GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.145 (969)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: ФЛУДИЛКА! :)
Aлeкceй
На: ФЛУДИЛКА! :)
Добавлено: 27 окт 15 5:10
Изменено: 27 окт 15 5:20
Цитата:
Автор: Luarvik

И как, если не секрет ?

У Вас есть концепция ? "Конкретные пути реализации" ? Результаты ?
"Приходится строить СИИ" - это не эксперимент, а такая же "болтовня", как и все здесь прочее.
Чем закончились Ваши эксперименты ? Выводы есть ?
Какие задачи ставите и какие остаются нерешенными ?

Если б я был заинтересованным инвестором, то что бы Вы могли рассказать мне о своем проекте, дабы склонить на свою сторону ?

Ну пример из практики. Я спрашиваю Мой СИИ - "Человек по имени Петя находится в Москве. Ему нужно попасть в Неаполь. Каким самым быстрым способом ему попасть в Неаполь."
Ответ СИИ - "С помощью самолёта прилететь в Неаполь."

Меня инвесторы не интересуют. Меня интересуют СИИ-строители для обмена опытом.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 окт 15 5:17
Цитата:
Автор: Константин
Ну пример из практики. Я спрашиваю Мой СИИ - "Человек по имени Петя находится в Москве. Ему нужно попасть в Неаполь. Каким самым быстрым способом ему попасть в Неаполь."
Ответ СИИ - "С помощью самолёта прилететь в Неаполь."

Т.н. "экспертные" и прочие "вопрос-ответные" системы давно и основательно вышли т.ск. из моды, в виду их очевидной концептуальной несостоятельности по отн. к интеллектуальной деятельности.

По-Вашему, СИИ - это способность перерыть базу данных в поисках заложенного в нее ответа ?
[Ответ][Цитата]
Aлeкceй
Добавлено: 27 окт 15 5:26
Цитата:

Т.н. "экспертные" и прочие "вопрос-ответные" системы давно и основательно вышли т.ск. из моды, в виду их очевидной концептуальной несостоятельности по отн. к интеллектуальной деятельности.

По-Вашему, СИИ - это способность перерыть базу данных в поисках заложенного в нее ответа ?

Ты не понял. Мой СИИ не ищет заложенный заранее ответ, а строит цепочку преобразований из имеющейся информации, чтобы получить желаемый результат.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 окт 15 5:31
Цитата:
Мой СИИ не ищет заложенный заранее ответ, а строит цепочку преобразований из имеющейся информации, чтобы получить желаемый результат.

Ну, может на детей младшего дошкольного возраста Ваши "достижения" и произведут к.-н. впечатление...
Нет, нет.
Это даже не смешно.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 окт 15 5:36
Цитата:
Ты не понял.

"Как же тебя понять, если ты не говоришь ничего", кроме "паки... паки... иже херувимы..." и "вельми понеже" ?
[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 27 окт 15 7:46
Ну, тут нужно дифференцировать реальные практические работающие тесты, эксперименты, поделки и мечты с чаяниями философов, демагогов, художников. То о чем говорит ув. Константин в зависимости от конкретных тонкостей реализации вполне себе приличный ИИ, который и продан может быть достаточно выгодно, но опять же тут многое зависит от «изящества» ноу-хау которое изобрёл Константин , в контексте удобства массовой юзабильности и попадания в некоторые тренды.

Грёзы же об антропоморфных педиках и антистарении, а также разных НЕ-алгоритмичностях от разных сторожей, можно воспринимать только с умилением на досуге, как маразматический неосознанный троллинг на границе с юродством.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 окт 15 7:57
Изменено: 27 окт 15 8:27
Цитата:
Автор: Калитеран
Грёзы же об антропоморфных педиках и антистарении, а также разных НЕ-алгоритмичностях от разных сторожей, можно воспринимать только с умилением на досуге, как маразматический неосознанный троллинг на границе с юродством.

Не меньшее умиление у меня, например, вызовет к.-н. "говорящий" вокзальный терминал по продаже билетов, выдаваемый за последний писк СИИ-строительства очередным "ув.константином" или таким же ИИ-продвинутым "калитераном"
... и которым нужно-то их творение с единственной целью - "который и продан может быть достаточно выгодно".

Ну, признайтесь, если смелости хватит, современный ИИ - это лишь способ заработать на профанах.
Чего душой-то кривить ? Кого обманут хотите ? Ведь всем все давно понятно...

Вообще, куда вы лезете, господа предприниматели ?
Идите вы... в деревенские магазины, на базары идите, торгуйте там своими "интеллектуальными" памперсами, но не лезьте своими рылами в вопросы, которые лучшие умы человечества за тысячи лет решить не смогли.

Люди с мозгами пыхтят над проблемой как пчелы над цветами, а вы - все зудите и зудите, зудите и зудите... как мухи над говном...
[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 27 окт 15 8:14
Цитата:

Не меньшее умиление у меня, например, вызовет к.-н. "говорящий" вокзальный терминал по продаже билетов, выдаваемый за последний писк СИИ-строительства очередным "ув.константином" или таким же ИИ-продвинутым "калитераном"
... и которым нужно-то их творение с единственной целью - "который и продан может быть достаточно выгодно".

Ну, признайтесь, если смелости хватит, современный ИИ - это лишь способ заработать на профанах.
Чего душой-то кривить ? Кого обманут хотите ? Ведь всем все давно понятно...

Вообще, куда вы лезете, господа предприниматели ?
Идите Вы... в деревенские магазины, на базары, торгуйте там своими "интеллектуальными" памперсами, но не лезьте своими рылами в вопросы, которые лучшие умы человечества за тысячи лет решить не смогли.
Эй эй… потише потише… По Вашему нефть качать и продавать это не на профанах зарабатывать? Или рекламу толкать через поисковик? Я уже молчу вообще про сбор налогов…, это высший пилотаж иметь “профанов” в хвост и в гриву.

ИИ безусловно это коммерческое конкурентное преимущество, никак иначе он к сожалению не может быть разработан, только если хорошенько вложиться, а это возможно только если будут спрогнозированы хорошие возвраты от этих вложений.

Сами подумайте, КАК и ЗАЧЕМ. Тут особо то и нет других вариантов.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 окт 15 8:22
Изменено: 27 окт 15 8:26
Цитата:
По Вашему нефть качать и продавать это не на профанах зарабатывать? Или рекламу толкать через поисковик? Я уже молчу вообще про сбор налогов…, это высший пилотаж иметь “профанов” в хвост и в гриву.

А зачем... зачем уподобляться ? ЗАЧЕМ ? по образу и подобию ?
Если Вас поимели снизу, так будьте умнее - поимейте сверху...
Цитата:
ИИ безусловно это коммерческое конкурентное преимущество, никак иначе он к сожалению не может быть разработан, только если хорошенько вложиться, а это возможно только если будут спрогнозированы хорошие возвраты от этих вложений.

Если Вы об ИИ как о коммерческом проекте, то ко мне явно не по адресу.
Ну модно, ну популярно, раздуто до безобразия - конечно выгодно, для того все и делается, только какое это имеет отношение к науке ?
Базар, рынок... "купи-продай"... объедки из лабораторий... только и всего.
[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 27 окт 15 8:23
Пикассо Ваш же любимый сказал “критики собравшись, обсуждают композицию, идею, смыслы, художники где купить дешевый скипидар” Вы говорите как критик я как практик. Я не против заоблачных грёз, КОГДА ХОТЬ ЧТОТО ДЕЛАЕТСЯ, но когда 0, эти грёзы НИЧЕГО НЕ СТОЯТ.
[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 27 окт 15 8:30
Изменено: 27 окт 15 8:32
А Вы будите смеяться над всем что реально работает, потому что где то видели подобие или в фантастическом фильме. Вот, ради интереса… предложите идеал, свой Вариант тестов, спецификацию СИИ от Луаврика, четкую и понятную. Аля теста Тьюринга, но по Вашему.

Но прошу без коанов плиз, о неолгоритмичности и “того про что нельзя не только сказать но и даже подумать”…
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 27 окт 15 8:37
Изменено: 27 окт 15 8:40
Цитата:
Пикассо Ваш же любимый сказал “критики собравшись, обсуждают композицию, идею, смыслы, художники где купить дешевый скипидар” Вы говорите как критик я как практик. Я не против заоблачных грёз, КОГДА ХОТЬ ЧТОТО ДЕЛАЕТСЯ, но когда 0, эти грёзы НИЧЕГО НЕ СТОЯТ.

какой же вы практик если готовы купить кота в мешке довольствуясь лишь показанным хвостом и мяуканьем
не выясняя реальное содержимое
реальных механизмов функционирования
от которых зависит применимость (а соответственно и цена)
но которые вам не показали
на уровне принципов хотя бы
такое делают лишь тролли
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 окт 15 8:38
Цитата:
Вы говорите как критик я как практик. Я не против заоблачных грёз, КОГДА ХОТЬ ЧТОТО ДЕЛАЕТСЯ, но когда 0, эти грёзы НИЧЕГО НЕ СТОЯТ.

Может Вы и практик, но точно не художник.
Практик отн. Пикассо называется... "маляр".
"Хоть что-то" - не прокатит !
Хоть что-то может хоть кто-то.
А это значит - все равно кто и что, в том числе никто и ничего.
Нет, не прокатит !
[Ответ][Цитата]
Калитеран
Добавлено: 27 окт 15 8:48
Ну я хотя бы на хлеб с икрой, с помощью ИИ, собираю доход с заинтересованного общества, скоро как Игнат яхту куплю, но намного пореспектабельней чем у него. Таковы мои аргументы ИИшника. А ваши словесные, малахольные, меня не интересуют, только работающим кодом, или банковским счетом можно что то доказать в ИИ.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 27 окт 15 8:52
Изменено: 27 окт 15 9:01
Цитата:
А Вы будите смеяться над всем что реально работает, потому что где то видели подобие или в фантастическом фильме.

Люди полетели в космос глядя на звезды...
Буду смеяться ! над всем тем, что реально не работает.... не работает так, как МНЕ это надо и сообразно МОИМ представлениям, а не так как нашептывают PR-асты всех мастей.
Цитата:
Вот, ради интереса… предложите идеал, свой Вариант тестов, спецификацию СИИ от Луаврика, четкую и понятную. Аля теста Тьюринга, но по Вашему.

Отправьте робота в соседний город, на базар, за картохой...
На самом деле ничего не стоит зарыть глубоко в землю Ваши представления об ИИ.
Покрутите головой - вокруг полно рутинных человеческих задач, которые ни один ИИ решить не сможет, даже очень продвинутый. У меня от разнообразия просто глаза разбегаются и я не знаю что Вам с ходу предложить - столько всего ! что есть могила для ИИ...
[Ответ][Цитата]
 Стр.145 (969)1  ...  141  142  143  144  [145]  146  147  148  149  ...  969<< < Пред. | След. > >>