|  | 

|  |  | 
		|  |  | 
		|  |  | 
		|  | 

| На: Многомерное строчное множество и с чем это едят  
					Добавлено: 17 сен 19 16:07
				 |  
				| 

| | Автор: гость 
 он прав, вы зря тратите время
 потратьте время на понимание
 | 
 | 
 Подобные замечания только подстегивают к новым рывкам. Я зря трачу время только, чтобы оставлять здесь буквы, а остальное время проходит с пользой   |  
				|  |  | 
		| 

| Ꜿгг Сообщений: 13267
 |  
				|  |  | 

Добавлено: 17 сен 19 16:10

Изменено: 17 сен 19 16:19
				 |  
				| 

| | Автор: гость он прав, вы зря тратите время
 | 
 | 
 Ну что Вы... бег на месте очень укрепляет здоровье... посмотрите, какой Мистерист получился здоровеньким... А вот и Владимир Семеныч о том же... |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 18 сен 19 3:32
				 |  
				| 

| | Автор: Egg Вот и Владимир Семеныч о том же...

| 
 | 
 Вот это, я понимаю, нормальный сарказм, еще и с видео.  Я не стану отвечать на это. Почему бы не использовать новую форму общения, за меня будут отвечать сюжеты видео. |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 18 сен 19 20:36

Изменено: 18 сен 19 20:45
				 |  
				| 

| | Автор: Misteryest за меня будут отвечать сюжеты видео.

| 
 | 
 У нас у всех есть некоторая зависимость от цивилизации. Электричество, водопровод, канализация, инфраструктура (магазины, рестораны, дороги, гостиницы) и прочая. Это ничем не отличается от интернет зависимости. Тем более, что у меня есть проблемы (голод) с общением на русском, моя Ингрид не очень любит русский, предпочитая общаться на английском, а я не очень люблю ее акцент. ))) Друзья у нас американцы, русских не очень много. Кроме того, я не часто бываю в офисе, поэтому виртуальное общение для меня является важным элементом общения вообще.
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 19 сен 19 1:30
				 |  
				| 

| | Автор: Egg ))) Друзья у нас американцы, русских не очень много. Кроме того, я не часто бываю в офисе, поэтому виртуальное общение для меня является важным элементом общения вообще.
 | 
 | 
 Все, в общем, становится относительно понятным.  Кстати говоря, социальность это тоже важная составляющая темы в которой мы кувыркаемся. |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 19 сен 19 6:08
				 |  
				| 

| | Автор: Misteryest Кстати говоря, социальность это тоже важная составляющая темы в которой мы кувыркаемся.

| 
 | 
 Не знаю я в чем ты кувыркаешься, а в моем мире "социальность" никакого отношения к теме NLU не имеет. Если мы говорим о моделях и механизмах, а не о том, что всё связано со всем и человек - это существо социальное...     |  
				|  |  | 
		|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 23 сен 19 13:57
				 |  
				| 

Вопросы те же, обновления свежи.235 вопросов за 3 минуты на бюджетном буке и точность ответов - 93%.
 А теперь ругайте паскаль, "символьный" ИИ, Соболенку с его книжками, "тупую ручную архитектуру" и все такое прочее.

(Видео местами "проседает" но это из-за нагрузки на проц тормозит Bandicam, а не монтаж, как кому-то хотелось бы думать).
 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 23 сен 19 14:06

Изменено: 23 сен 19 14:08
				 |  
				| 

Пока это продолжение детского сада...
 Даже в одном единственном бытовом контексте с которым ты работаешь (что уже вообще неправильно) задачу нужно ставить не как "найти лишнее в коллекции имен/слов", а как "найти семантическое расстояние/близость" между двумя произвольными именами/словами. И выражать это расстояние во float [0, 1], например. То есть задавать скалярное произведение, нормированное в этом [0, 1] интервале. То есть показывать, например: (дом, крылечко) = 0.85, (дом, диван) = 0.63, (дом, колесо) = 0.04. Имея значения семантической близости, ты всегда сможешь рассчитать и "лишее слово" и многие другие полезные интересные вещи, о которых ты пока даже не догадываешься...

Но, на самом деле, там на выходе будет не скаляр, а вектор, поскольку контекстов использования имен неограниченно много. )))
 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 23 сен 19 14:30
				 |  
				| 

| | Автор: Egg Но, на самом деле, там на выходе будет не скаляр, а вектор, поскольку контекстов использования имен неограниченно много. )))
 | 
 | 
 Egg, векторы не смогут повторить и половины этого результата, на каких бы корпусах они не плясали. А все потому, что частота упоминания в текстах и близость одного к другому не повторяют реальной иерархии вещей и понятий; и тем более не делают этого с несколькими контекстами понятий в условиях малых данных.  Так кочегар окажется близок к дому но не к человеку; кошка окажется близка к собаке, и может даже к тигру, но не к морскому крюку, и так далее.
					 |  
				|  |  | 
		| 

|  
				|  |  | 

Добавлено: 23 сен 19 14:48
				 |  
				| 

Ты пока не в состоянии понять, что именно я сказал... ))) лет через десять вернемся к этому, если к тому времени останутся компы, которые будут поддерживать компилятор паскаля... ))
					 |  
				|  |  | 
		|  | 

Добавлено: 23 сен 19 16:13
				 |  
				| 

Эгг. Не злоупотребляй статусом q. который ты сам на себя нацепил. Сначало это строжит, потом смешит а я помню некоторых уже и тошнит.
 Всё там есть. И множества  и близости от 0 до 1.

Есть предположение что с мсм классификатором можно и китайскую комнату расколоть...
 |  
				|  |  | 
		|  |