|
|
На: Флудилка !
Добавлено: 08 июл 17 13:59
Изменено: 08 июл 17 14:03
|
Автор: Эгг Я с такой резолюцией не согласен. ML имеет целый круг задач, в которых он великолепно применяем. Это изумительные методы, которые должен знать каждый инженер. В этом ув. Михайло прав совершенно. |
|
ML - это не метод, не способ и не алгоритм создания AGI.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:01
|
Автор: Luаrvik ML - это не метод, не способ, не алгоритм создания AGI. |
|
Да, конечно. Но никто (кроме ув. Михайло) не и пытается представить AGI одной из задач регрессии. 
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:03
Изменено: 08 июл 17 14:07
|
Как говаривал один широко известный в узких кругах мексиканский индеец - "Зачем знать бесполезные вещи !" Автор: Эгг ... пытается представить AGI одной из задач регрессии. |
|
Увы, но именно такой путь был выбран "от начала времен", по известным причинам... и вполне, надо сказать, естественным
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:04
|
Автор: Михайло Мда, ребятки, вы непробиваемые невежи. Любители самопереписывающегося кода, блин. |
|
Искать обучение в самопереписывающемся коде - это примерно тоже как строить самолет с машущими крыльями.  Очень примитивное и лобовое решение.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:10
Изменено: 08 июл 17 14:18
|
Автор: Эгг Искать обучение в самопереписывающемся коде - это примерно тоже как строить самолет с машущими крыльями. Очень примитивное и лобовое решение. |
|
Как бы то ни было, но настоящий ИИ появится только на основе "самомодифицирующегося кода"... и лично мне кажется, что именно все остальное и есть попытка решить задачу линейно "в лоб", а самопрограммирование "криво изогнуто" по определению  Если присмотреться, то все современные методы направлены на то, чтобы избежать всяческих "неровностей", ведь сама математика и прочие производные от нее "формальности" к тому подталкивает, что не есть хорошо...
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:12
Изменено: 08 июл 17 14:13
|
Автор: Luаrvik Как бы то ни было, но настоящий ИИ появится только на основе самомодифицирующегося кода... |
|
Вам нужно, что именно код модифицировался или алгоритмы (функции/инструкции) менялись?
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:16
Изменено: 08 июл 17 14:23
|
Автор: Эгг Вам нужно, что именно код модифицировался или алгоритмы (функции/инструкции) менялись? |
|
Под "кодом" я здесь имею в виду именно алгоритм и ничто иное.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:19
|
Автор: Luаrvik Под "кодом" я здесь имею в виду именно алгоритм и ничто иное. |
|
ОК, и я о том же. Так вот модификация кода - это не самый изящный способ модифицировать алгоритм.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:22
Изменено: 08 июл 17 14:27
|
Автор: Эгг ОК, и я о том же. Так вот модификация кода - это не самый изящный способ модифицировать алгоритм. |
|
Если [здесь] код и алгоритм одно и то же, то Ваше выражение звучит более чем странно. Понятно должно быть, что "самомодифицирующийся код" это только фигура речи, все немного сложнее, как... как векторное произведение  Тут следовало бы говорить вообще не о коде, но о том, что может быть названо самопрограммирующейся системой, которая в ограниченные рамки представлений об алгоритмах и кодах естественно не вписывается.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:28
|
Автор: Luаrvik Если [здесь] код и алгоритм одно и то же, то Ваше выражение звучит более чем странно. |
|
Код и алгоритм - это совершенно разные вещи, поэтому я всегда переспрашиваю. Код - это текст алгоритма на каком-то языке, как правило, с какими условиями применения, самый простой вариант (для функции) - область определения, область значения. Алгоритм - это семантическая конструкция, если угодно, сложное понятие. То есть природа алгоритма отлична от природы кода, хотя алгоритм частично в коде можно реализовать.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:34
Изменено: 08 июл 17 14:38
|
Автор: Эгг Код и алгоритм - это совершенно разные вещи, поэтому я всегда переспрашиваю. Код - это текст алгоритма на каком-то языке, как правило, с какими условиями применения, самый простой вариант (для функции) - область определения, область значения. Алгоритм - это семантическая конструкция, если угодно, сложное понятие. |
|
"Код" - это так к слову пришлось, но я не случайно их несколько вольно ассоциировал... с единственной целью - чтобы за любым кодом видели прежде всего АЛГОРИТМ, а не лишь пустой набор символов, который можно скормить идиотическим автоматам. Автор: Эгг ... природа алгоритма отлична от природы кода, хотя алгоритм частично в коде можно реализовать. |
|
Несомненно ! Единственный, пожалуй, вопрос, на который стоит искать ответ, это как появляется(возникает, создается...) алгоритм - в этом наше все
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:40
|
Автор: Luаrvik Единственный, пожалуй, вопрос, на который стоит искать ответ, это как появляется(возникает, создается...) алгоритм - в этом наше все  |
|
У меня в этом вопросе чисто инженерный подход, "источником" алгоритмов являются задачи. Всё.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:43
Изменено: 08 июл 17 14:51
|
Автор: Эгг У меня в этом вопросе чисто инженерный подход, "источником" алгоритмов являются задачи. Всё. |
|
В природе нет задач. "Помимо", так сказать, природы должен быть кто-то, кто их увидит, поставит и т.д. Задачи на дороге как камни не валяются  ... но должен быть кто-то, кто за них запнется  Я бы сказал, что задача - не источник алгоритмов, а только повод, в нек. смысле супервентный... как в известной степени незапланированная остановка в пути, когда НУЖНО двигаться дальше. Еще я бы назвал задачу признаком ограниченности.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:44
|
Автор: Luаrvik В природе нет задач. "Помимо", так сказать, природы должен быть кто-то, кто их увидит, поставит и т.д. |
|
В природе и наблюдателя нет.  Как только он появляется, то появляются и задачи.
|
|
|
|
Добавлено: 08 июл 17 14:46
|
Автор: Эгг
У меня в этом вопросе чисто инженерный подход, "источником" алгоритмов являются задачи. Всё. |
|
А источником задачи - мотив (цель).
|
|
|
|