавательные способности большинству людей не нужны. Каждый человек должен знать одну профессию и делать свою работу. Человек должен быть уверен, что никакие мошенники не отнимут у него деньги, и не причинят ему вред. Когда будет создан СИИ люди выйдут на пенсию как инвалиды по уму. Но это будет еще не скоро.
Для создания СИИ, познавательные способности очень нужны. Вы торопитесь.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 24 апр 15 23:34
ну, мир сии может возникать по разным сценариям. есть сценарий вторжения конкистатодоров в мезамерику или колонизаторов в африку, а есть сценарий сопротивления
сильной цивилизации ввлиянию (китай, япония). Мир сии должен возникать подконтрольно и находиться под контролем, вплоть до установления паритета миров. Мир сии будет требовать исследования, так что у людей появится новые профессии..
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 17 май 15 10:06
Разместил на сайте Думбота Пример алгоритма компьютерного разума
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 17 май 15 21:38
Цитата:
Разместил на сайте Думбота Пример алгоритма компьютерного разума

Вы это серьезно?
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 17 май 15 21:53
Цитата:
Автор: rrr3

Вы это серьезно?

Эмоции к обсуждению не принимаются, а игнорируются. Если у Вас есть другое мнение, то аргументируйте. Некоторые вещи могут оказаться гораздо сложнее, чем кажутся, а некоторые вещи могут оказаться гораздо проще, чем кажутся.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 17 май 15 22:35
Изменено: 17 май 15 22:52
Цитата:
Эмоции к обсуждению не принимаются, а игнорируются. Если у Вас есть другое мнение, то аргументируйте. Некоторые вещи могут оказаться гораздо сложнее, чем кажутся, а некоторые вещи могут оказаться гораздо проще, чем кажутся.

Да при чем здесь эмоции, они не при делах.

Просто у Вас одна онтология, у меня иная, у него третья, у нее четвертая, и т.д. и т.п. и это все не смотря на то, что диван один, человек в комнате один и все мы худо бедно понимаем друг друга при разговоре, хотя чаще худо и бедно, чем приемлемо...

Когда я только появился на этом форуме здесь был один участник который на полном серьезе считал, что википедия - это прототип СИИ...

p.s. Чисто для интереса пример-иллюстрация в картинках.
http://neuroscience.ru/showthread.php?t=5045&p=49068#post49068
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 17 май 15 22:54
Цитата:
Просто у Вас одна онтология, у меня иная, у него третья, у нее четвертая, и т.д. и т.п. и это все не смотря на то, что диван один, человек в комнате один и все мы худо бедно понимаем друг друга при разговоре, хотя чаще худо и бедно, чем приемлемо...

У всех разные экземпляры онтологии. Они могут различаться какими-то качествами. Какой из этого следует вывод по теме статьи?

Цитата:
Когда я только появился на этом форуме здесь был один участник который на полном серьезе считал, что википедия - это прототип СИИ...

Есть люди, которые ошибаются. Был период, когда специалисты брались решить задачу компьютерного зрения или мышления в короткий срок и не смогли. Есть мошенники, которые утверждают, что знают, как создать СИИ, только нужны деньги. Это не доказывает, что моя статья ошибочна.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 17 май 15 23:22
Цитата:
... Это не доказывает, что моя статья ошибочна.

Да никто и не доказывает, что Ваша статья ошибочна. Просто разное понимание того, что такое "компьютерный разум"...
Не расстраивайтесь, наплюйте на мои посты и дело с концом...
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 17 май 15 23:34
Цитата:

Не расстраивайтесь, наплюйте на мои посты и дело с концом...

Ваши посты помогут мне написать следующую статью. Я уже начал следующую статью. Поэтому пишите замечания.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 17 май 15 23:56
Изменено: 17 май 15 23:58
Цитата:
...Я уже начал следующую статью...

Вот и правильно. Главное ведь объем выдаваемого на гора статей, званий, теорий.... ну и получаемого в ответ бабла!
Все равно все там будем. Только один со своей "тощей правдой" в нищете дорогу пройдет, а другой со своей жирной писаниной в удовольствии от благ. Не тратте время пишите, чем больше тем лучше (секреты только нечаянно не выдавайте). Конечная станция у всех одна... (наверное ).
[Ответ][Цитата]
 Стр.65 (100)1  ...  61  62  63  64  [65]  66  67  68  69  ...  100<< < Пред. | След. > >>