GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.69 (100)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Диалоговая система Думбот 2
rrr3
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 22 окт 15 9:38
вот и не знаю как быть

если не буду реагировать
то заткнетесь и стане скучно

а если реагировать
хорошая ветка засерается

ммм-да вот
как быть ....

надеюсь автор ветки не устанет чистить
но все равно наверное пора развлечся чем нибудь поинтересней и покинуть однообразие троллей

балбесы
могли бы как нибудь более творчески троллить
тогда и мне было бы веселей
[Ответ][Цитата]
гость
209.249.180.*
Добавлено: 22 окт 15 9:54
rrr3 в прошлом был на подхвате в лаборатории при больнице, за студентами убирал, сейчас на пенсии и подрабатывает охранником в супермаркете, которым владеет его однокласник, но ему нравится считать себя ИИ-шником и он здесь само выражается, так что не нужно ему мешать, каждый имеет право почувствовать себя значимым, в своём воображении, ато обидится и умрёт как ковип
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 22 окт 15 10:35
К сожалению, коллеги по некоторым вопросам не вышли из состояния умной собаки: все понимаю, но сказать не могу.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 22 окт 15 10:38
С моей, дурацкой, точки зрения алгоритмизированный поиск содержит неизменные во времени критерии оптимальности поиска, достижения цели, да и граф поиска не должен меняться
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 22 окт 15 10:42
А что, если эти три параметра даже и от состояния поисковой машины не зависят? А целиком от произвола внешнего мира.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 22 окт 15 11:57
Изменено: 22 окт 15 12:03
В этом случае поисковый агент, основываясь на некоей статистике, должен найти новую закономерность, новое измерение, перодолеть потенциальный барьер, выйти в метапространство и т.п, где хотя бы один из вышеуказанных параметров уртамбуется под квантор всеобщности, т.е. обретет свойства константы.
Типо, именно поэтому народ интуитивно возбуждается на слово ГСЧ, когда размышляет о сложностях интеллекта.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 22 окт 15 12:08
А большинство из предыдущих фраз в предыдущем посте являются почти формулировкой понятия взаимодествия с оценкой последствий и подкреплением оценки. Т.е. рефлекса.
[Ответ][Цитата]
гость
162.221.186.*
Добавлено: 22 окт 15 13:25
Цитата:
Автор: kondrat

А большинство из предыдущих фраз в предыдущем посте являются почти формулировкой понятия взаимодествия с оценкой последствий и подкреплением оценки. Т.е. рефлекса.
ну это оптимизация, а она сушность ИИ
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 22 окт 15 22:51
а еще понятию алгоритма следует противопоставлять понятие/явление формирования алгоритма - и искать ответ на естественный вопрос о том, чем является система процедур формирования алгоритма, система алгоритмоподобных (переменных) преобразователей (т.е.
cтрого не алгоритмов). Проблема со 'случайностью' решается просто - по мере развития 'творческого' процесса в нем начинает играть роль память - комбинирование
и направленное использование шаблонов, подалгоритмов на основе опыта (неслучайное в случайном).
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 23 окт 15 1:22
Кто может придумать алгоритм составления алгоритма, самоорганизующийся алгоритм для простой задачи? Можно взять задачу прохождения лабиринта. Какую еще простую задачу можно выбрать?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 окт 15 1:52
Цитата:
Автор: DCV
Кто может придумать алгоритм составления алгоритма, самоорганизующийся алгоритм для простой задачи?

Кто угодно, вероятность только не велика. (а придуманные чем не устраивают?)
Цитата:

Можно взять задачу прохождения лабиринта. Какую еще простую задачу можно выбрать?

Можно взять любую задачу, только чтобы определить "требуемую" простоту, требуется узнать - какова цель? Очередной тест Тьюринга? Какие способности будете определять и с какими системами сравнивать?
[Ответ][Цитата]
гость
212.232.24.*
Добавлено: 23 окт 15 2:29
Цитата:

Кто может придумать алгоритм составления алгоритма, самоорганизующийся алгоритм для простой задачи? Можно взять задачу прохождения лабиринта. Какую еще простую задачу можно выбрать?
На майдані кажуть що насправді таке "мета"-алгоритмування лише вид конфігурування, пошук оптимуму, в просторі ознак (параметрів, "рулек"), складного алгоритму. Саме по собі розбиття високорівневого алгоритму на композицію рангом нижче, досить умовно. До того ж важливіше ще й те ВІД КУДИ БЕРУТЬСЯ всі ці алгоритми, складні і прості ...

Найпростіше припустити ВИБІР з наявного та їх комбінації, як збирати ягоди в тому лісі
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 23 окт 15 2:50
Цитата:
Автор: rrr3

Кто угодно, вероятность только не велика.

Я ценю Ваше чувство юмора, но ожидается ответ: "Я могу. Алгоритм такой (Содержание алгоритма)"

Цитата:
(а придуманные чем не устраивают?)

Я не знаю придуманных алгоритмов, которые создают другие алгоритмы. Приведите примеры.

Цитата:
Можно взять любую задачу, только чтобы определить "требуемую" простоту, требуется узнать - какова цель? Очередной тест Тьюринга? Какие способности будете определять и с какими системами сравнивать?

Цель научиться создавать сложные самоорганизующиеся системы, которые сами создают алгоритмы. Предлагаю начать с простых самоорганизующихся алгоритмов, таких как вычислить 2*2.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 23 окт 15 3:16
Изменено: 23 окт 15 3:22
Цитата:
Я ценю Ваше чувство юмора, но ожидается ответ: "Я могу. Алгоритм такой (Содержание алгоритма)"

Я не знаю придуманных алгоритмов, которые создают другие алгоритмы. Приведите примеры.

Цель научиться создавать сложные самоорганизующиеся системы, которые сами создают алгоритмы. Предлагаю начать с простых самоорганизующихся алгоритмов, таких как вычислить 2*2.

1. Спасибо
2. Дело в том, что, образно говоря, из ничего не будет и ничего. Потому самый простой способ, это создать самому алгоритмы. А точнее нарезки алгоритмов. После этого можно задать комбинаторику алгоритмов при каких-то входных условиях. Т.е. все равно придется задавать некий потенциал возможных алгоритмов, как потенциал комбинаторики. Даже ДНК и мутации в живых системах - есть предзаданный некий потенциал комбинаторики, как количественной, так и качественной от ДНК. Ничего нового, ниоткуда, в геноме не возникает, хотя образно говорится, что вот появился новый ген, например. Этот потенциал реализуется через мутации. Другое дело, что этот потенциал может быть очень велик или мал, все зависит от целей и технических (в частности) возможностей. (ну а если нужен пример, то.... Н-К, чем не пример.)
3. Дело в том, что дело не в простоте или 2*2, а в том, что если задача такова, что не требуется накопления "постороннего" опыта для ее решения, то самое простое "полный" перебор и отбор подходящего результата (если конечно нет готового алгоритма, любой сложности и вложенности, т.к. альтернатива готовому алгоритму при неопределенности, только перебор, соответственно, такой же неопределенный, т.е. с "инструментом" случайности или что-то Божественное). Задача (конечно смотря что, кого интересует) должна быть такова, чтобы система могла использовать для ее решения автоматически накапливаемый опыт "бесцельного" отражения закономерностей среды, облегчающий ее решения по сравнению с тем, что делали бы системы полным перебором "с нуля".
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 23 окт 15 3:46
dcv> алгоритм составления алгоритма .. лабиринт

т.е. задача поиска пути, а прохождение известного пути и есть алгоритм прохождения лабиринта. Cистема рекуррентно взаимодействующих процедур - обнаружения возможности движения в каком-то направлении, маркировки развилок (или построения карты обследованной части лабиринта), процедура планирования, составления очереди на обследование возможностей движения, несколько эвристических процедур по типу держись правой стены, в тупике откатывайся до последней развилки, при обнаружении круга в последующем в круг можно не заходить (в плоском лабиринте) etc.

cамое интересное это так организовать эволюцию, скажем, нейросетевого контроллера движения, чтобы агент проэволюционировал от агента со случайными пробами к агенту, который упорядочивал бы свои пробы на основе каких-то частных эвристик, а потом и к агенту, который бы строил связный образ прошлых движений и организовывал бы новые пробы сообразуясь с этим образом (когнитивной картой).
[Ответ][Цитата]
 Стр.69 (100)1  ...  65  66  67  68  [69]  70  71  72  73  ...  100<< < Пред. | След. > >>