Как было неоднократно замечено, рефлекс - это не очень удачный термин. Но пока вы/мы не придумали иного, будем пользоваться этим.
Проблематику (domain) рефлекса я вижу следующим образом:
1. Рефлекс существует в узком (биологическом) смысле и в широком. Биологический меня не очень интересует, хотя я отдаю должно и Павлову и, особенно, Сеченову, их работы до сих пор остались не прочитанными научным сообществом.
2. Рефлекс в широком смысле существует везде. Любое воздействие имеет отклик, а акция - реакцию. В этом смысле, всякая наука изучает ТОЛЬКО рефлексы, поскольку любая закономерность - это устойчивая реакция на одинаковое воздействие в одинаковых условиях. Но это слишком широко, на мой вкус.
3. Под рефлексом также можно понимать причинно-следственные отношения, а если заниматься их формализацией, то и инструкции. В этом смысле, любая программа и алгоритм - это формальный комплексный рефлекс, существующий в некотором исполняемом устройстве.
4. Ну и, наконец, рефлекс - это Отражение, без представления о рефлексе невозможно понять психическую деятельность и даже ее механизмы на уровне работы естественных нейронных сетей. Так мы замыкаем круг и возвращаемся к биологии.
5. upd: Ну и сама реальность - это рефлекс. Это отражение мира феноменов в мире понятий и обратно.

Это всё вопросы, если вы не поняли...