GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.71 (100)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Диалоговая система Думбот 2
DCV
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 09 ноя 15 20:15
Цитата:
Автор: mserg

А цель - не тесты. И нет смысла делать акцент на призах.

Вопрос стоит о возможности проверить обучение "пониманию" на подготовленных данных.

Меня интересует полезное использование Думбота. Прохождение таких тестов может быть бесполезным.
[Ответ][Цитата]
mserg
Добавлено: 18 ноя 15 15:22
Там вроде как все нормально с тестами - подогнать под ответ без некоторого аналога понимания текста не получится. Они же там пишут, что простые вещи типа статистики и др. толком не работают.

Поэтому, если программа может самообучиться по обучающей выборке "вопрос и ответы" и "толковому словарю", то это индикатор, что работа идет в правильном направлении. Случайный выбор там соответствует 25% правильных ответов. Достигли, судя по доске лидеров, где-то 50% (но там возможен некоторых мухлеж, но не суть.) На мой дилетантский взгляд, если будет процентов 80, то это будет серьезный успех.

Там, кстати, на форуме значительное количество ссылок на базы, которые можно использовать для самообучения безотносительно конкурса. Есть ссылка и на Microsoft, где они колдуют на тему понимания "человеческих коммуникаций" для улучшения поиска и решения др. задач. Тоже используют толковый словарь.

А, вообще, "дело хозяйское".
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 18 ноя 15 21:12
Спасибо за информацию.
[Ответ][Цитата]
КOT
Добавлено: 20 ноя 15 16:46
Высшее для меня это политика, мне нравится как политики делают свои дела, я их понимаю.
[Ответ][Цитата]
KОТ
Добавлено: 21 ноя 15 2:17
Лучший способ помочь бедным - это не стать одним из них.
[Ответ][Цитата]
гость
184.168.112.*
Добавлено: 21 ноя 15 9:47
Котя, а как ты относишься к Сапогу?
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 09 авг 16 3:52
Изменено: 09 авг 16 3:54
Я прошел курсы Евгения Гилева длительностью 1 год по программированию в 1С.

Ссылка на финал Базового курса

Ссылка на финал Продвинутого курса

Я написал в финале курса несколько слов о своих планах.

[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 31 дек 16 1:16
Разработаны концепция и основные алгоритмы для Думбота 4. Планирую сделать в 2017 г. Думбот 4.0. У этой концепции есть хорошие перспективы.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом 2017!
[Ответ][Цитата]
гость
109.163.234.*
Добавлено: 31 дек 16 3:57
Цитата:
Автор: DCV

Разработаны концепция и основные алгоритмы для Думбота 4. Планирую сделать в 2017 г. Думбот 4.0. У этой концепции есть хорошие перспективы.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом 2017!
Это чат боот какой то чтоли? Пишите сюда, что за концепции.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 31 дек 16 4:09
Цитата:
Автор: гость

Это чат боот какой то чтоли? Пишите сюда, что за концепции.

Это диалоговая система, использующая полноценные фразы Естественного Языка. Думбот будет отвечать на фразу точно, а не на ключевые слова.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 31 дек 16 9:32
Изменено: 31 дек 16 9:36
Цитата:
Думбот будет отвечать на фразу точно, а не на ключевые слова.

Будет?!?! Вы же четыре года назад говорили, что он уже умеет. А Ваш бородатый товарищ (забыл ник, простите, upd: Кирсоф) вообще скакал здесь с криками, что Думботы умеют думать, потому что они построены на основании каких-то октанных заклинаний (могу неточно цитировать).
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 31 дек 16 11:09
Цитата:
Автор: Egg

Будет?!?! Вы же четыре года назад говорили, что он уже умеет. А Ваш бородатый товарищ (забыл ник, простите, upd: Кирсоф) вообще скакал здесь с криками, что Думботы умеют думать,

Думбот 2 точно отвечал на фразы, но фразы были попроще, чем у Думбота 4. Я отказался от развития концепции Думбота 2. Думбот 3 отвечает точно, но не на фразы, а на специальные запросы. Какая версия умеет думать, я не в курсе.

Цитата:
потому что они построены на основании каких-то октанных заклинаний (могу неточно цитировать).

Самое смешное, что эти заклинания помогли разрабатывать Думбот 4. Как в сказке про голого короля, эти заклинания видят не все.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 31 дек 16 11:33
Цитата:
Как в сказке про голого короля, эти заклинания видят не все.

Это чудесная оговорка, Вы тронули меня, напомню, что в сказке Думбот короля шила группа мошенников и никакого платья в самом деле и не было.
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 31 дек 16 11:48
Цитата:

Это чудесная оговорка, Вы тронули меня, напомню, что в сказке Думбот короля шила группа мошенников и никакого платья в самом деле и не было.

Нет. Это похоже на то, как составляли рейтинг идиотов, и боролись за первое место в рейтинге. Те кому надо, поняли рейтинг правильно.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 31 дек 16 11:52
Цитата:
Нет. Это похоже на то, как составляли рейтинг идиотов, и боролись за первое место в рейтинге. Те кому надо, поняли рейтинг правильно.

Эта метафора немножко непонятна, самокритика - это вещь хорошая, но меру тоже нужно знать. Когда можно будет потрогать четвертое неработающее поколение Вашей системы? Вот, кстати, тут тоже Думбота написали, примерно на тех же принципах, что и Ваш:
http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=198346#198346
[Ответ][Цитата]
 Стр.71 (100)1  ...  67  68  69  70  [71]  72  73  74  75  ...  100<< < Пред. | След. > >>