GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.72 (100)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Диалоговая система Думбот 2
DCV
На: Диалоговая система Думбот 2
Добавлено: 31 дек 16 12:21
Изменено: 31 дек 16 12:23
Цитата:
Автор: Egg
Эта метафора немножко непонятна,
Тема называлась "Есть ли на форуме не идиоты". В теме составляли рейтинг специалистов 1) 2) 3).
rrr3 посмеялся и сказал, что не претендует на первое место в рейтинге идиотов. Некоторые вещи нужно понимать с точностью до наоборот.
Вы же понимаете, что в интернете размещены Думбот 2 и 3. И критика не повлияет на разработку версии 4.
Цитата:
Когда можно будет потрогать четвертое неработающее поколение Вашей системы?
Вы же понимаете, что версии 2 и 3 работают. Любой желающий может протестировать версию 3.
Я уже написал, что хочу сделать версию 4 в 2017 году. Тогда будем решать, когда покажем широкой публике.
Статьи, которые я разместил на сайте
dumbot.ru
, понятны далеко не всем. Сравнение с "голым королем" ироничное.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 31 дек 16 12:29
Вы обиделись, что я Вас с Кирсофом отнес к третьей группе? Не стоит, это юмор, с другой стороны мне трудно оценить ваши с ним навыки, поскольку всё, что мы знаем о вашем Думботе, мы знаем только с ваших слов. Заставить что-то делать то приложение, на которое Вы давали ссылку невозможно, она всегда отвечает, что чего-то не знает, чего-то не может и чего-то не умеет.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 31 дек 16 12:45
Цитата:
Вы обиделись, что я Вас с Кирсофом отнес к третьей группе?
Я не обиделся, я отнесся к этому с юмором.
Цитата:
Заставить что-то делать то приложение, на которое Вы давали ссылку невозможно, она всегда отвечает, что чего-то не знает, чего-то не может и чего-то не умеет.
Думбот 2 сейчас не работает, потому что никто не настраивает сервер. Когда он был размещен на сайте, его все желающие тестировали.
Думбот 3
работает. Какие у Вас вопросы по работе Думбота 3? Я отвечу.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 31 дек 16 13:04
Цитата:
Автор: DCV
Какие у Вас вопросы по работе Думбота 3?
Где здесь NLU?, я вижу только работу regex'ов.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 31 дек 16 13:25
Цитата:
Где здесь NLU?, я вижу только работу regex'ов.
Я пришел к выводу, что нужно писать программы, которые выполняют практически полезные функции и не спорить о том, что такое мышление и понимание - это пройденный этап. Сейчас важно то, что на основе Думбота 3 будет разрабатываться более совершенная программа. Обсуждения тоже натолкнули на полезные мысли. Меня сейчас больше интересует практическое применение Думбота 4.
[
Ответ
][
Цитата
]
eto_ya
Добавлено: 02 янв 17 5:03
Изменено: 02 янв 17 5:03
Цитата:
Автор:
Egg
Будет?!?! Вы же четыре года назад говорили, что он уже умеет. А Ваш бородатый товарищ (забыл ник, простите, upd: Кирсоф) вообще скакал здесь с криками, что Думботы умеют думать, потому что они построены на основании каких-то октанных заклинаний (могу неточно цитировать).
Я вот специально зашел на форум посмотреть, как там дела у Кирсофа и его думбота, но вот вижу что пока никак. Пиар-то у него был хороший. Сам же я пробовал ставить задачу по созданию бота так называемым "программистам", но на практике оказалось что они неспособны воплотить поставленную задачу, я уж не говорю о том чтобы понять ее, но от них я этого как бы и не требовал.
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
Добавлено: 02 янв 17 5:38
Изменено: 05 мар 17 13:41
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 5:59
Цитата:
Автор:
DCV
Я пришел к выводу, что нужно писать программы, которые выполняют практически полезные функции и не спорить о том, что такое мышление и понимание - это пройденный этап.
Если и "пройденный", то в том смысле, что "прошли и ничего не нашли" - не по зубам задачка и не по Сеньке шапка
Все как всегда: хотели автомобиль - не получился, будем делать мотоцикл; мотоцикл тоже не получился, значит попробуем велосипед; и с велосипедом не все гладко - остается самокат, вот самокат и будем делать... и на всякий случай назовем его "автомобилем", в память о несбывшихся мечтах
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 02 янв 17 6:27
Цитата:
Автор: Luаrvik
Если и "пройденный", то в том смысле, что "прошли и ничего не нашли" - не по зубам задачка и не по Сеньке шапка
То что нужно было, нашли. Оказалось, что у разных людей разное мнение по вопросу "понимание" и "мышление". К общему мнению прийти не удастся. Дальнейшая теоретическая работа не имеет смысла. Перешли к практике.
Цитата:
Все как всегда: хотели автомобиль - не получился, будем делать мотоцикл; мотоцикл тоже не получился, значит попробуем велосипед; и с велосипедом не все гладко - остается самокат, вот самокат и будем делать... и на всякий случай назовем его "автомобилем", в память о несбывшихся мечтах
Нужно много времени, чтобы что-то сделать. Вы не знаете, что получилось, и что мы будем делать.
Я доволен результатом. Вы говорите о том, чего не знаете.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
49.213.19.*
Добавлено: 02 янв 17 6:40
DCV, за "бота" нобеля не дадут...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 6:51
Цитата:
Автор:
DCV
То что нужно было, нашли. Оказалось, что у разных людей разное мнение по вопросу "понимание" и "мышление". К общему мнению прийти не удастся. Дальнейшая теоретическая работа не имеет смысла. Перешли к практике.
Бросили на полдороге...
"То что нужно было, нашли" - нелепое оправдание за несостоятельность.
Цитата:
Автор:
DCV
Вы говорите о том, чего не знаете.
Я говорил не о Вас конкретно, а о состоянии "отрасли" в целом.
Вы далеко не одинок
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 02 янв 17 7:01
Изменено: 02 янв 17 7:09
Цитата:
Автор: eto_ya
Я вот специально зашел на форум посмотреть, как там дела у Кирсофа и его думбота, но вот вижу что пока никак. Пиар-то у него был хороший.
Мне не показалось, что у него хороший был пиар, у него фантазии были забавными. В задаче NLU уже довольно много понятных деталей, которые являются индикаторами глубины продвижения в тему. Те же онтологии, например. Или то, как обрабатывается парадигма. В принципе, даже самые простые тривиальные подходы дадут первый неплохой результат. Но когда людям задаешь вопрос про парсинг, а они отвечают тебе про regex, тогда сразу всё становится понятным.
Эта задача имеет "природную" слойность и если в системе не проработана должным образом лексика, значит нет обработки грамматических ролей, значит не удастся выйти на обработку предикатов, значит нет представления о событийности текста, значит ни о какой даже минимальной интеллектуальности речи не идет.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
49.213.19.*
Добавлено: 02 янв 17 7:06
А скажите кто нибуть, у Яйца на этом форуме было что-то, что не бред?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 02 янв 17 7:11
Цитата:
Я говорил не о Вас конкретно, а о состоянии "отрасли" в целом.
Вы далеко не одинок
Про отрасль в целом не нужно беспокоиться, там всё очень хорошо. Более того, там ситуация, когда уже несколько серьезных подходов конкурируют и даже есть готовые изделия, IBM Watson, например.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 7:13
Цитата:
Автор:
Egg
Про отрасль в целом не нужно беспокоиться, там всё очень хорошо. Более того, там ситуация, когда уже несколько серьезных подходов конкурируют и даже есть готовые изделия, IBM Watson, например.
Я и не беспокоюсь. Отрасль идет своим путем. До чего она дошла и как это называется, думаю, долго думать не придется
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.72 (100)
:
1
...
68
69
70