|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 23 фев 18 16:38
|
Автор: Egg or Оff
Я же вроде бы говорил - Senior Artificial Intelligence Developer. Разрабатываю онтологии, системы reasoning'а и диалоговые системы. Мы с тобой коллеги. Это да, это забавно. |
|
Я не то имел ввиду. Чем вы конкретно сейчас занимаетесь в сию секунду, что планируете, как провести день?
|
|
|
|
Добавлено: 23 фев 18 16:43
|
Автор: Misteryest Я не то имел ввиду. Чем вы конкретно сейчас занимаетесь в сию секунду, что планируете, как провести день? |
|
Мы на ты ведь, вроде. Я три недели занимаюсь отладкой сервиса к одному большому текстовому корпусу. Планирую этот день (уже остаток дня) провести полностью за этим. Вечером, может быть, пойдем с женой пиво пить. Ты у нас, здесь, в Колорадо? Давай встретимся, конечно.
|
|
|
|
Добавлено: 23 фев 18 16:57
|
Мы на ты ведь, вроде. Я три недели занимаюсь отладкой сервиса к одному большому текстовому корпусу. Планирую этот день (уже остаток дня) провести полностью за этим. Вечером, может быть, пойдем с женой пиво пить. Ты у нас, здесь, в Колорадо? Давай встретимся, конечно. |
|
Не отмечал 23-е?)
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 23 фев 18 17:01
|
Автор: гость
гммм.... к сожалению Вы мало чего ещё понимаете на этом тернистом пути
Иерархия это только иерархия, отношения предок - потомок, свойство принадлежности, содержания, это просто одно из свойств |
|
Правил. Знаний. Иерархия должна задаваться через правила, не через свойства. Онтология должна быть графом. Не деревом. Простите, не успеваю все читать.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23 фев 18 17:05
Изменено: 23 фев 18 17:14
|
Автор: Misteryest Гринку тяжело получить было? |
|
Давай на почту перейдем, если тебя интересует какая-то гольная конкретика, все-таки опыт - это довольно личная вещь.
|
|
|
|
Добавлено: 23 фев 18 18:22
Изменено: 23 фев 18 18:23
|
Автор: r
Правил. Знаний. Иерархия должна задаваться через правила, не через свойства. Онтология должна быть графом. Не деревом. Простите, не успеваю все читать. |
|
Несколько неочевидно; вам не кажется что это избыточно усложняет конструкцию? А насчет правил, эти смысловые ярлыки же достаточно условные. И свойство можно назвать правилом, например, когда это удельные веса объектов по каким то параметрам, которые дают различный результат по итогам взаимодействия.
|
|
|
|
Добавлено: 23 фев 18 20:12
|
На Вашем фоне трудно что-то написать, что не было бы глубокой достойной мыслью.   И мне сегодня ничего не завозили, но я жду переходничек 52-58 для того, чтобы поставить широкоугольную бленду на новый объектив. Скоро будет поездка, нужно готовить фотооборудование. |
|
Пустозвон с другой буквы. Ты перестал быть смешным, стал жалким.
|
|
|
|
Добавлено: 23 фев 18 20:16
|
Автор: r
Правил. Знаний. Иерархия должна задаваться через правила, не через свойства. Онтология должна быть графом. Не деревом. Простите, не успеваю все читать. |
|
Нефига это не помогает. Не помогает даже постоянное построение контекстно зависимых онтологий в ходе анализа текста.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23 фев 18 20:22
|
Автор: Misteryest
Несколько неочевидно; вам не кажется что это избыточно усложняет конструкцию? |
|
Ровно наоборот. Даже такой подход дает не достаточно сложной системы. Классификаторы это всегда прокрустово ложе. Уши и хвосты не влезают.
|
|
|
|
Добавлено: 23 фев 18 20:28
|
2. Возможность делать reasoning
|
|
Вот не смешно. Ты эту хрень грантодателям впаривай. 3. Возможность получать оценку семантического расстояния между двумя произвольными объектами |
|
Это с 70х делают. Толку от этого ноль.
|
|
|
|
Добавлено: 23 фев 18 20:30
|
Давай на почту перейдем, если тебя интересует какая-то гольная конкретика, все-таки опыт - это довольно личная вещь.  |
|
Не используй шутки по 2 раза. Тем более по 3. Личинкой станешь.
|
|
|
|