|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 28 фев 18 11:22
|
Автор: rrr3
Misteryest, Если Вы не согласны с тем, что телега (повторяю, от "телеги" я не призывал отказываться) впереди лошади это не удобно, то пусть так и будет, оставайтесь при своих убеждениях, в этрм нет ничего плохого. |
|
Я не "ставлю телегу впереди лошади", а скорее чищу рыбу "с головы". Ваша же идея состоит в плавании на уровне рефлексов и реакций. Ну хорошо, вы получите некую модель, которая хорошо отскакивает от иглы и не врезается в стены. Как вы собрались учить ее языку). Жестами?)
|
|
|
|
Добавлено: 28 фев 18 11:55
|
Автор: Misteryest
Я не "ставлю телегу впереди лошади", а скорее чищу рыбу "с головы". Ваша же идея состоит в плавании на уровне рефлексов и реакций. Ну хорошо, вы получите некую модель, которая хорошо отскакивает от иглы и не врезается в стены. Как вы собрались учить ее языку). Жестами?) |
|
Перввый "серийный" экземпляр, точно так же, как и младенца биологического, последующих уже не с нуля, а лишь доучиванием от какой-то базы получаемой клонированием "первенца" базового уровня... Другого варианта принципиально нет, если хотим понимание языка при разных контекстах или переводы на уровне "не машинных", а выше и т.д. Объяснять почему это принципиально, долго и боюсь бесполезно. На сегодня хватит, дальше без меня.
|
|
|
|
Добавлено: 28 фев 18 12:11
|
Ну вот) значит как с биологическим младенцем, даже если вы все "собрали" правильно (хотя выяснять это тоже придется очень долго), вы будете готовы посвятить ему 12-15 лет своего ежедневного времени? Это несколько долго, вы не находите? Хотя в чем то я и согласен, обучение процесс ооооооооооооооочень долгий и занудный.
|
|
|
|
Добавлено: 28 фев 18 12:24
|
Я представляю себе картинку, проходит 8 или 10 лет, вы научили его природоведению за 4 класс. Наконец не выдержали и начали копировать, ковыряетесь в нем, а там... - бац и структура, описанная Соболенкой черт знает когда. Что вы почувствуете?
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01 мар 18 1:33
Изменено: 01 мар 18 1:36
|
Недавно один коллега в частном разговоре, иллюстрируя аргументы по бессмысленности построения "сильного" интеллекта в связи со связанными с этим сложностями (потребность времени, довольно больших финансовых и организационных затрат, потребностью специалистов высокой квалификации, мнимую опасность для человечества и т.п. и т.д.) привел такой пример.
Что бы было, если в далекие времена для того, чтобы посетить, например, Луну (или обеспечить требуемую обороноспособность), было принято решение не создавать соответствующие ракеты, космические аппараты и т.п., это долго, дорого и опасно. А приняли бы решение лишь совершенствовать самолеты, это значительно быстрее, дешевле, надежнее и безопаснее. Что бы было со всеми теми "ништяками" и выгодами (включая финансово-временнЫе), которые имеются в настоящее время за счет всевозможных "космических" технологий...
"Сильный" интеллект (как принцип функционирования, а не Божественное всезнайство Святого духа) неизбежен вне зависимости от противодействия отдельных субъектов. Принципиальная ограниченность "слабых" интеллектов специалистам давно очевидна (как и самолетов по сравнению с ракетами). Как и самолеты не могут быть вытеснены в своей нише ракетами, так и ракеты не могут быть заменены самолетами. Аналогична ситуация и со "слабыми"/"сильными" интеллектами, но с тем отличием, что производство разнообразия "слабых" может более эффективно (во многих смыслах этого слова) осуществляться по технологии "сильных", по сравнению с существующими технологиями.
|
|
|
|
Добавлено: 01 мар 18 2:20
|
Аналогична ситуация и со "слабыми"/"сильными" интеллектами, но с тем отличием, что производство разнообразия "слабых" может более эффективно (во многих смыслах этого слова) осуществляться по технологии "сильных", по сравнению с существующими технологиями. |
|
Это вы собственно к чему вспоминаете? Сравниваете космос с нейросетями и бигдата?
|
|
|
|
Добавлено: 01 мар 18 2:30
|
Автор: Misteryest Это вы собственно к чему вспоминаете? Сравниваете космос с нейросетями и бигдата? |
|
Не буду спрашивать, что Вы понимаете под нейросетями (надеюсь не традиционные ИНСы...  ), а спрошу вот что - Вы кроме нейросетей и бигдата ничего не знаете? (отвечать не обязательно... )
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01 мар 18 2:38
|
Не буду спрашивать, что Вы понимаете под нейросетями (надеюсь не традиционные ИНСы... ), а спрошу вот что - Вы кроме нейросетей и бигдата ничего не знаете? (отвечать не обязательно... ) |
|
Я задал вполне конкретный и невинный вопрос, а вы начинаете куда-то вилять в разные стороны. И мы же не на экзамене, это не пост "завалите Соболенко вопросами по моделям ИИ". Таки что вы считаете перспективной моделью по аналогии с "космосом" в вашем посте выше?
|
|
|
|
Добавлено: 01 мар 18 2:44
|
Автор: Misteryest Я задал вполне конкретный и невинный вопрос, а вы начинаете куда-то вилять в разные стороны. |
|
Вы задали вопрос, ответ на который очевиден. Мне не ловко отвечать на такие вопросы, складывается впечатление, что человек придуривается. Мне иногда нравится подурачиться и попридуриваться тоже. Но это бывает не всегда и не постоянно. В данный момент у меня есть только желание пойти погулять, что я и сделаю.
|
|
|
| |
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
Добавлено: 01 мар 18 3:05
Изменено: 01 мар 18 3:06
|
Автор: rrr3 производство разнообразия "слабых" может более эффективно (во многих смыслах этого слова) осуществляться по технологии "сильных", по сравнению с существующими технологиями. |
|
Да, все так. Из разработок ИИ лучше всего получаются новые языки программирования, моделирования.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01 мар 18 22:33
|
Автор: Misteryest
По всей видимости rr3 уже приступил к обучению своего чудо-робота и мы не дождемся ответ. |
|
Если это обращение было ко мне, то Вы забыли одну букву в моем нике...
|
|
|
|