GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.226 (969)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Флудилка
Luarvik.
Сообщений: 17287
На: Флудилка
Добавлено: 13 апр 16 22:50
Цитата:
Автор: 148.251.43
ну а вы то откуда матчасть знаете? нука объясните нам как свободные нервные окончания генерируют потенциал действия?

Еще не хватало здесь буквари цитировать.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Сообщений: 8461
На: Флудилка
Добавлено: 13 апр 16 23:32
Изменено: 13 апр 16 23:37
Цитата:
Автор: ignat99





Условие распространения одной волны в одном направлении есть равенство сопротивления нагрузки линии ее волновому сопротивлению. Если оно не соблюдено, первичная волна порождает вторичную. Ее обычно называют отраженной, поскольку распространяется она в противоположном первичной направлении. Во вторичной волне отношение напряжения к току тоже всегда равно волновому сопротивлению. А вот в сумме прямой и отраженной волн это уже не соблюдается

А как добиться полного не искажённого отражения волны в волновом канале (полного - значит без затухания).
Я предполагаю что в случаи с кабелем изолятор должен быть активным....
Как вам такая тема: "Активный изолятор в коаксиальном кабеле." ?
[Ответ][Цитата]
гость
148.251.43.*
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 2:26
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik


Еще не хватало здесь буквари цитировать.
не знаете, по этому и не можете ответить, демагогию применяете, композитор это ещё хуже чем охранник, это почти певец или актёр
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 2:43
Изменено: 14 апр 16 3:36
Цитата:
Автор: NO.

Этой "основной проблемы" вообще никогда не было. Логика собственно и появилась когда в естественным образом выпрыгивающей логике нашли некий устойчивый кусочек. Это как если бы во время дождя всё промокло, стоя по пояс в воде Аристотель чудом нашел бы сухую тряпочку, а такой же насквозь мокрый ггг3 начинает учить молодежь тому, что и эту тряпочку надо намочить, но это большая проблема.

Теоремы Геделя касаются некоторых свойств некоторых формальных систем. И больше ничего они не значат.
Вы, например, не можете укусить себя за локоть. Но это не повод чтобы лежать в постели и вообще ничего не делать. Вам часто бывает нужно кусать себя за локоть?


Образные аналогии у Вас иногда очень даже хорошие, это говорит о не плохом творческом, исследовательском потенциале. Но порой, как в данном случае, они ни в п...у, ни в красную армию... совсем не о том. Ну что же..., бывает.

p.s. Для молодежи повторюсь, а принимать или нет пусть решают сами.
Если кто не может увидеть в работах Геделя ничего кроме "некоторых свойств некоторых формальных систем", если существующее их восприятие им это не позволяет, приведу пример с сенсором или восприятием.
Все что мы (или ИИ/СИИ) имеем, есть результат нашего взаимодействия с внешней средой. Этот результат не может по определению не зависеть от наших сенсоров (будь то отдельный примитивный, простой сенсор или целый комплекс вроде мозга, или ИИ/СИИ). Другими словами мы видим то, и только то, что позволяет наше восприятие (даже поговорка такая есть - красота в глазах смотрящего...). Это восприятие в данном контексте - и есть наша логика, какой бы накрученной она не была. "Проблема" (на самом деле ее нет, т.к. она "решаема") СИИ в том, чтобы сделать так, чтобы происходил перманентный генереж новых "восприятий=логик=сенсоров" при том, что появление новых устойчивых "восприятий=логик=сенсоров" для тех или иных конкретных условий внешней среды происходил в зависимости от этой же среды, от ее характеристик, под влияем отбора со стороны внешней среды и/или целей "учителя". При одной и той же не-изменной логике (если это не "логика эволюционного процесса", которая по определению содержит случайную, читай не логичную изменчивость), читай восприятии, читай сенсоре, не может возникнуть ничего нового каковы бы ни были условия внешней среды.
В свою очередь, это и есть пресловутая "неполнота" или ограниченность, только слова типа аксиома, логика, формальные системы и т.п. заменены (поставлены в один ряд) на слова сенсор, восприятие и т.п.
Конечно же при этом надо помнить, что познать все и навсегда не возможно, но познавать, увеличивать познания (читай восприятия) можно. Другим словами принципиально решить вопрос неполноты раз и навсегда не возможно, это всегда перманентный процесс, процесс выпрыгивания из существующих ограничений в следующие. Грамотная организация этого процесса и есть СИИ/AGI. Отсутсиве грамотной организации этого процесса и есть "основная проблема" построения СИИ.

Понятия не имею где там истина
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 3:08
Сытый голодного не разумеет. Может и не понятны мне Ваши "проблемы".
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Сообщений: 17287
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 3:19
Цитата:
Автор: 148.251.43
не знаете, по этому и не можете ответить

Погадайте на пару с Полевым.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 3:22
Изменено: 14 апр 16 3:24
Цитата:
Автор: NO.
Сытый голодного не разумеет. Может и не понятны мне Ваши "проблемы".

А может мне не понятно, что Вы сытый?!
А Вам не понятно, что сытый - я.?!

По крайней мере Вы уже показывали свои взгляды, представления на то, что такое СИИ. На сколько я смог понять, это большой, большой комплекс из множества ИИ, видимо по тому и "сильный", но на мой не просвещенный взгляд, какой-то закостенелый, мертвый...
[Ответ][Цитата]
NO.
Сообщений: 10700
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 4:17
Мне ИИ нужен не чтобы молодежь учить жить.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 4:44
Изменено: 14 апр 16 4:46
Цитата:
Автор: NO.
Мне ИИ нужен не чтобы молодежь учить жить.

Мне так ИИ вообще не нужен. Меня интересует СИИ/AGI. И тоже не для того, чтобы учить молодежь жить..., и даже не для того, чтобы молодежь учить тому, как строить СИИ.


Но считаю своим долгом высказывать порой для них свои мнения в рамках темы. Особенно когда вижу, что местные "знатоки"-сусанины ведут их с видом познавших истину туда, куда, на мой не просвещенный взгляд, идти, мягко говоря, бесполезно, а порой очень вредно. А потому сам всегда стараюсь не забывать подчеркивать где надо и не надо, что истин я не знаю.
А что им по душе, пусть уж выбирают сами.
Вы позволите мне это делать и в будущем?
Если не позволите, я буду сильно огорчен...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Сообщений: 11857
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 6:53
Любой функциональный подход, если только речь не идет о генереже (в итоге эволюционируемости) возможных "логик", аксиом, формальностей, восприятий, многоплановых комбинированных сенсоров и т.п. и т.д. как о функции, есть тупик. Причина тому то, что само понятие функции в таком контексте подразумевает достижение некой конкретной цели или исполнение какого-то конкретного алгоритма, а другими словами есть ограниченность, неполнота, есть ИИ в смысле калькулятора и не имеет никакого отношения к СИИ/AGI/адаптивному_ядру_мозга_человека.
[Ответ][Цитата]
гость
148.251.43.*
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 8:18
Цитата:
Автор: rrr3

AGI?
what this? English please...
[Ответ][Цитата]
гост
Сообщений: 6163
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 8:22
Изменено: 12 мар 17 12:07
.

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Сообщений: 8461
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 8:31
Изменено: 14 апр 16 8:35
Цитата:
Автор: ignat99



Я же писал, при мультипактерном разряде (особый вид искры, при которой происходит генерация носителей заряда из бета и гама излучения) получается отрицательное! сопротивление.

Такую систему, как минимум, используют для удержания частоты колебаний электростатического поля на одном уровне. Добавляя обратную связь. А как максимум для усиления сигнала.

Так что можно сделать не только активный изолятор, но и активный проводятор , и да же активный генератор.
Излучение в организме, это вряд ли... а вот в СИИ вполне... и что то подобное за счёт химических реакций в глее вполне может быть. А как вы думаете... какой порядок частоты волны способен создавать нейрон?
Вообщем этот возможный элемент в процессах мышления будущего СИИ, это по моему находка.
В процессах разумного мышления нужен не генератор, регенеративный усилитель по разуму.
[Ответ][Цитата]
гост
Сообщений: 6163
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 8:42
Изменено: 12 мар 17 12:08
.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Сообщений: 8461
На: Флудилка
Добавлено: 14 апр 16 14:42
Цитата:
Автор: ignat99



Тесла использовал частоты 10 000 Гц, 20 000 Гц, вплоть до 150 000 Гц. Но очень высокие напряжения - до 5 000 000 В. Пропускал их через своё тело.

С нейроном дело не имел. Понятия не имею.

https://en.wikipedia.org/wiki/Action_potential

Но если вы знаете длинну волны, то по известной формуле можно получить оценку частоты.
Например 1 000 Гц - но это уже результат импульса, поэтому смело можно умножить и на 100 и на 150, если считать что это групповая частота (иначе сложно объяснить солитонный характер импульса - только как регулирование среды распространения).

О свете и других высокочастотных явлениях, Тесла
Лекция прочитана в Институте Франклина, Филадельфия, февраль 1893, и Национальной Ассоциации Электрического Света, Сент-Луис, март 1893.

"Можно ли целенаправленно создавать чистые резонансные эффекты?" И теоретические разчёты и экспериментальная практика показывают, что в Природе подобное не возможно. Это связано с тем, что при увеличении интенсивности колебаний, быстро возрастает негативное воздействие на тело, где происходят колебания, а так же на окружающую среду. Поэтому необходимо контролировать колебания, в противном случае они могут возрасти до бесконечности.
Чистые резонансы невозможно, а резонансные системы с высокой добротностью вполне, и первым в списке должен стоят регенеративный усилитель. Нейрон это природный регенеративный усилитель. В соседней ветке об этом как раз речь ведёт Полевой.
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?page=35&threadid=73231
[Ответ][Цитата]
 Стр.226 (969)1  ...  222  223  224  225  [226]  227  228  229  230  ...  969<< < Пред. | След. > >>