GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (23)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Я сегдня вот что подумал:
бессмертный сложный
На: Я сегдня вот что подумал:
Добавлено: 08 авг 15 5:10
Цитата:
Автор: ковип

Ещё бы, столько трудов затратил. Столько сведений насобирал, что бы чёрте кого, очень редко заходящего сюда, не понятно зачем, протроллить. Ну очень крутой чувак!!!
Всё верно, не крутой и мне стыдно за это, но это моя жизнь, это мои поступки, которые её определяют и так уж получилось что я чаще чем случайно делаю то за что потом стыжусь.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 08 авг 15 23:55
в.> Один вопрос КАК?

вам же ответили. наном.. тьфу.. каком кверху.
[Ответ][Цитата]
ковип
+1
Добавлено: 08 окт 15 5:48
Изменено: 08 окт 15 6:02
Цитата:
Автор: бессмертный сложный

Всё верно, не крутой и мне стыдно за это, но это моя жизнь, это мои поступки, которые её определяют и так уж получилось что я чаще чем случайно делаю то за что потом стыжусь.
Да, то что ты сволочь тупая и злопамятная я давно знаю. Это ты своим лохам рассказывай, что ты создал 160 сообщений, чтобы дождаться меня здесь. Но, увы, я забываю зло сволочей помнить. Вот и в этот раз лоханулся. Вследствие того, что я сменил ОС-ку и провайдера, ты меня потерял. А когда я сдуру зарегился под практически тем же именем, ты наконец то узнал, где я нахожусь и снова подсунул мне свою дрянь, которая постепенно портит мне компьютер. К "счастью" у меня на следующей неделе, запланирована смерть и мне теперь пофиг, твои гадости. Но сказать, что ты тварь подлая и трусливая, всё таки приятно. Да и форум, твой моими стараниями, сдох. Тишина стоит месяцами. "Кто пытается подосрать другим, в конечном счёте серет под себя, нормальные люди чуют запах твоего говна и стараются обходить стороной
[Ответ][Цитата]
бессмертный сложный
Добавлено: 08 окт 15 6:45
Цитата:
Автор: ковип

Да, то что ты сволочь тупая и злопамятная я давно знаю. Это ты своим лохам рассказывай, что ты создал 160 сообщений, чтобы дождаться меня здесь. Но, увы, я забываю зло сволочей помнить. Вот и в этот раз лоханулся. Вследствие того, что я сменил ОС-ку и провайдера, ты меня потерял. А когда я сдуру зарегился под практически тем же именем, ты наконец то узнал, где я нахожусь и снова подсунул мне свою дрянь, которая постепенно портит мне компьютер. К "счастью" у меня на следующей неделе, запланирована смерть и мне теперь пофиг, твои гадости. Но сказать, что ты тварь подлая и трусливая, всё таки приятно. Да и форум, твой моими стараниями, сдох. Тишина стоит месяцами. "Кто пытается подосрать другим, в конечном счёте серет под себя, нормальные люди чуют запах твоего говна и стараются обходить стороной
Вы довольно бодро изъясняетесь как для умирающего естественным способом, мне кажется Вы преувеличиваете о своих краткосрочных планах, либо собираетесь подытожить существование искусственно, что безусловно достойный поступок, мало кто из нас на него способен, я например бы наверняка струсил, так мне кажется, терпел бы всё гавно до конца.

В действительности я не Нан, года 3 примерно назад мимоходом там тусил, пару месяцев, больше не выдержал, просто видел Ваши с балбесом Наном баталии и потроллил слегка, когда Вы здесь появились, чисто ради забавы, ничего личного. То что Вы обиделись на Нана в моём исполнении говорит что всё таки он для Вас авторитет, что не гуд, обижаться вообще – детская черта, дурачков полно вокруг, многие из них хотят быть авторитетами, некоторые таки находят паству, их надо троллить ради забавы, или игнорировать, ну высший уровень это на них делать бабки, это совсем красота.

Смерть – самое интересное что случится, это даже интересней чем рождение, это квинтэссенция, это итог, это истина, благо что это состоится с каждым, возможно бесконечность будучи бессмертной, так устала, что подарила хотя бы своим “детям” смерть, чтобы они не скучали. На уровне эмоций и опущений прогнозировать смерть конечно неприятно, таковы механизмы самосохранения, но “ духом ” нужно приветствовать смерть, духу по сути насрать на тело и чувственные поощрения с наказаниями, ему нужно познание, восхищение структурой, яркие впечатления которое возможны лишь при постоянном потоке нового, а в жизни человека увы очень мало действительно нового, поэтому нужно умирать и рождаться, чтобы поддерживать “градус” впечатлений.

Как ни крути мы какой то хренью всю жизнь занимаемся… это всё не более осмысленно чем то что делают бактерии или мыши, мы как растения, как просто сложные химические реакции, довольно редкие в космосе, реакции начинаются и заканчиваются, но пространство и атомы остаются.

В светлый путь дружище! Кто знает… может быть Вы потом мною родитесь после смерти, а я когда сдохну Вами… никтож не знает наверняка
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 08 окт 15 6:54
..хорошую религию придумали индусы.. (c)
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.104.*
Добавлено: 08 окт 15 7:16
Цитата:
Автор: бессмертный сложный

Кто знает… может быть Вы потом мною родитесь после смерти, а я когда сдохну Вами… никтож не знает наверняка

Цитата:
Автор: гость

..хорошую религию придумали индусы.. (c)
Религия – компенсаторная система концепций, устраняющая печальный побочный эффект долгосрочного прогнозирования у слабых личностей. Чем менее способен человек контролировать свои эмоции тем сильней ему нужна религия. Животным не нужна религия, так как они не планируют смерть, а человек НИЧЕГО не может поделать с тем фактом что умрёт, ему нужно либо отвлекаться от таких мыслей или заместить концепцию смерти, как бесконечной неопределённости, чем то более комфортным. Разница, как человек воспринимает смерть “правдиво” как абсолютную неопределённость или “иллюзорно” с “раем” и “адом”, в том как человек чувствует себя при жизни, когда ему приходят такие мысли, в идеале просто нужно думая о конце, не как не оценивать и не чувствовать ничего, но это трудно, неестественно. Поэтому нет ничего антинаучного в религиозных иллюзиях, они только компенсируют пессимизм ПРИ ЖИЗНИ и только, к смерти это не имеет отношения, смерти вообще нет как опыта, есть только мысли о ней.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 08 окт 15 9:26
Изменено: 08 окт 15 9:28
Смерть - это жесточайшая определенность. Зверухи могут прогнозировать смерть и не хотят ее. Бесконечность, опыт... Кто бы знал, что это такое. А ваще - пишите исчо. И не с мобилы, как я.
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.104.*
Добавлено: 08 окт 15 10:29
Цитата:
Автор: kondrat

Смерть - это жесточайшая определенность. Зверухи могут прогнозировать смерть и не хотят ее. Бесконечность, опыт... Кто бы знал, что это такое. А ваще - пишите исчо. И не с мобилы, как я.
Для человека смерть это абстракция, детерминирован только факт её прихода, но абсолютно не определенно с какого рода опытом придётся столкнуться. Мы можем только предполагать, как собственно по поводу всего остального. Что такое разум, субъект не ясно, вероятней всего субъективна энергия по своей сути, энергия это мера изменения, но ЧТО ИЗМЕНЯЕТСЯ?

Не страшно исчезнуть, но страшно попасть в хаос, а это вполне вероятно. Если материя также субъективна то каков субъективный например опыт отдельного атома? Я бы не хотел испытать…
[Ответ][Цитата]
r
Добавлено: 08 окт 15 11:31
Изменено: 08 окт 15 11:33
>..хорошую религию придумали индусы.. (c)
У них там вроде еще что если человек проживет недостойно, то переродится животным. Интересно, а если животное проживет недостойно, оно перерождается насекомым? Если да, то как они объясняют то, что животное не имеет воли и не может влиять на свое бытие, а значит и понятие "достойно прожить" для них смысла не имеет.
[Ответ][Цитата]
гость
62.212.68.*
Добавлено: 09 окт 15 15:52
Цитата:
Автор: r

>..хорошую религию придумали индусы.. (c)
У них там вроде еще что если человек проживет недостойно, то переродится животным. Интересно, а если животное проживет недостойно, оно перерождается насекомым? Если да, то как они объясняют то, что животное не имеет воли и не может влиять на свое бытие, а значит и понятие "достойно прожить" для них смысла не имеет.
Это морализирующие метафоры, не более, теоретически конечно и это возможно, но не более чем то что есть дед мороз и баба Яга. Но тем не менее польза есть от таких культурно-психологических паттернов, возможно что если тн. “правду” раскрыть то и жить дальше не захочется, ведь известно что например люди у которых нивелировано восприятие боли, куда больше рискуют, чем её чувствующие, хотя боль часто врёт. Также и с воспитанием, культурой и религией. Раз родился, то изволь дожить, отработать, отмучиться. Кто знает… может быть жизнь можно “прогулять” как хулиганы уроки. Религия и культура уменьшает количество прогульщиков и лентяев.
[Ответ][Цитата]
гость
5.45.73.*
достаточно
Добавлено: 20 окт 15 13:31
вот и всё...

Цитата:
Может поговорим о душе то бишь о сознании?

У меня то, естественно, всё просто.

И так.
Нервная систем в общем, и все мозги, в частности, это орудие адаптации во внешней среде у свободно передвигающихся живых существ.
Для мозгов внешней средой является всё, что находится за пределами нервной системы. Существо в процессе адаптации должно иметь преставление получилось это у него, или нет. А ответ отметить можно этим решением в подобной ситуации, пользоваться. Это, осуществляется с помощью, "маркировки" результата испытания, присоединением нейронов, стимулирующих возникновение чувств удовлетворения или огорчения. Так называемые нейроны "ада" и "рая". Есть простой эксперимент иллюстрирующий взаимодействия сознания с объективной реальностью. Все его, наверное, неоднократно проделывали в детстве.
Монету накройте листом бумаги и почиркайте по нему карандашом. Получится графический образ монеты. Это и есть знание, в вашем сознании полученное в результате взаимодействия. Т.е, не что иное, как образ объективно реального объекта. Ему, вы, потом, можете придать смысл, т.е. использовать присущие ему свойства, для целей определяемых контекстом существования. Например, твёрдость и размер, позволяют использовать монету в качестве компенсатора неровности, подложив её под ножку стула. Размер и вес, позволяют использовать её в качестве средства связи. И кинуть в окно, сигналя о своём присутствии. И т.д. и т. п.. Как видите, смыслы всегда расширяют границы значения в контексте реальности. Смыслы, в которых вы можете использовать данное значение, в мыслительных операциях, в отличие от смыслов возможных в реальности, могут быть расширены за пределы реальных свойств. Например, вы можете использовать предмет в суеверных целях; амулет, предмет поклонения и пр.

Известно, что определённый комплекс состояния приёмной сети, активирует определённые участки мозга. Когда все, связанные с этим комплексом, участки возбуждены, а процесс приёма не прекращается, мозг активирует участки связанные с этим ассоциативно. На основе этих ассоциаций, формируется новый, точнее модифицированный участок, который будет использоваться в дальнейшем. Но, как он будет использован, как возбуждающее состояние или как тормозное? Это определяется, как известно, в центрах ада и рая. Как они работают? Как известно, возбуждение, которое возникло в результате действия не гаснет, после его завершения. Оно продолжает циркулировать в мозге, зачастую до того как мозгоноситель не уснёт.
Говорят, что дескать, во сне мозг разбирает, что важно и что не важно, из того, что произошло в течении дня. Ясно дело, что это полная фигня. Способность мозга что то там "выбирать", такая же как у сетки грохота, - устройства разделяющего сыпучие материалы на фракции.
То, что прошло через крупные ячейки сетки, проваливается на следующую, - помельче. Что не прошло скатывается в специальный отдел. И так до предела, который может быть отделён таким способом. Вот и весь выбор. Как же это реализуется в мозге? Как известно, в мозге имеются "центры ада и рая". Которые, собственно, и определяют, какой процесс включить при обработке сигнала. активирующий или тормозящий. (хошь не хошь, а, для простоты восприятия, приходится употреблять, понятия не соответствующие сути процесса. ) Типа, это выбор, нужного решения. Собственно, сумма этих сигналов тормозного и активирующего и приводит к настоящему "решению", состоянию определяющему, реакцию на вызовы окружающей среды. Так вот. Циркулирующий цикл, это то, что называется прогностической деятельностью мозга. Ничего здесь не сравнивается, в привычном нам порядке. Т.е. берутся две разные сущности, потом происходит сравнивание и оценка различий. Здесь должно быть по другому.
В мозге нет гомункулуса, который бы "сравнивал, и оценивал". Всё должно происходить на основе суммирования.
Циркулируют не все сигналы а, только те, которые, не завершили своего формирования.
После отработки вызова, происходит формирование участка, который, собственно, и есть ожидаемая реакция. И пока не будут получены сигналы о новом состоянии окружающей среды, "решение" - окончательное состояние данной цепи, не может быть сформировано. Новый сигнал является тормозным, для данного цикла. Если исходное состояние, совпадает новым, полученным из вне, - это оценивается, как положительный исход и на его входе формируется "замочек" открывающийся как положительная реакция. Если не совпадает, то возникает возможность дополнительной обработки. К новому состояния прикрепляются дополнительные ассоциативные связи. Т.е. а основе полученного нового состояния возникает новое. Но, ведь, ассоциативных связей у нового состояния, может и не быть. Тогда процесс заканчивается и "маркируется" как отрицательный. Циклирование происходит долгое время, чтобы иметь возможность получить ответный сигнал от окружающей среды.
Ночью, точнее сказать во время сна, области которые "оказались в ассоциативном тупике" гасятся.
Большинство задач, в животном мире, ночью теряют свою актуальность. Соответственно гасятся все циклы не получившие ответа от окружающей среды."Будет день будет и пища". Но, как известно, не все задачи глохнут.
Естественно. Только те, которые завершились в полном тупике. Те, которые очень "важные", т.е. не получили полного тормозного завершения будут работать и дальше, присоединять новые ассоциативные области, которые формируются в процессе нового жизненного опыта. Иногда перебор ассоциаций, может занять довольно большое время. Во блин!!! А, я, недоумевал, как это сознание "узнаёт" что решение готово. А ни как . Сознание, это психические процессы происходящие в фокусе внимания. А фокус внимания возникает в том месте, где требуется активизация ответа на вызовы окружающей среды.
"Не важные" это те, которые гасятся под действием новых сигналов, которые сняли актуальность данного цикла. Цикл гаснет но, он остаётся не маркированным,"хорошо\плохо". Т.е. вы остаётесь "равнодушными" к данной информации. Вследствие этого данная цепочка, в будущем может войти в состав, как "положительного опыта", так и "отрицательного".
Я не включил гормональное влияние, которое сильно влияет на конечное решение. Ну, так нам нужно определить, не как работает организм в целом, а функционирует, именно, мозг.
Что до сознания в целом, я уже где то говорил, не помню, как здесь, Мы думаем не мозгом, по сути, мы думаем всей своей сущностью. А мозгом мы думаем, что мы думаем. :D

Это старые размышления. Но, эти взгляды, принципиальных изменений не получили.

Неверными оказались детали; например, нет продолжительного долгого циркулирования сигнала, после создания решения. Это, я доверился авторитету, и не продумал детали. По сути, циркулирование решения, в целях проверки, не нужно. Достаточно, что в случае неверного решения, не восстановится гомеостаз. И поиск решения возобновится.

Второе, маркировка, вроде, тоже не нужна. Сам ведь отметил "Собственно, сумма этих сигналов тормозного и активирующего и приводит к настоящему "решению"," Отрицательное может записываться в такой же форме, как положительное, но при этом выполнять те же функции, т.е. нейтрализовать противоположное. Этот вопрос требует проработки.

В связи с определением сути сознания, с учётом принципа эволюции. Не давно, возникла интересная схема.

Берёте вебкамеру, ставите перед монитором, загрузив программу самообучения, предлагаете компьютеру, различные задания, в принципе, можно и игры. Программа самообучения, должна быть построена, по тому же принципу, что и работа мозга. Применил решение, если решение было успешным, решение остаётся неизменным. Проблемы начинаются если материала в готовом решении недостаточно. Нужны дополнения.
По сути, работа разума с водится к созданию и поиску ассоциаций. Но, я думаю, что они сформируются также эволюционно. Достаточно задать принцип определение точек входа и последовательное сужение области поиска, при помощи этих точек.
Первое задание, найти объект. Для начала, это должен быть круг. Алгоритм его нахождения таков: сначала исследование области поиска, редкими строчками, с более менее равномерным схождением. Допустим первый шаг в три линии, две по краям, одна по середине. Как только поиск натыкается на изменение состояния, шараханье из стороны в с торону, прекращается и начинается обследование окрестностей, со смещением области поиска в сторону увеличения мощности сигнала. Т. е. после получения сигнала, от первой обнаруженной точки, через неё строится прямая, перпендикулярная первому варианту прохождения. Если обнаруживается точка, не совпадающая с первой, то через неё опять строится перпендикулярная линия. А если обнаружатся две, тогда следующим шагом, будет построение поиска между точками 1 и 2,3. Таким образом, я думаю, очень быстро обнаружится искомая область. Потом машине предлагается поиск других фигур, прямые, линии треугольники и прочие произвольные фигуры. Получившиеся образы, должны откладываться в памяти с соответствующей маркировкой. Чтобы машина училась прогнозировать. Т.е. получив часть исследуемой области, машина могла связать часть с предполагаемым целым. Например, получив данные, что исследуемая область сегмент круга, машина, проводила испытание попробовав достроить, сегмент до круга. Вот здесь начинается самое сложное. Должны по быстрому, анализироваться области совпадения. По тому же принципу, что и в начале. При обнаружении совпадений, изменений, следующий шаг, поиска смещается в сторону увеличения мощности сигнала, если оно есть, и симметрично расширяет область поиска, если прироста нет. Таким образом будет происходить обучение матрицы машинного мозга. В первом варианте будут возникать проблемы с оптимизацией конструкции в целом. Их можно устранять тем же образом. Это гораздо проще, чем стремиться создать идеальный продукт сразу же.
А, потом штампуй готовых клонов, вот и всё. Если предполагается действие в однородной среде, то машине сохранять возможность обучения ни к чему. Если, свойства окружающей среды, постоянно, изменяются Возможность для самообучения должна оставаться.
Восстание машин, идиотизм придуманный недоделанными философами. Основа формирования действия, для живого существа гомеостаз. Недостаток или избыток чего либо в организме запускает психические механизмы, и создаётся побуждение к действию. Некоторые из них очень сложно устроены. Например, те которые формируют механизмы самосохранения или размножения. У, робота их быть не может. Единственный образ гомеостаза, уровень заряда аккумулятора. Но, его не зарядишь выбив человека.
Роботу достаточно жёстко прописать условие: Ни какое действие робота, не должно привести к потере здоровья и жизни человека. Более того, у тех роботов, которым не удалось этого избежать, разрушается мозг, без возможности восстановления. И эту свою особенность, робот должен знать но, отключить не может ни каким способом, и это он тоже должен знать всегда и бесповоротно. Всё. Мечта идиота о безотказном рабе сбудется и человечество может спокойно деградировать до сложно устроенных простейших.

- See more at: http://e-science.ru/groups/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82#sthash.AqeJPfPl.dpuf
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
На: достаточно
Добавлено: 20 окт 15 14:23
[Ответ][Цитата]
гость
94.242.250.*
Добавлено: 21 окт 15 14:38
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 21 окт 15 14:56
Цитата:
Автор: 94.242.250
мертвого критиковать каждый может, но падохнет каждый

Почему "мертвого" ?
Вы что, хотите сказать, будто автор "того" Форума поддерживал его... э-э-э... как бы поделикатнее выразиться... уже будучи, так сказать... э-э-э... "скорее нет, чем да" ?
Однако, нам здесь специально не докладывают...
(На мой вкус, ситуация "там" напоминает "письма мертвого человека" - пустынно как на кладбище, безнадега какая-то, беспросветная. Ну, это так, по личным ощущениям. А что там, кто там на самом деле и в какой кондиции - не знаю.)
[Ответ][Цитата]
гость
94.242.250.*
Добавлено: 31 окт 15 4:00
Цитата:
Автор: Luarvik

Почему "мертвого" ?
Вы что, хотите сказать, будто автор "того" Форума поддерживал его... э-э-э... как бы поделикатнее выразиться... уже будучи, так сказать... э-э-э... "скорее нет, чем да" ?
Однако, нам здесь специально не докладывают...
(На мой вкус, ситуация "там" напоминает "письма мертвого человека" - пустынно как на кладбище, безнадега какая-то, беспросветная. Ну, это так, по личным ощущениям. А что там, кто там на самом деле и в какой кондиции - не знаю.)
Да, имеется в виду физическая смерть человека, фундаментальный конец, то когда говорят “его не стало”, или “его НЕТ”, Ваши шуточки здесь ни к месту очевидно
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (23)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23<< < Пред. | След. > >>