GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.147 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: ФЛУДИЛКА! :)
гость
78.25.122.*
На: ФЛУДИЛКА! :)
Добавлено: 28 окт 15 1:58
L.> функциональный аналог человека"
но ведь сии не должен, скажем, по аналогии столь же быть психологически несовершенным как человек, наверное есть много 'равновесных точек' в диапозоне рациональность-иррациональность.. да и к чему аналоги некоторых физиологических особенностей человека? cии, принимающей во внимание особенности человека, общества, культуры сам не обязан быть функциональным аналогом полностью.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 28 окт 15 2:12
Изменено: 28 окт 15 2:53
Цитата:
Автор:
78.
L.>
функциональный аналог человека"
но ведь сии не должен, скажем, по аналогии столь же быть психологически несовершенным как человек, наверное есть много 'равновесных точек' в диапозоне рациональность-иррациональность.. да и к чему аналоги некоторых физиологических особенностей человека? cии, принимающей во внимание особенности человека, общества, культуры сам не обязан быть функциональным аналогом полностью.
Ежу понятно, что требовать от "аналога" чтобы он еще какал и писял как человек совершенно излишне. (Вот японцы, например, питают к таким штукам особенную слабость. Думаю, рано или поздно мы все-таки увидим испражняющегося ASIMO, со всеми сопутствующими процессу атрибутами).
Лучшему надо учить, а плохому сам научится, если не остановить вовремя.
Отн. т.н. "несовершенств" - тут не все однозначно, может что-то придется и оставить (временно (!), чтобы успел понять на своем собственном опыте, а не с чужих слов, что значит быть гуманоидом. потом можно и переделать но память останется и не в виде дешевой и куцой модельки, а ничем не заменимая и бесценная - на собственной шкуре !).
Многие чел. семантики покоятся именно на неполноценностях.
[
Ответ
][
Цитата
]
Калитеран
Добавлено: 28 окт 15 2:54
Изменено: 28 окт 15 3:03
Цитата:
Автор: Luarvik
Для меня СИИ начинается не там, где считают быстрее, гвозди лучше заколачивают или чатлов больше гребут. Скорее, здесь СИИ заканчивается.
Уже говорил и не раз (местное население морщится, правда, от такой параллели, но за неимением пока лучшего)... "функциональный аналог человека" - это минимум, который, вероятно, (как у Н.Кузанского) сольется с максимумом...
Это не копия, как некоторые пытаются опошлить, не искусственный человек...
Это именно и только функциональное подобие, не больше, но и не меньше, во всем (желательно) многообразии способностей и возможностей...
... в любой форме, на любом субстрате, на любых технологиях....
Ясно, ну а на мой взгляд в этом нет необходимости, по моему мнению человека нужно не копировать во всём
и даже не во многом в одной сборке
,
но ПРЕВОСХОДИТЬ В ЧЕМ ТО ВАЖНОМ, что сам человек делать плохо умеет
или трудно\накладно\лень но необходимо, например как Вы верно сказали, испражняться незачем, на мой взгляд на двух ногах ходить, проявлять антропоморфные эмоции и тп. также бессмыслица, если не цель позабавить каких то инфальтильных косоглазых, конечно если они за разработку таких агрегатов всей толпой готовы отдать пару миллиардов(а может и десятков), то да это безусловно важно и нужно, но я сомневаюсь что это в очереди стоит раньше чем делать продвинутые прогнозирующие экономику системы например , ИИ в оружии и облегчающие быт, и тп. А испражняться\трахаться ходить на базар пешком за картошкой, скорей побочный продукты, дефекты функциональности человека, их не нужно повторять по крайней мере в первую очередь.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 28 окт 15 3:11
Таки я не понял, кого и что интересует...
То-ли тайны мироздания, то-ли превосходство...
[
Ответ
][
Цитата
]
Калитеран
Добавлено: 28 окт 15 3:24
Цитата:
Автор: rrr3
Таки я не понял, кого и что интересует...
То-ли тайны мироздания, то-ли превосходство...
В действительности тождественны эти оба, раскрытие тайны это как стратегическое преимущество, собственно если хорошенько вдуматься, то окажется что независимому ни от чего\кого Богу, ник чему “всеведение” как и власть, владение чем либо, вообще любое “ведение” для чего то, противостоит чему то, нет противостояния нет знания, в природе противостояние это взаимодействие, влияние чего то на что то, когда есть потребность, например сохранить структуру, возникает зависимость от технологии и средств её производства. Но нет абсолютного стремление к знаниям, если нет зависимости, можно ничего не знать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 28 окт 15 3:27
Изменено: 28 окт 15 3:32
Цитата:
Автор:
Калитеран
Ясно, ну а на мой взгляд в этом нет необходимости...
Естественно, я имею в виду ТОЛЬКО те функции, которые дают возможность людям усвоить человеческую культуру и свободно обитать и творить в ее символическом пространстве.
Вот С.Хокинг, например, в нем человеческого очень мало, с обывательско-физиологической т.зр, но КАКАЯ ГОЛОВА !
Цитата:
Автор:
Калитеран
по моему мнению человека нужно не копировать во всём...
Я и не говорил "во всем". Во всем - не надо.
Однако, есть некоторое сомнение: можно ли "изъять" лучшее, не зацепив при этом немного худшего ?
Цитата:
Автор:
Калитеран
а ПРЕВОСХОДИТЬ В ЧЕМ ТО ВАЖНОМ
, что сам человек делать плохо умеет, или трудно\накладно\лень но необходимо...
Не обязательно совсем уж превосходить (хотя не помешает, если возможно), но и "сравнимо" тоже вполне достаточно на первых порах.
Цитата:
Автор:
Калитеран
, например как Вы верно сказали, испражняться незачем, на мой взгляд на двух ногах ходить, проявлять антропоморфные эмоции и тп.
"Бипедность" я бы оставил (правда, за этим следом многое цепляется), хотя бы на какое-то время. Эмоции... если хоть как-то (с пониманием) будет ориентироваться в чел. чувствах - эмоции не нужны.
Цитата:
Автор:
Калитеран
... продвинутые прогнозирующие экономику системы например , ИИ в оружии и облегчающие быт, и тп.
Вот скажите, можно ли чел. деятельность оторвать, полностью абстрагировать от человека и передать на исполнение суррогату ? Какую и в каком объеме ?
Цитата:
Автор:
Калитеран
... ходить на базар пешком за картошкой, скорей побочный продукты, дефекты функциональности человека, их не нужно повторять по крайней мере в первую очередь.
За картохой на базар - это актуально. Много стариков одиноких не могут без крайнего и не без последствий напряга этого сделать. Некоторые вообще из дома не выходят. Им бы очень пригодилась такая... "тележка" - сказал чего и сколько ("выстрелил", так.ск.
) и забыл, пусть бегает, ищет... а сколько проблем эта "телега" по ходу должна решить ?
Вот то-то !
(другой вопрос, что эксплуатация человеком человека пока обходится значи-и-и-тельно дешевле
)
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 28 окт 15 22:01
Изменено: 28 окт 15 22:31
Цитата:
Автор: Калитеран
В действительности тождественны эти оба, раскрытие тайны это как стратегическое преимущество, собственно если хорошенько вдуматься, то окажется что независимому ни от чего\кого Богу, ник чему “всеведение” как и власть, владение чем либо, вообще любое “ведение” для чего то, противостоит чему то, нет противостояния нет знания, в природе противостояние это взаимодействие, влияние чего то на что то, когда есть потребность, например сохранить структуру, возникает зависимость от технологии и средств её производства. Но нет абсолютного стремление к знаниям, если нет зависимости, можно ничего не знать.
Как все запущено-то...
(без инициативности, т.е. без "стремления к знаниям" не обусловленного потребностью, например, пожрать, а у детей без игр... не возможен человек/СИИ, ето же не база символов... с правилами их связывания...
)
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 28 окт 15 22:22
ЕИ
http://elementy.ru/novosti_nauki/432609/Zabotlivye_ukhovertki_vospityvayut_zabotlivykh_docherey
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 28 окт 15 22:30
Цитата:
... но я сомневаюсь что это в очереди стоит раньше чем делать продвинутые прогнозирующие экономику системы например...
Как бы странно не звучало, экономика (рыночная) сама по себе ЕИ. А СИИ может быть ее исследовательской моделью для изучения тех закономерностей которые определяют/обеспечивают уровень ее пластично-адаптивности.
[
Ответ
][
Цитата
]
Калитеран
Добавлено: 29 окт 15 2:11
Цитата:
Я и не говорил "во всем". Во всем - не надо.
Однако, есть некоторое сомнение: можно ли "изъять" лучшее, не зацепив при этом немного худшего ?
Не известно, нужно пробовать, как выйдет приемлемей то и выбрать.
Цитата:
Вот скажите, можно ли чел. деятельность оторвать, полностью абстрагировать от человека и передать на исполнение суррогату ? Какую и в каком объе
уверен что можно и НУЖНО. И максимальном объёме, по мере того как путём проб и ошибок человека в разработке и конфигурировании суррогата, тот не станет справляться с конкретными человеческими хлопотами статистически лучше человека. Рано или поздно люди будут вообще что либо делать только для удовольствия\спорта как сейчас бегают например, так как совершенное безделице патологично для организма.
Цитата:
За картохой на базар - это актуально. Много стариков одиноких не могут без крайнего и не без последствий напряга этого сделать. Некоторые вообще из дома не выходят. Им бы очень пригодилась такая... "тележка" - сказал чего и сколько ("выстрелил", так.ск.
) и забыл, пусть бегает, ищет... а сколько проблем эта "телега" по ходу должна решить ?
Я выше уже говорил про это. Продукты в доме появиться могут куда более простым способом чем гонять за ними антропоморфного чудика, для этого достаточно несложной программы и налаженных сервисов обработки заказов и доставки, такое уже давно практикуется, скоро и до нищих доберётся, лет через 20.
[
Ответ
][
Цитата
]
Калитеран
Добавлено: 29 окт 15 2:18
Цитата:
Автор: rrr3
Как бы странно не звучало, экономика (рыночная) сама по себе ЕИ. А СИИ может быть ее исследовательской моделью для изучения тех закономерностей которые определяют/обеспечивают уровень ее пластично-адаптивности.
Вы можете говорить что угодно, но я уже подчеркивал что у Вас меньше литературного качества, художественности чем у ЭГТР, на художественность невольно приходится обращать внимание, при беглом просмотре Ваших откровений. Но нет, пока что не ТОП, тут победитель забирает всё, нужно быть лучшим. Вся проблема в однообразности, я уже говорил.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 29 окт 15 2:47
Цитата:
Вы можете говорить что угодно...
Как и Вы, однако...
(только вот содержания у Вас пока своего(!!!) нет, хотя бы как у ЭГТР)
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 29 окт 15 2:59
И куды ЭГТР с Игнатом спрятались...
Учитель еще был с первым в мире лягушачьим интеллектом... пропал совсем... практик однако, не хуйдожественный критик, как некоторые..., наверное создает мышачий интеллект..., не до словоблудий...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 29 окт 15 3:06
Цитата:
Автор:
Калитеран
Продукты в доме появиться могут куда более простым способом...
Да, если это дом миллионера...
"Антропоморфного чудика"... думаю, излишне напоминать, чем в свое время заменили галерных рабов
[
Ответ
][
Цитата
]
Калитеран
Добавлено: 29 окт 15 4:14
Цитата:
Да, если это дом миллионера...
"Антропоморфного чудика"... думаю, излишне напоминать, чем в свое время заменили галерных рабов
Так Вы предлагаете куда более затратную технологию решения. Подобно как если бы Вы сказали, “да, но яхты с дизельными движками для богатых, нужно чтобы робот грёб руками как человек, ну и естественно чтобы реагировал на команды голосом, возможно убирал, по хозяйству хлопотал и вел себя согласно статусу)))”, но такой “подчинённый” будет гораздо дороже сотни яхт и БАК с телескопом Хаббл вместе взятых, вот в чем дело. Куда рентабельней и эффективней обычный дизель. То о чем Вы говорите просто дело сервисных технологий, весь человеческий быт обеспечивать, даже ниже среднего класса в соц. иерархии можно куда эффективней и качественней более прямыми способами чем как мы привыкли.
Естественно, что бы такие сервисы довести до ума конечно тоже нужно много времени, большая конкуренция которая должна быть порождена спросом, которого пока нет в достаточной степени и тп. многие думают как Вы, что проще на базар сходить. Не раскрою большого секрета, что в ближайшем будущем(3-5 лет) появятся множество стартапов и сервисов в крупных интернет магазинах, предоставляя комплексные пакеты бытового обслуживания на разный вкус и цвет и это будет даже дешевле чем самому на базар ходить. Это даже не вопрос технологии, всё годово по запчастям уже, просто пока не создан тренд, надо кому крупному то хорошенько вложиться в продвижение этого по всему миру, с масштабом Макдональдса или Кокаколы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.147 (969)
:
1
...
143
144
145