|
|
На: Универсальный самообучаемый искусственный интеллект
Добавлено: 14 ноя 18 1:27
|
Изменил название проекта www.livebaster.ruТеперь проект называется: "LiveBaster - самодостаточный искусственный интеллект" Такое название лучше соответствует сути проекта, потому что: 1. "самообучаемый" - не понятно, чему ИИ самообучался и для чего, 2. "универсальный" - излишне расширялась область применения. "Самодостаточный" означает, что робот под управлением LiveBaster, сможет самостоятельно существовать в окружающей среде, по мере необходимости, обучаясь знаниям и умениям, необходимым для выполнения поставленной задачи.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 17 ноя 18 4:16
|
Как видно в крайнем видео, новая версия от старой отличается в части больших и плавных движений. Это было достигнуто за счёт более сложного управления моторами. К старым версиям, было много замечаний от наблюдателей по поводу маленьких и резких движений - модели роботов были больше похожи на вибраторы, чем на живых существ. В новой версии, первые минуты обучения также выглядят крайне не презентабельно, до тех пор, пока не накопится База Данных. Затем, как и должно быть в теории, движения становятся всё более плавными и более похожими на движения живых существ. На мой взгляд, крайний страус вполне правдоподобно двигает ногами, пытаясь на них встать после падения.
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 18 ноя 18 16:40
Изменено: 18 ноя 18 16:42
|
Автор: Разум_Возмущёный А смысл? Сего действия... Что это доказывает или опровергает? |
|
Это просто очередной тест новой версии движка самодостаточного ИИ LiveBaster. Задача у Страуса - встать на ноги после падения. Результат теста - поставленная Страусу задача успешно им решается, после небольшого периода самообучения. Разница с роботами Boston Dinamics в том, что их роботы действуют по программе, написанной людьми, а Страус всему учится самостоятельно - даже стоять на ногах.
|
|
|
|
Добавлено: 18 ноя 18 23:25
Изменено: 18 ноя 18 23:28
|
Автор: LiveBaster Задача у Страуса - встать на ноги после падения. Результат теста - поставленная Страусу задача успешно им решается, после небольшого периода самообучения.
Разница с роботами Boston Dinamics в том, что их роботы действуют по программе, написанной людьми, а Страус всему учится самостоятельно - даже стоять на ногах. |
|
1. Страус, на сколько я могу судить по Вашим постам, учится все же не самостоятельно..., а по определенной, задаваемой Вами заранее, логике. 2. Сможете теперь не залезая в его нутро ручками, лишь внешним обучением (лишь условиями внешней среды) сделать так, чтобы у него появлялись другие задачи, не та которую Вы в него заложили (естественно, не создавая заранее в проге для этого внешне корректируемого поля целей, которое он мог бы считывать, как новые цели)?...
|
|
|
|
Добавлено: 19 ноя 18 3:13
|
Автор: rrr3 1. Страус, на сколько я могу судить по Вашим постам, учится все же не самостоятельно..., а по определенной, задаваемой Вами заранее, логике.
|
|
Не совсем так. Я задаю цели, т.е. один или несколько требуемых результатов. Страус их пытается достичь, в меру своих способностей. Поэтому все промежуточные результаты Страус придумывает сам и достигает он их тоже самостоятельно. Автор: rrr3 2. Сможете теперь не залезая в его нутро ручками, лишь внешним обучением (лишь условиями внешней среды) сделать так, чтобы у него появлялись другие задачи, не та которую Вы в него заложили (естественно, не создавая заранее в проге для этого внешне корректируемого поля целей, которое он мог бы считывать, как новые цели)?... |
|
Внутрь залезть придётся - я ещё не всё реализовал, что хотел. Но архитектура расчитана на "управление по целям" - всё внутри уже сейчас состоит из требуемых результатов - из иерархии результатов. Т.е. в будущем то, что Вы хотите сделать, органично впишется в текущую архитектуру.
|
|
|
|
Добавлено: 19 ноя 18 3:46
Изменено: 19 ноя 18 4:01
|
Для вашего ЛивБустера предлагаю более практическую задачу:
Дичь убегает - Охотник догоняет. Пока в двухмерной плоскости. У Дичи - задача хитрыми маневрами запутать Охотника. У Охотника - перехитрить дичь. Считаем что охотник быстрее, Дичь - маневренней. Ну, или другие варианты...
Отсечете лишнюю комбинаторику, самообучитесь в 3D для разных типов пар самолет / ракета - и это будет практически готовая стратегия для ПВО. А также стратегия уклонения от ракет для самолетов.
На такой задаче легко оценивать %-цент ошибок и прочие параметры.
|
|
|
|
Добавлено: 19 ноя 18 3:48
|
Автор: LiveBaster Я задаю цели, т.е. один или несколько требуемых результатов. ... Внутрь залезть придётся - я ещё не всё реализовал, что хотел. ... ...всё внутри уже сейчас состоит из требуемых результатов - из иерархии результатов. ... Т.е. в будущем то, что Вы хотите сделать, органично впишется в текущую архитектуру. |
|
 Хорошо, подожду будущее... (А пока... отмеченные мной 3 пункта уже противоречат этому будущему...)
|
|
|
| |
|